Тема дня

28.01.2020 - 09:20

ВАШЕ МНЕНИЕ. Хотели бы вы уехать из Советского или Югорска?

По всей стране молодежь в поисках лучшей жизни стремится переехать в другие города. Больше всего вступившее в активную жизнь поколение тянет в Москву, Санкт-Петербург и другие мегаполисы нашей необъятной Родины. Главная мотивация подобной миграции — стремление получить образование и найти высокооплачиваемую работу, применив навыки, которые освоили в родном городе, поселке, селе. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на директора Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексея Зубца.

По результатам исследования миграционных потоков жителей крупных и средних городов страны в возрасте от 18 до 30 лет удалось выяснить, что в основном народ пытается уезжать из крупных и развитых городов. Однако если возможность получить образование еще есть, то получить работу по специальности с высоким уровнем оплаты труда удается не всем.

Отмечается, что больше всего молодежи, желающей покинуть родной город в поисках лучшей жизни, проживает в Тольятти, Омске, Барнауле, Челябинске и Волгограде. Меньше всего таковых оказалось в Москве, Севастополе, Грозном, Краснодаре и Симферополе.

Любопытно, а какое количество наших земляков, как молодых, так и постарше, тоже хотели бы покинуть насиженные гнезда? Давайте попробуем это узнать. ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Хотели бы вы уехать из Советского или Югорска на ПМЖ в другой город?

Да, и чем скорее, тем лучше
41% (112 голосов)
Да, но не сейчас, через несколько лет
22% (60 голосов)
Вероятно, когда-нибудь в будущем
17% (47 голосов)
Нет, мне и здесь хорошо
17% (48 голосов)
Не думал(а) об этом
3% (9 голосов)
Всего проголосовало: 276
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
13
2920

Комментарии

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
92.43.84.38
Я до сих пор мечтаю встретить миллионнера и уехать с ним в Испанию,где он подарит мне отель на берегу Средиземного моря.
Аватар пользователя Сусанне
Сусанне
94.50.123.252

Так и состаришься в ожидании. Будь я миллионером,  ни одной женщины не взял бы из Советского района в Испанию. Самые вредные, алчные и злые шапоклячки живут здесь.

Аватар пользователя Генрик
Генрик
176.59.207.23
Красивые девушки уехали, что осталось то и осталось,и вааще некрасивых женщин не бывает,смотря сколько выпить
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
95.172.123.47

так у них одно условие ,кукольная внешность без мозгов,,,,,,,,,,,

Аватар пользователя Гoсть
Гoсть
176.59.214.42
Уже уехал. Надо было ещё этот пункт добавить.
Аватар пользователя Р
Р
54.37.73.112

Я уезжал, поработал много где, вернулся. Большие города - не моё, малые города средней полосы однозначно проигрывают нам по ЗП и благоустройству. Климат везде уже дерьмо, природа также. У нас ещё хоть что-то осталось в этом плане, зима как зима. А лето я и так в отпуске провожу там, где мне хочется. Но мой вариант зрелый, у молодёжи другие ценности.

Аватар пользователя Гoсть
Гoсть
176.59.194.229
О каком благоустройстве вы говорите? Уж не про Картопью ли в межсезонье? А сколько старых грунтовых улиц тонут, может вы о них? Уточните пожалуйста. Зарплаты выше у кого?
Аватар пользователя Собравшийся
Собравшийся
31.162.163.86
Насчёт Югорска ничего не скажу. В Советском ещё лет 5 назад можно было строить какие-то планы, сегодня же полное разочарование. Так что по Советскому при наличии возможности ответ очевиден.
Аватар пользователя Долгожитель
Долгожитель
31.162.173.124
Зачем уезжать в суету и бегатню больших городов, где и так перенасыщенно, в маленьких город спокойствие, всё в шаговой доступности и т. д. Остаюсь здесь дома и другим советую.
Аватар пользователя Антикорр
Антикорр
188.17.36.102

Как в любом Урюпинске, здесь всё погрязло в коррупционных связях и распиле. Особенно в посёлках Советского района

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
31.162.166.27
Пенсионерам заработашим пенсию можно здесь оставаться, а молодежь пусть уезжает. Не вижу здесь намека на развитие и самореализацию молодым. Мои внуки учатся в Екатеринбурге. Внучка планирует остаться в области, внук не определился но назад не собирается. Работы нет. Все только по блату. Как семью строить и деток рожать. Есть возможность уезжайте в среднюю полосу. А мы уж тут состарились, тут останемся.
Аватар пользователя Светлана С.
213.151.0.212
Думаю, что многие бы решились на переезд при наличии стабильности финансового характера. Безработица и низкая оплата труда в иных регионах (города-миллионники не в счёт) являются весомым сдерживающим фактором. А там, где платят хорошо, условия проживания далеко не самые привлекательные. Ещё в более северные регионы я бы точно не поехала.
Аватар пользователя Светлане Радиковне
Светлане Радиковне
188.17.26.84

Кому вы там нужны. Вы и здесь то не пригодились. Другое дело - Ваша предшественница, она везде успевала и всем помогала. Грамотный специалист. Вот, ждём возвращения нашей героини. :)

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки