Тема дня

31.05.2015 - 12:17

Валентина Матвиенко предложила россиянам сдавать бутылки

Возможность возвращать использованную тару может быть введена в стране вскоре

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила вернуть возможность возвращения использованной тары за деньги. В первую речь идет о бутылках — стеклянных и пластиковых, сообщает ТАСС.

«Все более очевидной становится необходимость законодательного закрепления инструмента «залоговой стоимости» упаковки, когда покупатель может вернуть ее, сдав тару на специальных пунктах сбора»,— объяснила Матвиенко на VII Невском международном экологическом конгрессе. В своей инициативе она опирается на опыт других стран, где население привыкло возвращать себе стоимость тары: таким образом на Западе, по словам спикера Совфеда, «собирается до 80-90 процентов стеклянных и пластиковых бутылок и банок», в то время как в России ежегодно из 70 миллионов тонн твердых бытовых отходов только десятая часть используется повторно.

 

Юрий Нуреев

 
425

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки