Тема дня

09.08.2019 - 08:51

ВАШЕ МНЕНИЕ. Как вам удается рассчитываться по кредитам?

Недавно глава Минэкономики Максим Орешкин заявил, что в 2021 году проблема закредитованности населения «взорвется». В интервью «Эху Москвы» министр отметил, что попавшие в долговую яму россияне спасаются тем, что берут новые кредиты. Но это не может продолжаться вечно. Близится момент, когда банки начнут массово отказывать в выдаче новых займов. Это, в свою очередь, неизбежно приведет к тому, что граждане не менее массово перестанут платить банкам по взятым ранее финансовым обязательствам. Таким образом будет запущена цепная реакция, выйти из которой безболезненно уже не получится.

Согласно данным ЦБ, на конец прошлого года объем платежей по кредитам у трети заемщиков превышал 60 % от их ежемесячного дохода. При этом долговая масса продолжает наращиваться. Чтобы хоть как-то снизить силу предстоящего «взрыва», по словам Орешкина, необходимо уже сейчас затормозить рост потребительского кредитования.

Какие риски кроются в этой «взрывоопасной» ситуации для финансовой системы страны в целом, пока сложно предугадать. Однако с высокой долей вероятности можно сказать, что немалое количество рядовых граждан в результате таких метаморфоз окажутся в очень сложной жизненной ситуации.

Интересно, а какое количество наших земляков находится в этой зоне риска? Насколько уверенно чувствуют себя жители Югорска и Советского накануне финансово-кредитного шторма? ГОЛОСУЕМ!

 

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Как вам удается рассчитываться по кредитам?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
4
1408
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя налогоплатильщик-раб
налогоплатильщик-раб
90.151.205.245

изощренный метод финасового рабства, рим был и есть и ни куда не делся, только стал более изощренный, что бы замаскироваться приходится вот выдумывать фокусы, хотя думающий человек тут же определит всю мерзость разных финансовых махинаций с целью выдоить до капли. RUR RUB один чего только стоит. Как жить? А для кого, для их?

 

Аватар пользователя vvp
vvp
213.151.6.7

Сначала кредит патом зарплата в 15т и ты раб и нет других альтернотив

Аватар пользователя мимо шёл
мимо шёл
92.43.87.11

Я тебя разочарую: ты будешь рабом, совершенно по другим причинам.

Аватар пользователя Раб
Раб
213.87.250.65

Расскажи, господин, по каким?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки