Тема дня

26.06.2019 - 09:09

ВАШЕ МНЕНИЕ. Качество воды в Советском и Югорске

Среди недавних публикаций на портале «2 ГОРОДА» был видеоролик, в котором руководитель химико-аналитической лаборатории предприятия «Водоканал» делится наболевшим. Речь идет о том, что якобы из рук вон плохо обстоит дело с контролем качества питьевой воды в Советском. По словам специалиста, лаборатории не аккредитованы и надлежащим образом не оснащены, реактивы просрочены, поверка приборов не проводится, специалисты не имеют необходимой квалификации. В результате при исследованиях получаются заведомо недостоверные результаты. Получается, достоверно никому не известно, что же на самом деле течет из кранов советчан под названием питьевая вода.  

Как ни странно, сказать, что общественность взбудоражена данной новостью, будет преувеличением. Ну да, читатели посудачили немного в комментариях, обсудили за семейным ужином, да и все. Почему-то уже традиционно ни простых горожан, ни власть не очень-то волнует, что пьет и чем дышит народ. Про «дышит» — это о неоднократных публикациях по теме «Чем пахнет "Югра плит"?» Помнится, какие бы страшные истории ни рассказывали журналисты со слов экспертов, ни митингов, ни одиночных пикетов по данному поводу видно не было. А власть, как известно, в таких ситуациях ведет себя преимущественно в стиле «если дитя не плачет, то так ему и надо, значит, ему не плохо».

А может, и правда все не так уж и плохо? Может, несмотря на все «болезни» нашего ЖКХ, у большинства в кранах водоснабжения пусть не кристальная, но вполне чистая водица? Давайте попробуем выяснить это имеющимися у нас средствами. Пользуясь поводом, спросим об этом не только жителей Советского, но и Югорска. Итак, ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

Голосуем!

СОВЕТСКИЙ. Как вы оцениваете качество водопроводной воды в ваших домах?

5
18% (40 голосов)
4
14% (32 голоса)
3
19% (43 голоса)
2
13% (28 голосов)
1
14% (32 голоса)
У меня своя скважина
21% (47 голосов)
Всего проголосовало: 222
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать

ЮГОРСК. Как вы оцениваете качество водопроводной воды в ваших домах?

5
31% (42 голоса)
4
26% (36 голосов)
3
14% (19 голосов)
2
6% (8 голосов)
1
9% (13 голосов)
У меня своя скважина
14% (19 голосов)
Всего проголосовало: 137
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
4
3331

Комментарии

Аватар пользователя Живу в центре
Живу в центре
188.19.13.165

На свою голову, купила в ванную белоснежную шторку. спустя пару месяцев она стала желтой, хотя вода не ржавая идет. Коротко о качестве воды в Советском.

Аватар пользователя Пушкин
Пушкин
91.232.172.94

Интересный соцопрос!!! То.что для жителей Советского кажется кристально чистой водой, для жителей Югорска может показаться водой технической. По этому заниматься сравнительным анализом должно не нселение, не имеющее представления об условиях проживания людей в соседних городах и поселках, а группа независимых экспертов, проводящих исследования на основании нормативов, принятымх на государственном уровне

Аватар пользователя Киевкая
Киевкая
199.249.230.80
Про шторку согласна, и вода воняет канализацией, уже 2-3 года как запах появился и усиливается.
Аватар пользователя Сыстеров
Сыстеров
92.43.87.129
Вода в Пионерском ужас.Особенно когда после промывки на водоочистных пускают воду.Идет по квартирам и учереждениям с грязью.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки