Тема дня

17.10.2019 - 09:08

ВАШЕ МНЕНИЕ. Если Комарова уйдет?..

Все интенсивнее ходят слухи о грядущей отставке «хозяйки Югры» Натальи Комаровой. Собственно говоря, это сложно уже считать слухами, ведь данную информацию подтверждают весьма осведомленные политологи на основании инсайдов из Кремля.

Причин для такого транзита власти называется много. Начиная просто с того, что Наталья Владимировна уже 9 лет руководит регионом, мол, пора и честь знать, заканчивая массой претензий в ее адрес.

Критики в частности отмечают, что округ стремительно катится вниз: реальные зарплаты уменьшаются, дотации отменяются, растут тарифы, штрафы и так далее. Происходит деградация чиновников и власти, закрываются заводы, падают мосты, случаются аварии на дорогах. Разумеется, здесь же припоминаются банкротства «Фонда поколений» и фонда «Жилище», «мутная» деятельность страховой компании «Югория» и авиакомпании «Ютэйр». Негативные явления в муниципалитетах также складываются в мешок «заслуг» Натальи Владимировны. В частности, из близкого нам — развал «Югорскремстройгаза», былая деятельность Удинцева и нынешняя бездеятельность Набатова. Как результат, констатируется, что вообще среди населения Югры якобы бытуют упаднические настроения.

Наверное, нет никакого смысла разбирать, насколько описанные претензии обоснованы и действительно перевешивают плюсы, которые наверняка тоже имеют место быть. Интересно другое. При общении с некоторыми яростными противниками ныне действующего губернатора обнаруживается некий парадокс. Этот парадокс заключается в следующем: на вопрос, уверены ли они, что после ухода Комаровой в округе станет лучше, многие отвечают: «Нет!» И даже добавляют, что будет еще хуже, кто бы ни пришел на ее место. Среди аргументов самый распространенный — теперь округ окончательно разденут, лишат самостоятельности и сольют с Тюменью.

То, что рейтинг губернатора Югры, как и власти в целом, не очень высокий, вероятно, можно согласиться. Тем более об этом говорит достаточное количество опросов. Но насколько те, кто желает смены действующего губернатора, уверены, что смена власти однозначно приведет к позитивным переменам? Каковы ваши ожидания на этот счет? ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

С уходом Комаровой жизнь в Югре…

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
37
4997
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя 123
123
93.170.74.150

нет незаменимых

Аватар пользователя 456
456
31.173.120.241
У хозяйки Югры много положительного. Дай Бог некоторым мужикам-руководителям такую волю и четкий математический ум. Но рискну предположить, являясь жителем Советского района, почему именно в нашем околотке сильны так называемые протестные настроения в отношении губернатора. Именно протестные настроения, уточню, а не логически выстроенная отрицательная позиция. Причина одна - конкретно по Советскому району главой региона не было принято ни одного управленческого решения, которое бы пошло на пользу муниципалитету. Начиная с отставки Удинцева, бодрая история с которым плавно заходит в вялотекущий формат. Он был заменен невнятной аморфной и трусливой фигурой Набатова. И даже когда все в правительстве округа поняли, что Набатов - это жирный минус, когда над ним откровенно смеются, он продолжает сидеть, кататься в отпуска и каждый месяц иметь нехилое содержание. Именно потому, что в отношении Набатова, крушащего Советский район, ничего не предпринимается, начинают борзеть остальные не чистые ни на руку, ни на душу персонажи. Барствовала Михайленко, просиживал штаны Апатов, продавала, набивая свой карман, муниципальные квартиры Симонова, идиотничает Крицына, протаскивает через районный бюджет бизнес-интересы известный гонщик-коуч. Кто виноват в том, что количество оборзевших руководителей на одном квадратном метре просто зашкаливает в Советском районе? Ответ очевиден. Но кажется, что эта ошибка всё-таки будет исправлена. Всё-таки у главы региона железная воля и потрясающий ум. Вон Урай наконец вздохнул. Чего и нам желаем.
Аватар пользователя 1
1
176.59.192.169
Наврузова, Лихушина забыли!
Аватар пользователя Советчане
Советчане
5.141.62.80

Когда Комарова путешествовала по разбитым дорогам Советского района, кто - то слышал как она мечтала вслух отсоединить от ХМАО - Югры "этот позор" округа.

Аватар пользователя 001
001
93.170.74.150

Положительного? Лоббировала эта дама действующий и принятый в интересах нефтяников Лесной кодекс. Она представитель партии "роста" партии в которую народ наивно верит уже 20 лет. Можно говорить про власть много, но поспорить сложно с тем, что Набатов, Апатов, Симонова, Крицина, Юдеев и т.п. работать начали после великого комерсанта Удинцева который так поработал, что район 3 года минимум жил в опе (жильё не строили, коммуналка из-за муток с котельными выросла и прочее). Симонова пропустила программу расселения аварийного жилья это факт! Про квартиры, а где наказание? Крицину выбрали жители, также как и главу государства и депутатов государственной думы! Юдеев жил в районной администрации и лучше не стало. Апатов больше писал чем ездил и судя по отчётам результат был и на выборах не взирая на золотой кошелёк партии поборов, получил хорошую поддержку. Набатов получил наследство и потихоньку, как реальный предпенсионер делает свою работу. Есть простая истина наша государственная машина похожа на дорожный каток медленная и плохо управляемая.

Аватар пользователя Ноль первому
Ноль первому
31.173.101.187
Ему до предпенсионера как до Киева. Бездельник и трус.
Аватар пользователя 456 ой шкляр
456 ой шкляр
188.16.44.80

Урай то от каких таких тягот вздохнул? У них там тоже всё было плохо? И "рулил" там всегда Лукойл, а не Иванов. Вот и ушёл просто на пенсию. По твоим обличительным рассуждениям все плохие - Удинцев, Набатов, Иванов и все другие, кто придёт на смену. Это уже диагноз.

Аватар пользователя Мнение Я
Мнение Я
109.252.8.37

А шкляр видать тебе в душу запала сильно очень раз везде её перо перед глазами? Только эта женщина не по тебе. Довольствуйся теми что попроще, без амбиций и своего мнения, такой чтоб сидела да бумажонки перебирала и нос никуда не сувала, а ты пока о шкляр помечтаешь. Про бездарность управления ты лучше всех знаешь, рядом сидишь. Вот лучше рассказал бы почему глава не принимает кадровые решения, может твои советы слушает бестолковые?

Аватар пользователя Елена
Елена
37.79.83.240
Единственный нормальный губернатор был Филипенко, всегда был за нашу самостоятельность, очень много для нашего округа сделал. А теперь да, кто бы не пришёл к власти, каждый попытается урвать пожирнее кусок, раздеть нас догола. Все едут в Тюмень, якобы там круче, конечно, она развивается за НАШИ деньги, у них то там н чего своего нет.
Аватар пользователя ежик
ежик
198.98.58.135

Думаю, станет хуже. Комарова хоть и хуже (присоединяюсь к мнению многих) Филлипенко, но не замечена до сих пор в хапании бюджетных денег, как губер Ямала Навальным с расследованием про золотые унитазы. Новый может быть просто вором, увы!

А вот на счет того, что можно бы сделать больше или делать больше сейчас, то это зависит от того скольким странах мы ЕЩЕ надумаем "помогать". Присоединим Беларусь (интеграция в ноябре начинается), а после выборов в думу и северные снимут!!! Как пить дать!!! Выборы проведут в думу, ЕР победит всех, и увидите сами. А губер, Комарова, Филлипенко, или хоть кто будут ездить за подачками.

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.246.30

Ололеша тролль и лжец за западные деньги!

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
92.43.84.6

 Журналисты сами и раздувают этот пузырь,  то пишут вот вот уйдет, то потом опровергая написанное, создавая непонятную интригу вокруг губернатора, по всей видимости хотят показать, что зарплату свою отрабатывают и штаны не протирают

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
31.173.100.155
При Филипенко воровалось гораздо больше, но тогда и денег было....не знали в какой проект вложить, как отмыть. Комарова пытается развивать регион, но её Москва поставила, поэтому реально против нее она никогда не пойдет. Хоть все конторы нефтегазовые в Москву переведут или северные отменят...Поэтому все налоги уходят в Тюмень и столицу, а мы потом выпрашиваем на каждый километр дорог копеечку
Аватар пользователя Скептик
Скептик
37.79.67.78

Да, не стали жители нашего западного района жить лучше при Комаровой. Хуже во многих отношениях, если учесть инфляцию. Мы где-то на уровне Курганской области - отнимите северные, и где мы окажемся? Ещё в худшей (как бы мягче сказать?) лаже. Достижения округа-донора и зарплаты северян НИВЕЛИРОВАЛИ, уравняли, то бишь, со средненькими регионами. Самое ужасное, что нет даже надежды, что при  следующем губернаторе что-то улучшится. Всё-таки НВК сильная женщина, хоть и далеко ей до АВФ. А придёт какой-нибудь жадный варяг? Из той же амбициозной Тюмени пригонят? Давно мечтает ТО реванш взять, и все финансовые потоки, и управленческие структуры себе забрать. Выхолостить Север. Да и уже много чего сделала вместе с Москвой: вы тут мерзните, северяне, деньги зарабатывайте, а мы решим, надо ли вам бюджет и властные функции, и северные оставлять. Так? Или ворюга придёт?! Да и коррупцию ещё никто не победил. Вспомним  выборы Моора! А у самих-то северян избирательные права отобрали! Неблагонадёжны, выходит? Так и хочется Югру превратить окончательно в безгласный сырьевой придаток. 

Аватар пользователя 001
001
93.170.74.150

А вину перекладывают на глав нищих поселений. Вот только как им работать если все сверх доходы округа идут в .... или .... 

Хватит себе врать мы во всём виноваты: некоторые боятся, другим лень, а остальные хотят жить в стране где рулят ... 

Аватар пользователя Баба Нюра
Баба Нюра
92.43.84.27
Я смотрю по нашему району: 1.Говорить, что она ненпвидела Удинцева, это ложь, т.к. все к нему катались и Сондыков и Хохряков и прочие партийцы и он спонсировал ЕДРо и помнится история с оленеводами на выборах, когда район 1 место по голосам за ЕДРо в округе занял. После этого по умолчанию бюджет района отдала она на разграбление. 2. Набатов, эта амеба её ставленик, а к нему уже прибежали Уланов и Упоров т.к. в Кондинском районе их погнали поганой метлой. Далее прибился Насактынов, экономист-финансист, которого в округе в грош не ставят. Тут уж в районе дела в гору пошли у Новрузова и Вискунова. А по сути застой полный. У меня вопрос, нам жителям Советского района, на территории которого добывают нефть , пилят лес, идёт транспорт газа, это все за какие грехи ? За грехи нашего губернатора? У нас, что более молодых, активных управленцев нет, я не беру в виду Сдобникова, ему ещё лет 10 ума надо набираться.
Аватар пользователя 001
001
93.170.74.150

Есть мнение, что это планавая работа для присоеденения района к Югорску. 

Аватар пользователя NBAHOB
92.43.84.32
Молодых тут же "съедают". Где поколение: Толмачев, Новиков, Саша Расковалов, Тиунова? Вон Марушкину 65 лет в ноябре... до сих пор у власти! Общество у нас - каждый держится за свой краешек каравая!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Светлана С.
213.151.8.215
Ага, а ещё рекомендуют на чужой каравай рта не разевать. Особого желания взращивать кадры тоже не наблюдается.
Аватар пользователя Наблюдатель
Наблюдатель
176.59.211.216
А чего не наблюдается? Вон глава нашел себе стажера, вернее стажерку, сейчас будем наблюдать стремительный карьерный рост
Аватар пользователя Жека4ка
Жека4ка
213.87.150.67
Кто максимова дублерша набатова? Не смешите народ. Она протеже савинцева. Близкая подружка, с его подачи и рисовалась. ей до уровня администрации как пешком до тмутаракани. Наивные, она пешка в игре, набатов не самый ушлый но не дурак, чтоб протеже савинцева пригревать. А савинцев как обычно льёт в уши, а наивные слушают.
Аватар пользователя ТРАМП
ТРАМП
213.151.7.2

Берите глубже Женя, она протеже Трампа.

Аватар пользователя Alexandro
Alexandro
37.79.174.130
Максимова уже давно прильнула к перебезжику Яговкину, а он как известно с районом на вась-вась. Не зря же ей летом район торжественно квартиру вручил, ой не спросила это, не с проста...
Аватар пользователя Светочке конфеточке
Светочке конфеточке
171.25.193.78

Светлана, Марушкин то завидный жених. Выходи за меня замуж. Карьеру тебе организуем.

Аватар пользователя Светлана С.
213.151.5.196

благодарю за предложение, но вынуждена отказать,ибо замужество меня не интересует)))) а уж кто есть "завидный жених" я и без Ваших подсказок разберусь, если нужно станет

Аватар пользователя Енотик
Енотик
109.252.8.37
Марушкин завидный жених, а Сайкина невеста что ли. Вот это была бы история. Оба не глупы, шустры и смотрелись бы чётко вместе. Товарищи задумайтесь, а может это судьба. Мы б на свадебке то всем районом погуляли.
Аватар пользователя Размышления
Размышления
178.47.249.194

Иванов в свои 55 - протеже Марушкова. Главный эксперт ОНФ главного штаба при Президенте РФ, актер больших и малых академических театров, хороший танцор, и будущий советник Главы.

Аватар пользователя спортсмен
спортсмен
77.111.247.198

Такие же как некоторые эксперты - пристяжные при хозяине и пустозвоны.

Бросай курить, вставай на лыжи.

Аватар пользователя Избиратель
Избиратель
37.79.67.78

Нас, имею в виду избирателей Югры, даже близко не подпускают к "выборам" (назначению) губернатора. Предлагает кандидатуры парламенту опять-таки губернатор ТО (не без обсуждения с Цукановым, а также разными выходцами из ТО). При этом наш округ - равноправный и самостоятельный, как указано в Конституции. Географически он входит в ТО, но РАВНОПРАВИЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ Югры никто не отменял! Правды, сохраняется (ПОДПИСАНО до 2024 или 25-го г.) состояние некой абракадабры - имею в виду "Сотрудничество", позволяющей многие миллиарды рублей ОТНИМАТЬ у северян в пользу южного соседа и сдерживающей значительно развитие и уровень благополучия самого округа. Теперь южная ТО ушла ощутимо вперёд  по основным соц.-экон. показателям, и где ВЗАИМНАЯ выгода? Нам же остаётся суровый климат и сплошные долгострои (сколько строится наша больница? Нижневартовская так вообще больше 10 лет). Договор продлила Комарова. Как и договор (он был временным, но продлён недавно тоже до 2025 г.) об ОТНИМАНИИ, иначе не назвать, от всех трёх регионов ТО в пользу южных регионов ещё 1% бюджетных денег. Мало отчисления 87% налогов в федеральный центр. И так ещё много обидных моментов. Думаю, что делать это КНВ просто обязывают вышестоящие однопартийцы.

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
92.43.84.33

Исторически, русский народ всегда верил в "доброго царя"! Судя по коментариям выше: то-ли цари перевелись, то-ли народ уже не русский?...

Аватар пользователя Суровый
Суровый
213.151.5.142

В России могут быть положительные изменения в лучшую сторону, только после того, как со власти уберут Тандем и всех его прихлебателей. Пока они у власти, ни какие региональные лидеры (губернаторы) ни чего не изменят. Они  НИ кто.  И забудте о Филипенко. Тогда при нем были совсем другие отношения между центром и округом, а сейчас все выгребают в Москву. Им надо держать столицу сытой. Так как революция в Советском или Алябьево не начнется, а начнется она или Москве или Екатеренбурге. В большием мигаполисе.

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.246.95

При Наталье Владимировне и нынешнем депутатском корпусе округ расцвел! Налицо высочайший профессионализм. 

Аватар пользователя кактус
кактус
77.111.246.114

Icon lol Виталик "ватка" гость пишет по методичке

Аватар пользователя Интересно, что
Интересно, что
188.17.36.98

Комарова должна скоро на Думе ХМАО объяснить, почему наш "богатый" округ оказался в таком бедственном положении: по оценке министерства экономического развития РФ, Югра в соответствии с прогнозом социально-экономического развития России на период до 2024 года является одним из субъектов с наихудшим прогнозом динамики роста валового регионального продукта (занимает 84 место из 85 субъектов), а некоторые из экспертов отмечают, что роста может и не быть. 

https://newdaynews.ru/ugra/674305.html 

 

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.8

Скажите меру или заму (не рыба, не мясо), что выпал снег. Пора чистить дороги.  Пока совсем не завалило. 

Аватар пользователя Старожил
Старожил
5.141.41.110

Мне, старожилу, очень неприятно, что округ потерял былую привлекательность. Уходят из Югры налогоплательщики-юр.лица,  более 500 ушло за последние неск. лет, в том числе такие крупные, как Газпромпереработка",  уходит "Сургутнефтегаз" - всё в Москву, Питер... Перемещаются в Тюмень контролирующие структуры - Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Обрнадзор, Таможня, ФСБ, Статистика и т.д., и т.п. Научные центры (центр НОЦ будет в Тюмени). А это и финансы, и профессиналы и их семьи.  Всё из Югры. Видите ли, агломерация, кластеры. Нас попросту опускают ниже плинтуса. В округе отменили выборы нашего губернатора. Нам навязывают выборы губера ТО. Деньги концентрируются в Тюмени. Так, если по результатам полугодия в округе профицит был в размере 21,5 млрд руб., то в ТО дополнительные к бюджету средства составили 56 млрд руб., большая часть за счёт северных округов, естественно. А у нас зарплаты, соцподдержка аховые! Безработица реальная высокая. Аварийного жилья в Югре больше 2 млн кв. м. Только в Советском 6-7 десятков домов. Как всё это соотносится с тем, что округа, по Конституции,  - "равноправные и самостоятельные СУБЪЕКТЫ РФ"? Вот так, без референдума, без учёта наших интересов и желания, округ практически потерял своё равноправите и былую состоятельность. Слили. У Комаровой такая была задача - усреднить  округ или вообще отдать под Тюмень? Отдать все доходы из Югры, оставив минимум (меньше 10% доходов) на выживание? Но ведь если нет у округа столичных функций, он становится пустым местом. Если у КНВ такая была задача, то она с с ней справилась успешно. 

Аватар пользователя Помню вопли
Помню вопли
92.43.84.34

Помню вопли "А если Филипенко уйдет", "А как же?", "А кто же?". Да ничего не изменится ровным счетом. Завтра туда обезъяну посади, пропиарь за бюджетные окружные средства и уже послезавтра тут будут оды хвалебные петь о том как генетические особенности, африканская кровь и умение лазать по деревьям благотворно сказываются на управлении регионом. И лучшей кандидатуры народ югры и желать не мог.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки