Тема дня

02.08.2019 - 09:14

ВАШЕ МНЕНИЕ. Хотели бы вы видеть Путина президентом и после 2024 года?

«Прошу отнестись к этому с пониманием», — сказал Владимир Путин в обращении к россиянам по поводу пенсионной реформы. Судя по всему, некоторые так и отнеслись, так как, по данным «Левада-центра», число людей, нежелающих видеть Путина у власти после 2024 года, снизилось. По сравнению с прошлым годом снижение произошло на 11 процентных пункта и составило 38 %. Впрочем, до крымских событий в 2013 году подобных противников президента было заметно больше — 45 %.

Что же касается противоположного лагеря, тех, кто, напротив, хотел бы, чтобы нынешний глава государства остался в Кремле и после 2024 года, нынче составило 54 %. Это заметно меньше, чем рекордный показатель августа 2017 года, когда такого мнения придерживались целых 67 % опрошенных. В то же время это намного больше, чем в октябре 2013 года — таких было меньше 40 %.

Так и напрашивается вывод, что Крым российской власти затем нужно было присоединить, чтобы без больших потерь провести повышение пенсионного возраста. Так сказать, россияне получили Крым в обмен на пенсионный возраст, или наоборот. 

По мнению социологов, люди стали меньше надеяться на то, что Путин выведет российскую экономику из тяжелой ситуации, да и вообще сможет дальше справляться с проблемами страны. В то же время очень усилились настроения: «Если не он, то кто?»

Среди наиболее критично настроенных к президенту сограждан выделяются относительно образованные и обеспеченные люди в возрасте от 25 до 30 лет.

А что думают по этому поводу граждане России, проживающие в отдельно взятых двух городах Советском и Югорске? ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

 

 

Голосуем!

Хотели бы вы видеть Путина президентом и после 2024 года?

Да
23% (83 голоса)
Нет
72% (260 голосов)
Не знаю
5% (18 голосов)
Всего проголосовало: 361
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
21
3571

Комментарии

Аватар пользователя Прохожий
Прохожий
91.232.172.114

Напрашивается вполне актуальный вопрос тем кто голосует "НЕТ": а кого вы видете нашим президентом?обладающим достаточным опытом, компетенцией и т.д. и т.п.

А ответа не будет скорее всего...это просто позиция "Я против Путина" а кто если не он?! Ну не зная...му хрю и и т.д.

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
90.151.203.7

"Му" и "Хрю" - имена тех, кто считает, что из 147 миллионов россиян нет ни одного достойного чтобы стать президентом страны. Если это так, то это еще более плохой итог правления нынешней власти! Подойдем к вопросу очень дружелюбно – Спасибо, большое Путину за все! Если бы не он, то…. капец нам всем! Спасибо за Крым и за… (пусть каждый подставит свое). Но! Может уже хватит? Пусть уже Шойгу, Собянин, кто угодно… страна превратилась в политическое и экономическое болото. Так же как на верху, внизу одни и те же угодливые, бестолковые морды. Личностей нет! Собственного мнения нет! Кто против – враги, автозак, расстрел!. Одна задача: колебаться с линией партии, дремать и грести под себя. Дайте уже дышать лучшим, а не тем, кто угодлив и лоялен вышестоящим прохиндеям. 

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.6

Только недалёкий и невежественный человек может рассуждать подобным образом, лучше надо знать историю. И что же сделал Путин, чем можем мы сейчас гордится со своим "опытом и компетенцией"? Хорошо сказал Семён Слепаков сравнив государство с школьным классом -, кажется, учительница обосрала..сь.

Аватар пользователя Евгений12
188.18.251.146

Многие задают такой же вопрос и отвечают так же, а кто если не он. Но это глубокое заблуждение, которое к тому же искусственно созданное. Задайте вопрос, почему на выборах из 28 желающих было допущено только несколько - Собчак, миллионер коммунист Грудинин и скандалист Жириновский. Да, на этом фоне ВВП смотрится просто отлично и невольно закрадывается мысль в голову что да, кто еще если не он, не Собчак же или Жириновский. 

Проблема в том, что дефицит политиков создан искусственно, как в любом другом авторитарном государстве личность правителя превращается в некую культовую фигуру, если не он то кто??? Так было со Сталиным, с Мао Цзедуном, Ким Чен Ыром и в том же Узбекистане или Таджикистане.  Но в большинстве своем авторитарные режимы заканчивают плохо - революции или превращаются в Северную Корею. Спросите себя, Вы хотели бы жить  в Северной Корее или ежегодные майданы? Нынешняя власть актвино подводит старну к одному из этих сценариев.

Аватар пользователя  Бывалый
Бывалый
188.17.63.241

Ну уж точно не Собянин - сдал округ с потрохами перед переездом в Москву. И есть, без сомнения, его влияние на то, что сейчас ХМАО уже не тихо, а явно, сливают под Тюмень, лишают значимые окружные структуры своих самостоятельных управленческих функций под видом создания агломерации (а ведь на создание подобных агломераций практически все главы субъектов РФ дали отрицательные заключения), НОЦ тоже концентрируют в Тюмени. И то, что вытворили с АВФ не забыть. К сожалению, это линия Путина, Медведева и назначенной Комаровой. Так что, увы, я не могу утверждать, что что буду голосовать "за". Государство получило нехороший капиталистический оскал,  жирует только "элита". В нашем районе многие бедствуют при таком богатстве региона. Округ же лишён по максимуму своих доходов, что ни проект - денег на него нет.  

Аватар пользователя Торнадо
213.151.7.119

НЕТ.    Пусть выбирает народ в ЧЕСТНЫХ выборах.

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.4

Как в совке? Тогда честные выборы были, да?

 

Аватар пользователя мужик
мужик
46.182.106.190
Не Путин кормит страну, а нефть, поэтому будет он или нет абсолютно ни чего не значит, зато тот кто перестанет в Сирию деньги и мясо отправлять, Венесуэлу и Турцию кормить деньгами и вооружением и т.д. мне и моей семье будет лучше, даже если это голубой, еврей или Собчак. Против Путина, обнозначно!
Аватар пользователя ...
...
81.163.191.6
Нет и ещё раз нет. За 20 лет мы скатились в пропасть. Жирует только приближенная к власти свита. Остальные выживают. Дно давно пробито.
Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.246.25

20 лет назад, в "святые 90-е" было лучше?

Аватар пользователя татуся
татуся
92.43.86.62

Насчет приемника. Руководитель любого ранга обязан готовить кадровый резерв, в т.ч. и для своей должности. Чем профессиональнее ярче талантливее уверенее в себе руководитель, тем больше у него резерв, он готов и не боится конкуренции!!! А у нас, в стране 100 миллионов взрослых людей, а мы не можем найти одного претендента!! Ау у у

Вы проголосовали 'Вверх'.
Аватар пользователя 456
456
188.19.161.121

Путина не будет на данном посту после 2024 года. Путин тоже не вечный. Смотреть нужно по обстановке. Учитывая профессионализм Путина как управленца, готов голосовать за него в 2024 году. Стране нужен управленец, способный удержать страну в условиях тяжелейшей внешней и внутренней обстановки. 

Аватар пользователя Януся
Януся
162.247.74.206
Россия горит, тонет, задыхается, Путин хороший управленец? 456 вы глупы , как пробка, сморозив подобную хрень!
Аватар пользователя Бу
Бу
90.151.206.242

Путинофобы как всегда скатываются на оскоробления. Это потому что у многих котелок не варит от слова совсем.

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.208.41
От двуликого параноика многое ожидаемо. Но люди его поддерживающие не перестают удивлять. Пенсия 8 тысяч, но благодаря телевизору узурпатор все равно герой.
Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.4

Путин - мой президент!

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.214

От чего минусы глупцы? У вас сейчас другой президент?

Аватар пользователя йцукенг
йцукенг
188.19.15.116
оттого и минусы, что он сейчас президент
Аватар пользователя Чел.
Чел.
90.151.203.66

К вопросу о политике властей по отношению к нашему округу. Ну как не сливают? Функции управления нескольких важных структур уже переданы Тюмени, а серьёзных налогоплательщиков тащат на запад, в крупные мегаполисы - Москву и С/П.  За последние пять лет ушли из округа не менее 500 различных налогоплательщиков - юридических лиц. Недавно перетащили из Сургута в Питер крупное  предприятие - "Газпромпереработка".  И вот снова неприятнейшее  для нас, югорчан, сообщение: в Питер перетаскивают КРУПНЕЙШЕГО налогоплательщика - "Сургутнефтегаз".  Буквально весной 2020 года аппарат этой компании уже переезжает  в северную столицу, ищет офисы. Первоначально намечали переезд  хотя бы на гораздо более позднее время.  Чем это аукнется для бюджета и общего развития Югры? Естественно, огромными минусами. Вновь. 

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
51.15.108.167
Надеюсь, балет "Лебединое озеро " покажут до 2024 года.
Аватар пользователя Пипл
Пипл
90.151.203.66

 

Очень интересная статистика об экономике РФ представлена  в статье первого зама председателя комитета Госдумы по эк. политике Николая Арефьева на сайте КМ (информационный мультипортал). Впечатляет. 

https://www.km.ru/economics/2019/08/08/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/850050-rossiya-na-traektorii-meteorita

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки