Тема дня

25.06.2021 - 08:53

ВАШЕ МНЕНИЕ. «Доместос» устроил трамтарам со школьными туалетами. Дело дошло до Пескова

Так бывает, что доброе дело одних воспринимается дискредитацией других. Решили ребята создать сайт для сбора средств на покупку дров пенсионерам — тут же зазвучали крики: «Как так, в энергетической сверхдержаве старики замерзают! Куда смотрит власть?» Другой похожий пример, когда таким же образом сердобольные люди собирали средства на исполнение мечты ветеранов. К слову сказать, как оказалось, у некоторых из них мечты оказались вполне сопоставимые с покупкой дров на зиму. И в этом случае бдительные блюстители морали и нравственности так же подняли шум: «Как так, в такой великой стране ветераны не могут сами себе купить необходимое?»

И вот новая история, причем главный ее инициатор — британская компания, что само по себе многих наводит на разные мысли, с какой целью она это сделала. Так вот, эта компания под названием «Доместос» устроила конкурс на худший школьный туалет в России. Да-да, именно так! По условиям конкурса, нужно прислать фото со школьным туалетом, и если в результате голосования он окажется худшим, то его отремонтируют за счет компании. Ну и, конечно, со всех уголков страны полетели соответствующие фотографии, одна чище другой, хотя слово «чище» тут явно не подходит. Разумеется, это не осталось незамеченным журналистами и разными там блогерами. «В РФ лунная программа и в планах полеты на Марс, а у детей такие туалеты!» — говорили одни. «Россия раздает и прощает по всему миру миллиарды долларов, а школы в ужасных условиях!» — восклицали вторые. Защитники власти, в свою очередь, небезосновательно посчитали, что это целенаправленная провокация, чтобы бросить тень на высшее руководство страны.

В итоге трамтарам поднялся так высоко, что дошел до Кремля, и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вынужден был дать короткий комментарий по этому поводу. «Это же не вопрос Кремля, это скорее вопрос каждой отдельно взятой школы, вопрос общей культуры и вопрос руководства», — сказал он.

После этих слов защитники власти удовлетворенно усмехнулись, а противники замерли в изумлении. То есть, тратить деньги на Луну, Марс, Сирию и еще бог знает куда — это дело Кремля, а школьные туалеты — вопрос каждой отдельно взятой школы? В самом неловком положении оказалось руководство этих самых школ. Вроде как их сделали крайними, а сказать хоть слово против власти традиционно они не в состоянии. Пришлось им выкручиваться общими словами о недостатке бюджетных средств, дотационности территорий и всяком таком. При этом некоторые подобострастно подчеркивали, что и мэры и губернаторы у них — люди хорошие, и делают все, что могут.

В итоге у неискушенного наблюдателя так и остался вопрос: кто же все-таки больше виноват в такой ситуации со школьными туалетами в стране? А вы как думаете? ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

Голосуем!

Кто больше виноват в том, что в школах страны ужасные туалеты?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
10
4295

Комментарии

Аватар пользователя 12321312
12321312
165.231.143.161

Зависит  от отдельновзятой школы и отдельновзятого местного главы района.

А вот кстати один из туалетов в германской Баварии, самой богатой области Германии. Кстати там плохое состояние не только туалетов, помещений школ в целом.

https://www.br.de/nachrichten/deutschland-welt/viele-schulen-in-deutschland-in-schlechtem-zustand,QpIocst

Аватар пользователя Абвгд
Абвгд
81.17.16.150
Если более тщательно проверить информацию, то выяснится что иллюстрация для статьи походу взята из интернета, там ряд таких фотографий заброшенной школы. Это вообще может не иметь отношения к германским школам. В статье вообще рассказывается, что у школы появилось новое здание, и да говорится о неких общих проблемах школ, типа плесени и протекающих крыш. Сравнивать наши клозеты и германские было бы ошибкой. Там может действительно ответственность лежать на самих школах и муниципалитетах, потому что там нет такой вертикали власти как в РФ, где решают за якутские сортиры московские чиновники.
Аватар пользователя че
че
109.70.100.59

фото 2015 году из базы фотографий https://www.picture-alliance.com, а не крик о помощи из соц сетей) немцы добавили в материалу про инвестиции в общественую инфраструктуру.  Опять переводят стрелки на то как там за бугром хреново а мы живем зашибись! при этом на шишек любого ранга на кого не плюнь у детей или родителей недвижимость на границей, че туда так лезут тогда)))

Аватар пользователя Джоржик
Джоржик
185.100.87.244

На сайте доместос где проходило голосование, такие противные фото были их надо было поставить на фоне Пескова.  Может строители устроят конкурс построю 5 туалетов в школе) а то по статистике 30 процентов российских школ и больниц не имеют теплых туалетов ни каких.

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
5.140.22.113
Все что люди думают о власти ясно из прививочной компании! С таким скрипом и максимальным привлечением админресурсов все идет. Люди не верят выборам, голосованиям и вранью по телевизору потому что это какой-то параллельный мир. Зато видят своими глазами ценники на продукты и стройматериалы, пенсию до 65, похороны в закрытых гробах при минимальной статистике смертности от ковида. А доместос специально или нет только показал убогость многих школ Российской провинции, причина которой отсутствие денег в регионах
Аватар пользователя sdvdsvasda
sdvdsvasda
165.231.143.161

Если бы например российский производитель бытовой химии «CRISTAL» вдруг организовал конкурс в Великобритании на подобную тему, то был бы бешенный скандал в политических кругах и этому производителю запретили бы продавать продукцию на местном рынке. Некоторые считают, что они вправе лезть во внутренние дела других, но болезненно переносят, когда им указывают на их собственные недостатки.

Аватар пользователя дурдом
дурдом
5.141.39.48

Власть закрывает глаза на всё, а где не получается там вина перекладывается технично на местные власти. Благо 131фз это позволяет, закон нагрузил органы местного самоуправления ответственностью за всё, а деньги уплывают в Москву на плитку тротуарную. Не только на туалеты нет денег. На всё нет денег. На дороги, на собак, на больницы, на ЖКХ, на школы и т.п.

Денег нет но вы держитесь. Будут деньги - будет индексация.

Зы. если присмотреться можно на стенах Баварского туалета разглядеть русские письмена.

"Немцы с**и"

Аватар пользователя Комм
Комм
188.17.56.174

Дже не знаю как откомментировать. Нет единого госстандарта что ли?

Аватар пользователя ЯЗЫЧНИК
ЯЗЫЧНИК
31.162.155.35

А какой туалет был у старой спортшколы и где?

Правда кирпичный.

Аватар пользователя 123
123
5.141.39.90

на фото в комментариях главное насколько чистые раковину интересно на унитазы посмотреть

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки