Тема дня

13.09.2022 - 10:12

ВАШЕ МНЕНИЕ. Допустимо ли школьницам носить на занятиях платки или хиджабы?

Время от времени в России то тут, то там возникают конфликты по поводу внешнего вида школьников. В частности, одной из причин подобного рода трений является религиозная атрибутика учащихся.

Так, недавно в Тюмени произошел скандал после того, как директор школы не пустила в школу ученицу из-за платка на голове. Эту ситуацию пришлось прокомментировать профильному заместителю губернатора Тюменской области Алексею Райдеру.

Как сообщает издание NEFT, чиновник напомнил: в 2013 году вступила в силу норма закона «Об образовании» о школьной форме. Тогда педагоги со всей области совместно с родителями разработали требования к внешнему виду учеников, и каждая школа региона закрепила эти требования.

«Одни из ключевых принципов при определении единых требований был принцип “светского характера образования”, закрепленный в ст. 3 Федерального закона “Об образовании”. В соответствии с ним, одежда обучающихся в стенах общеобразовательной организации не может иметь никакой религиозной или атеистической пропаганды, должна быть комфортной и удобной для обучающихся и соответствовать общепринятым нормам делового стиля», — прокомментировал Райдер.

Это значит, поясняет начальник ведомства, что решение о введении единой школьной формы принимает не директор, а совет школы, состоящий из педагогов и родителей. Любые изменения также вводятся после коллективного обсуждения.

Таким образом, могут ли школьницы ходить на занятия в платке или хиджабе, зависит от рядовых граждан, входящих в совет каждой конкретной школы. В связи с этим возникает вопрос: если бы вы были членом подобного совета, как бы вы проголосовали по этому вопросу?

Голосуем!

Можно ли в школе носить религиозную атрибутику?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
8
3630

Комментарии

Аватар пользователя Ж
Ж
89.232.193.35

Как заметил один блогер, пусть лучше подростки носят закрытую религиозную одежду в светской школе, чем будут сидеть дома, спасаемые родней от грешных взглядов.

Аватар пользователя No
No
5.141.51.63

Вы их впустили, Вам и решать иотвечать

Аватар пользователя No7
No7
89.232.193.35

Кого впустили? Если что, в РФ местных мусульман примерно 14,5млн чел.

Аватар пользователя Югорск
Югорск
178.176.112.134
А что плохого в платке, если это их культура? Лучше когда условная девятиклассница приходит в школу в мега обтягивающих лосинах или супер короткой юбке и в топике, прикрывающем лишь самую малую часть декольте?
Аватар пользователя Тоже Югорск
Тоже Югорск
193.238.132.64

Вы в школе то давно были? Во всех школах города форма. Какие лосины и топик? Не пишите чуши, если не в курсе

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.163.196.86
Тогда пусть все ходят в соответствии со своими культурным ценностями. Моя семья, может, кришнаиты, так мы тоже в школу хотим ходить в своих балахонах и с лысыми головами, да ещё вещества специальные для медитации принимать. Между прочим, мы очень музыкальные и миролюбивые, так что песни и проповеди в школе на перемене будут обязательно :)
Аватар пользователя юлия я
юлия я
94.50.226.226

после школы пусть носят, а  в школу- извольте приходить в форме.

Аватар пользователя !!!
!!!
31.162.128.167
Цветные фиолетовые волосы, волосы крашенные наполовину, кольца на языке, на носу, под носом, под губой, в руках что-то дымящее, в парке даже 4-5 класс курят какие - то штуки, умело передовая друг другу, а хиджаб значит нельзя?! Ты можешь быть юным курильшиком в начале, ты можешь полностью выглядеть в школе как певец из корейской группы, вы глядя так, что не понять девочка или мальчик перед тобой, ты можешь смотреть порнуху на перемене или можешь смотреть кадры как издеваются над людьми, но! Ты не можешь надеть хиджаб. Вот и вся истина помыслов. И сколько хочешь можно кричать, писать и показывать что мы едины и уважительны к друг другу, но на деле это не так. А по мне, так пусть девочка сидит на уроке одета в хиджаб, чем в 13 лет уже с накладными ногтями, ресницами, знающая уже то, что ещё рано знать.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки