Тема дня

03.08.2020 - 09:18

ВАШЕ МНЕНИЕ. И снова Комарова: за или против?

В сентябре текущего года пройдут выборы губернатора ХМАО - Югры. Однако некоторым будет нелишним напомнить, что если вы собрались идти на избирательный участок и ломаете голову, за кого проголосовать, то совершенно напрасно. Эти так называемые выборы, как и прежде, пройдут без нас.

Государство решило, что Югра слишком важный регион, чтобы отвлекать его жителей от повседневной жизни по такому поводу. К чему все эти предвыборные баталии и колоссальные траты денег и нервных клеток? Есть же уже выбранные народом его представители, они же плоть от плоти со своим избирателями, вот они и решат, кто будет главным по нефтегазовой «кладовке» страны. 

Процедура избрания, по своей сути, затейлива, но в то же время и проста. Если все будет, как и в прошлый раз, то сначала будет собрана ватага разнокалиберных кандидатов от партий, в которой уже изначально основной кандидат (а тогда это была действующая хозяйка Югры) со своим политическим весом будет выглядеть как Гулливер среди лилипутов. Далее тюменский губернатор Александр Моор должен выбрать из всех предложенных ему фамилий пятерых. Казалось бы, при чем тут Моор, это же все равно что претендентов в мэры Советского будет отбирать мэр Югорска? Ну или наоборот. Но вот так решили там, наверху. После этого пятерка от Моора будет представлена президенту РФ Владимиру Путину, из которой он удалит еще двоих. И в окончательной фазе тройка прошедших в финал предстанет перед депутатами регионального парламента. Им останется лишь показать пальцем на наиболее симпатичного, по их версии.

И вот теперь, когда мы освежили в памяти то, как нам с вами выберут нашего губернатора, зададимся вопросом: и кто же окажется этим счастливчиком? Несмотря на то что в автономном округе полно выдающихся политиков, взять того же Савинцева, эксперты сходятся во мнении, что это действительно снова будет Комарова. И раз уж у нас нет возможности путем бросания бюллетеня проголосовать за или против Натальи Владимировны, давайте сделаем это доступным нам способом. ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Вы ЗА то, чтобы Комарова осталась губернатором Югры?

Да
21% (73 голоса)
Нет
79% (280 голосов)
Всего проголосовало: 353
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
11
3849

Комментарии

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.200.118
Назначенная узурпатором будет представлять его интересы, и назначать себе подобных, типа набатова. А объявить честные выборы, это значит отдать власть, и начать отвечать за все свои действия по закону, на что они никогда не пойдут, тем самым провоцируя смену власти не мирным путём.
Аватар пользователя Кикабидзе
Кикабидзе
5.141.34.210

"Пан Набатов на районном троне слушает угодливых льстецов..."

Аватар пользователя Devochka
Devochka
31.162.148.103
"Народные представители" не осмелятся голосовать против "одобренного" Путиным кандидата. Губернатор назначается президентом фактически, а выборы в России - это фикция.
Аватар пользователя Devochka
Devochka
31.162.148.103
Проголосовали ЗА обнуление. Вот теперь и имеем то, что имеем
Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
5.141.45.167

Если Москва решила продлить срок Комаровой, значит у нас в ХМАО еще не все продано! А народ никто и спрашивать не будет. Все беды от едросни. ...

Аватар пользователя серж
серж
188.18.255.25

ДАВАЙТЕ ПРОСТО НЕ ПОЙДЕМ,ЮГРА ПОПРОБУЕМ И ПОСМОТРИМ.

Аватар пользователя язва
язва
5.141.40.176

А вы считаете, что новый "назначенец" будет проводить иную политику?   Ну нельзя же быть настолько наивными! Она хотя бы в курсе окружных дел. Так что пусть остаётся. "Не буди лихо, пока тихо".

Аватар пользователя Кикабидзе
Кикабидзе
5.141.34.210

Ви прикормыш?

Аватар пользователя Думаю
Думаю
31.162.128.28

Сержу. А куда ты, любезный, идти собираешься? На выборы? Нас лишили этих избирательных прав, подсунули выборы губернатора ТО! Оно нам надо? Судьбу губернатора Югры решает (вот уж избирательные парадоксы!) губернатор соседнего региона - Тюменской области. Не избранный нами, жителями Югры - голосовавших и голосов не хватило. Ха-ха-ха! И якобы Дума округа. Ну, не считая президента страны. А каково на прямых выборах избрать Комарову? Не дадут, очень уж удобна она Кремлю и ТО, в округе остаётся МЕНЬШЕ 10(!) % того, что Югра зарабатывает! При АВФ было 50х50. На какие такие деньги она будет строить жильё, дороги, укреплять МЧС, повышать з/п и пенсии, льготы? Жуткого жилья в поселениях - неск. млн кв. м! Округ давно в СЕРЕДНЯЧКАХ и ниже по уровню развития в РФ по самым важнейшим показателям. А ТО - в первой тройке. И структуры управленческие все туда переводят "сердобольные" сторонники под скользким видом АГЛОМЕРАЦИИ. 

Аватар пользователя Думаю
Думаю
31.162.129.146

Продолжу мысль.  НВК определила одной из главных своих задач на новый срок в разговоре с Путиным как раз создание агломераций.  Чем чревато это для нашего самого депрессивного района в округе? Переводом практически всех учреждений в Югорск, а следовательно, сокращением рабочих мест, дальнейшим ослаблением положения, безработицей, и так очень высокой на сегодня (вот ещё выставлен на продажу лесопромышленный холдинг правительства округа, а это ничего хорошего нам не сулит, уже проходили подобное). Из Советского перевели в Югорск управления налоговой, прокуратуры, эпиднадзора, энергетиков и др. Ряда важнейших служб.  Разговор ведут о закрытии в райцентре МФЦ, почты. И, думаю, не только. А это уход из района финансирования, профессионалов - словом, обескровливание. Коварство по отношению к советчанам, как ещё это можно назвать?! Не любит Комарова наш Советский. 

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

меньше надо думать,кончится спрос на нефть и газ,кирдык придёт  всему ХМАО,  молодежь  давно уже отъехали в  среднюю полосу,на юга,земля -она всегда кормила  страну,а нефть - источник доходов для олигархов,цены на бензин заоблачные,и тд и тп,,

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки