Тема дня

14.07.2015 - 08:53

Вакансий много. Вакансий нет

Департамент труда и занятости Югры сообщил результаты анализа спроса и предложения рабочей силы в регионе. Как и прежде особо востребованными остаются врачи различных специализаций (акушер-гинеколог, стоматолог, отоларинголог, инфекционист, хирург). Особую остроту дефицит медиков приобретает в связи с запуском новых лечебных учреждений. Рост числа объектов здравоохранения явно опережает число специалистов, желающих работать в них.

Несмотря на кризис, ощущается нехватка работников и в ряде других сфер. В частности, традиционно требуются: учителя, бухгалтеры, экономисты, административно-управленческий персонал и строители.

Среди инженерно-технических профессий работодатели ищут геологов-геофизиков, инженеров-механиков, программистов, инженеров-строителей.

Значительная часть названных вакансий остается постоянно невостребованными, хотя специалистов данной квалификации на рынке труда вполне достаточно. Причина в том, что желания работодателей и работников зачастую не совпадают. Одним нужны опытные специалисты за небольшие деньги, другим — высокооплачиваемая работа с минимальными требованиями.

В результате сложилась парадоксальная ситуация — вакансий много, но устраивающих соискателей нет. 

10
3511

Комментарии

Аватар пользователя зинаида
зинаида
83.149.35.15

Да, молодежь хочет все и сразу, а работодателю чтоб работали сутками, но не ели и не пили, да денег не просили. Конфликт интересов.

Аватар пользователя Ёжик
Ёжик
31.163.202.126

Где эти вакансии?????? Сама стояла пол года в центре занятости по специальности строитель, мне не предложили не одну вакансию, по профессии!!!!!!! где эти вакансии??? Я бы пошла работать за любые деньги лиж бы набирался опыт. 

Очередное враньё! Нашла работу только спустя 8 месяцев!

Аватар пользователя Гость
Гость
217.151.131.19

Ёжик, если твое резюме так же "грамотно" написано, как и твой пост, то вполне понятно, почему ты так долго искала работу. 

Аватар пользователя :-)
:-)
31.163.202.126

Ой, поторопилась от возмущения написать по быстрее пост, допустила ошибку, и что?

 Ересь не неси!! Icon wink

Аватар пользователя Гость
Гость
31.170.36.55

А если в таком же духе отвечать потенциальному работодателю, то сразу все вопросы отпадают)

Аватар пользователя :(
:(
5.141.219.145

Ёжик, шесть ошибок в шести предложениях...Icon eek  Круто ты поспешила.. А если такой специалист на работе "наспешит" своему работодателю лет так на  ....ть неба в клеточку?  Не думаю, что он будет этому рад, поэтому и выбирает не тех, кто побыстрее, а тех, кто пограмотнее. Ну как-то так.. Icon rolleyes

Аватар пользователя Ёжик
Ёжик
5.141.218.242

У нас вся страна грамотеи как ТЫ.Вот и живем как-то так,,,

Нет такой специальности "строитель".
Аватар пользователя Друг животных
Друг животных
5.140.234.85

Ёжик  держись, здесь  собрался  профессорский  состав  и  принимает "диктант",  а  не  думает,  что  человек  устроиться просто  не  может  на  работу,  даже  по  специальности  которой  нету. Ну,  хотя  мысль  в  статье,  что  вакансий хоть  отбавляй,  а  желающих  НЕТ.  Желающие  на  самом  деле  ЕСТЬ. 

Аватар пользователя ........
........
217.151.131.19

Ну скорее не диктант, а домашнее сочинение. Оцените разницу :)  И  Вы  действительно думаете, что работодатели прямо-таки  жаждут набрать недоучек с расплывчато-общей специальностью в дипломе, чтобы их учить-учить-учить и еще и платить им за это? Вообще-то предпочитают готовых и опытных специалистов. И поверьте на слово, на грамотность резюме чаще всего внимание обращают. Так что держись, Ёжик, держись... Может и у тебя все получится со временем...  Но русский все-таки подтяни, а то шанс стать главным строителем сильно уменьшится  :)

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки