gif-заглушка

Тема дня

08.02.2019 - 09:06

ВАШЕ МНЕНИЕ. Четырехдневная рабочая неделя: вы за или против?

Наверное, немногие поверят в это, но есть немало людей, кто считает, что нам не избежать того, о чем сейчас пойдет речь. А речь мы поведем о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Да-да, не успели сделать всем школьникам пятидневку, чтобы было как у родителей, а тут четырехдневка маячит.

Как выясняется, эта идея вынашивается великими и не очень умами еще с семидесятых годов. И вот на очередном форуме в Давосе она вновь была озвучена. Теперь это уже подается не как тема для размышлений, а как призыв к повсеместной реализации. По мнению авторитетных исследователей, сокращение числа рабочих дней положительно отразится и на работоспособности людей, и на показателях экономики. В результате того что люди будут меньше работать, у них должна значительно вырасти производительность труда. Креативность после трех выходных дней должна будет просто зашкаливать. Работники смогут больше заниматься своим здоровьем, повышением квалификации и воспитанием детей. А для россиян особенно актуально, что, может быть, хоть таким образом им получится улучшить свое самочувствие и победить перманентный стресс.

Однако как всегда нашлись и скептики. По их соображениям, России еще рано о таком думать. Учитывая состояние экономики и страны в целом, всем ее гражданам, наоборот, надо впахивать в режиме «24\7, а не сокращать рабочее время. Кроме того, учитывая негативные традиции нашего общества, есть риск, что в освободившееся время многие будут заниматься не активными видами спорта, а, выражаясь культурно, винопитием. В старину говорили, что праздность — мать порока. В этом можно легко убедиться по печальным итогам длительных выходных в праздники. Тем более очень сомнительно, что при сокращении рабочих дней на 20 % зарплаты останутся на прежнем уровне. 

Итак, судя по всему, вопрос с введением четырехдневной рабочей недели не совсем однозначный. А как вы думаете? ГОЛОСУЕМ!

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

ИА "2 ГОРОДА"

Голосуем!

Нужно ли ввести четырехдневную рабочую неделю?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
6
3013

Комментарии

Аватар пользователя Макар
Макар
91.232.173.226

Ох уж эти бездуховные западные капиталисты такие подставы делают..

Аватар пользователя qwerty
qwerty
188.18.244.146

ДА-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя ссср
ссср
90.151.205.237

 думаю это вид замаскированного воровства, дело в том, что работодатель будет заваливать работой, которую в рабочее время не выполнить, будете оставаться на работе или брать на дом, те кто сутками на работе-будут оплачивать мизер, но на работе будут просто так находиться, капитализм это узаконенное воровство и ждать от них нормальных вещей не стоит, воруют везде где можно, бонусы, ой мы ошиблись извините, рабочее время. субботники, замена счетчиков и т.д., везде где только возможно

Аватар пользователя Гость
Гость
188.18.244.130

Мне даже интересно стало!!!А где вы работаете,что так к вам не относятся?Владелец чтоли?Я,вот,думаю,что тут интересен совсем другой факт.

Аватар пользователя Работяга
Работяга
188.19.15.116

Я бы предложил просто до обеда работать, пусть и 5 дней

Аватар пользователя член партии
член партии
92.43.84.135

В Швейцарии есть такое понятие как профессиональное  выгорание ,когда работаешь  всего 2.5 дня в неделю.А зарплату выплачивают в полном обьеме.

 

 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки