Тема дня

23.04.2024 - 09:13

ВАШЕ МНЕНИЕ. Это местное САМОУПРАВЛЕНИЕ или местечковое САМОУПРАВСТВО?

На днях местные (и не только) власти с большой помпой отметили так называемый День местного самоуправления. По этому поводу, разумеется, были собраны тусовки чиновников, которые делились опытом и поздравляли друг друга с великими достижениями. Главы муниципалитетов, председатели парламентов, рядовые депутаты и просто малоизвестные обитатели кабинетов и коридоров власти громко отметили этот праздник.

На региональном уровне встреча бюрократии ХМАО прошла с Сургуте, в рамках форума «Современные тренды развития местного самоуправления: интеграция в единую систему публичной власти». Как и полагается, на таких «пати» звучали речи, в том числе и про открытость и прозрачность местных властей. Удивительно, но два наших главы — Евгений Буренков и Алексей Харлов — тоже с удовольствием приняли участие в подобных диспутах. А ведь по всему казалось, что от слов ОТКРЫТОСТЬ и ПРОЗРАЧНОСТЬ они должны падать в обморок. И вообще, их стиль организации деятельности граждан в народе все чаще называют не местным самоуправлением, а местечковым самоуправством.

Отрадно, что высшие чины региональной власти, похоже, уже о чем-то таком догадываются. Например, первый замгубернатора Алексей Шипилов, курирующий политику в округе, обращаясь в том числе и к нашим героям, произнес следующее:

«Если мы с вами на человеческом уровне не перестроим свою работу, то никого из нас на этой работе в этих должностях не будет. Наша с вами работа связана с людьми, если мы с вами настолько черствеем или настолько не уважаем людей, какая бы должность ни была, грош цена каждому из нас».

Тут будет уместно вспомнить и слова губернатора Натальи Комаровой во время встречи с населением в Советском:

«Вы тоже местная власть, каждый из жителей муниципалитета — власть. Это называется “местное самоуправление”».

И, поглядывая в сторону главы района, добавила:

«Вот хотите не хотите, но это так!».

Приятно, что первые лица хотя бы начинают подозревать, что в их хозяйстве творится что-то неладное.

А вопрос у нас сегодня совершенно простой: система власти на местном уровне больше похожа на местное самоуправление или на местечковое самоуправство? Глобальные отличия в этом у Советского района и города Югорска вряд ли есть, поэтому и разделять их нет смысла. Итак, каково ваше мнение на этот счет? ГОЛОСУЕМ!

Фото: официальный телеграм-канал Алексея Харлова

Голосуем!

Наша местная власть больше похожа на САМОУПРАВЛЕНИЕ или на САМОУПРАВСТВО?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
19
5864

Комментарии

Аватар пользователя Жители района
Жители района
92.248.185.178
Какое это самоуправление если Главы что хотят то и творят. Они предписания Прокурора , мнение жителей района не во что не ставят. О карманной Думе с её Председателями с огромными зарплатами и премиями вообще отдельная тема. Буренков только судиться чтоб отстоять своего заглядывающего Председателя Думы ему в рот в Югорске то же самое. Вее заботы лишь бы что то урвать для себя в виде премий,зарплат и т.д. Для чего в районе 2 Думы но это ладно. Для чего содержать двух Председателей Дум на Освобожденной работе от основной ? Какие Функции выполняет Аширова ? В каких вопросах она компетентна? Одно позирование на фотографиях. Ей даже запретили высказывать мнение о нуждах своего поселения от которого она избрана. Этим всё сказано.
Аватар пользователя Имя*
Имя*
83.149.37.51
Конечно самоуправление, если главы не выбираются, а сами назначаются! Выбирались бы, работали, а не праздники праздновали. Так что - это их праздник: сами управляют на местах, сами на местах и празднуют
Аватар пользователя Югоряк
Югоряк
31.162.165.140

По идее День местного самоуправления, это праздник когда народ отмечает наличие у него права напрямую участвовать в управлении своего поселка, города, района. А у нас что? Кто бы в Советском, в здравом уме проголосовал за варяга Буренкова? А он есть! За Харлова, у нас, допускаю, что еще могли бы проголосовать, но будь настоящее местное самоуправление, его бы как выбрали, так и сняли, посмотрев на его «успехи». Он же вообще никакущий мэр!

Депутаты могут сказать, типа их же выбирали жители. Да. Если не считать, что вся поляна всегда зачищена под Единую Россию. Команда властям любыми способами никого другого не пустить! Самовыдвиженцев «под откос» еще на дальних подступах. За лишний мандат КПРФ главу в отставку, как это было с Бородкиным. Это и есть чиновничье самоуправство, а не народное самоуправление.

Аватар пользователя Что вам всем куда угодно
Что вам всем ку...
178.178.89.172
Все кто несут плохую пропаганду , вы зачем голову народу кружите, вы сами что сделали для общества?
Аватар пользователя БУМЕРАНГ
БУМЕРАНГ
31.162.189.206

Первый замгубернатора А.Шипилов признал,что данная работа привела к противостоянию между людьми и чиновниками, а задача проста, как сохранить власть при такой работе.  Что надо сделать чтобы небыло подобных выводов и кому?

Аватар пользователя Алиса Не Селезнёва
Алиса Не Селезнёва
31.162.143.1
Результаты голосования - несмываемый позор для этой самой местечковой "власти" и её патрона наверху. Всё наглядно и предельно ясно. "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют" — крылатое выражение русского языка, приписываемое писателю М. Е. Салтыкову-Щедрину, а также историку Н. М. Карамзину. 100 лет тому вперёд, а воз и ныне там...
Аватар пользователя Сёма
Сёма
91.206.66.121

Как вы догадались? Или на самом деле читали?

Аватар пользователя Владимер
Владимер
91.206.66.121

Что можно сказать. Самоуправление , это же не по щучьему желанию! Вы же в конце концов должны вабрать сами? Была "Служба заказчиков" работала не плохо, были и косяки , но не такие , как сейсас. Есть человек который упровлял этим хозяйством и даже не плохо. Но кто то решил лекведироват , это хозяйство, как резудьтат лихорадка!  Выберите Сергея Людвеговича Левоняна и будет у вас покой и счачтье. Человек местный вырос и всю жизнь прожил в городе .  

Аватар пользователя Имя*
Имя*
31.162.144.81
Ну если местный - есть такое ёмкое, русское слово "прохвост"
Аватар пользователя Человек
Человек
176.59.206.211
Самое главное, что эти "избранник"народа ничего не боятся. Им прокуратура не указ, что тогда говорить о простых жителях. Если ты мыслишь не так, как они, то ты для них Никто! А если ещё и решил возражать, то ты ВРАГN1! Пример - Малиновский - глава..., ненавидит даже тех, кто когда то отдал свой голос за неё, а потом понял, что ошибся, поверил её обещаниям! Для неё жители - пустое место! Таких, как она надо подальше держать от власти. Всё время прикрывется Буренковым и партией "ЕР", пора чистить ряды этой партии от таких, как она и ей подобных!!!
Аватар пользователя Жуков
Жуков
188.19.169.94

Да, Сейрановна угрожает работникам дома культуры, чтобы не писали и не жа=ловались. Говорит посмотрите там толпа народу на ваши вакансии стоит за шлагбаумом.

Аватар пользователя Разум
Разум
90.151.206.165

Шипилов понять не может, что он говорил "в пустоту", эти ставленники, они "не лечатся"! Два года уже прошло, как "братцы-блезницы" по разуму "взошли" на должность, а кроме пиара и нарциссизма мы пока не узрели ничего путнего. Это ж надо, как мы попали с этими мэрами?! Вот вам и "молодежь", а расхлебывают все жители.  

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.248.6

есть хорошая аксиома-рыба тухнет с головы,или -каков поп -таков и расход

Аватар пользователя Раис Закиевич
Раис Закиевич
91.206.66.121

Есле боксёр, то иди боксируй! Почему в  стране лезут управлять люди далёкиее от проф  пригодности?  Почему в РОССИИ , наченая от призидента, люди не профнаправлености?  Вот Ливонян, человек отрабатал в системе жкх и было всё не плохо, не надо боксёров и та д.  Я вот желаю , тем кто не согласен , лечь  ( не дай бог) к хирургу студенту!

Аватар пользователя Юрист
Юрист
176.59.192.192
Золотые слова))) работая в органах местного самоуправления, пришла к выводу о том, что профессионалов там очень мало, в основном коллегами являются люди из близкого круга, не отличающиеся профессионализмом и не обладающие необходимой компетентностью, порой попадаются откровенные, простите за выражение, бездари. Зато такие "специалисты" всегда готовы проголосовать за любую чушь, на которую укажут, лайкать всякий трэш и заниматься всякой-радной самодеятельностью. В целом сами работники не виноваты, им тоже нужно где-то работать, и конечно не от большого ума они не могут состояться как профессионалы, политика власти не терпит тех, кто грамотен и имеет желание делать как надо, а не как угодно барину.
Аватар пользователя Югорчанин
Югорчанин
128.204.69.156

Осушайте,  оставьте эту идею с "Левоняном" , это пенсионер .Что, у нас перевелись уже настоящие хозяйственники? А  между боксером и Левоняном , знак " равно"!!!

Аватар пользователя Раис
Раис
91.206.66.54

Предложите, если знаете хороших специалистов? На пенсию в России в 65, если не знаете. 

Аватар пользователя Югорчанин
Югорчанин
128.204.69.29

Так вот ему и есть 65!!!! Вы же знакомы, поинтересуйтесь.

Аватар пользователя Владимер
Владимер
91.206.66.107

К сожелению, я лично его не знаю. Пересикались по работе.  Как руководитель,  дело своё знал и вёл на отлично!  Приятно было работать! Одним словом профессонал! По возросту , сложно судить человека! Один и в 30 лет, как развалюха . 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки