gif-заглушка

Тема дня

05.04.2019 - 09:01

ВАШЕ МНЕНИЕ. Фото учителя в купальнике — это допустимо?

Очередная скандальная история с представителем образования разыгралась недавно благодаря соцсетям. Некая барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова имела неосторожность опубликовать на своей интернет-страничке фото в купальнике. Несмотря на то, что изображение было спортивного содержания, а вовсе не эротического, нашлись те, кому это сильно не понравилось. Блюстители нравственности посчитали, что педагогу непозволительно демонстрировать себя в таком виде. Как результат, Татьяна была вынуждена уволиться из школы. 

После того как эта история получила огласку, развернулась широкая дискуссия о том, на чьей же стороне правда. Что еще более удивительно, педагоги по всей стране вступились за коллегу и стали выкладывать аналогичные снимки с хештегом #учителятожелюди. При этом некоторые в порыве солидарности явно перестарались, опубликовав слишком откровенные пляжные фото. Это, соответственно, еще больше подлило масла в огонь споров о моральном облике тех, кто призван сеять разумное, доброе и вечное. 

Сторонники либеральных взглядов настаивают на том, что каждый вправе после работы быть обычным человеком, невзирая на то, кто он: учитель, врач или шахтер. Консервативно настроенные, напротив, считают, что есть особые профессии, причастность к которым накладывает на человека серьезные ограничения в публичном поведении.

А как считаете вы? Допустимо ли учителю выкладывать фотографии в купальнике для всеобщего доступа? ГОЛОСУЕМ!

 

ИА "2 ГОРОДА"

Фото: личная страница Татьяны Кувшинниковой "ВКонтакте"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Фото учителя в купальнике — это допустимо?

Да
89% (253 голоса)
Нет
11% (32 голоса)
Всего проголосовало: 285
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
12
2435

Комментарии

Аватар пользователя 123
123
92.43.87.48
Скромное фото, не эротическое. Девушка культивирует спорт, достижения в спорте, спортивные формы. А старые жирные бабы, коллеги завистливые, на нее взьелись. Вечная проблема женских коллективов. А директор школы глуп, если повелся на конфликт.
Аватар пользователя ВВС
ВВС
199.249.230.78

Был скандал вокруг учительницы, которая пристыдила ученицу за дырку на одежде при одноклассниках. Учителя публично пристыдили в неправильном поведении. Выставить себя в купальнике на всю страну нормально говорят. Разлагаемся потихоньку.

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

Учителя такие же люди как и все.  Если бы она в школу пришла в купальнике то, да, это недопустимо! А фото на личных страницах, да ещё такое....  Всё в рамках приличия.  Просто реально конфликт в коллективе вот и понеслось...  

Аватар пользователя Мнение
Мнение
185.220.101.28

Нет, что уволили конечно не правильно, но училка не должна быть в соцсетях в купальнике, это как в туалете, на унитазе сидит, вроде все прилично но ни кому в голову не придет постить такие снимки. Потом представьте 16-летних учеников, кто её в "ниглиже" видел, после этого про урок не вспомнят, кто пошло кто эротично, но не урок.

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

после всех секс скандалов,геев российской эстрады,учителю впору героя соцтруда можно присваивать,причем без всяких кастингов,,куда мир катится-------

Аватар пользователя Мамочка.
Мамочка.
213.151.3.11
Вполне себе скромное фото. И чего все взъелись на нее? Завидуют просто. Давайте тогда плавцам на олимпиаде костюм аквалангиста оденем, а синхронисткам колготки с водолазками. Да, она учитель. И что теперь, в парандже она должна ходить что ли?
Аватар пользователя член партии
член партии
5.141.29.39

 Любой женский коллектив это огромный гадюшник.

Аватар пользователя Простач
Простач
194.190.171.182
Я считаю, что не допустимо. Если человек работает с детьми, особенно с подростками, ему недопустимо размещать такие фото на общее обозрение. Можно было создать в соцсети отдельный альбом, просматривать который могут только друзья, это бы решило проблему. На первый взгляд конечно ничего не приличного на фото нету, но подростки увидя данную учительницу в школе, начнут показывать пальшем и шептаться, и в этом тоже нет ничего запрещённого, но об этом вскоре узнают и родители, а у кого богаче фантазия, решать вам.
Аватар пользователя вопросик
вопросик
109.70.100.26
Интересно, как те, кто голосует в поддержку Кувшинниковой, объяснят своей дочери, почему лучше не постить фотки в купальниках в соцсети, когда там их училка красуется?
Аватар пользователя партиец
партиец
92.43.84.129

Кандидат  в президенты Р.Ф. Сообчак полуголые фотки выложила , и набрала свои 1.6 процентов.

Аватар пользователя Евгений12
188.18.240.73

Некорректное сравнение у Вас. Во первых Кувшинникова взрослый и самодостаточный человек, сама решает что выкладывать в сеть что нет. И насчет детей в купальниках, как Вы оцениваете детей гимнастов фото которых в сети очень много? https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B&newwindow=1&rlz=1C1CHZL_ruRU826RU826&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwidm9Lz2r_hAhVhk4sKHRzeCdQQ_AUIDigB&biw=1920&bih=947  тоже давайте оденем их все в паранджу?

Аргумент о том что будут думать ученики, увидев фото учительницы в закрытом спортивном купальнике странный. Это прежде всего элемент воспитания детей в семье. Умение отличать эстетическое от пошлого. К большому сожалению у некоторых комментаторов это перепутано и видимо у сотрудников  школы эти чувства атрофированы. 

Аватар пользователя Жанна81
Жанна81
91.232.172.82

Почему то в наше время никто никогда не задумывался о пошлостях. А сейчас даже в старых загадках пошлости ищем. Может не учитель в купальнике виноват, а все дело в общесте?! Ведь мы таких подростков ростим.  Посмотрите на "мамашек", которые курят рядом с коляской, где лежит ее же ребенок. Кури - твое здоровье, но хотя бы где то за углом. Зачем ребенку это показывать? Зачем травить его здоровье? Вот кого обсуждать надо, при чем не за спиной, а сразу в глаза. Учительницу увидели в купальнике. А если на море ее встретят, то она убежать должна, чтобы дети ее не увидели что ли?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки