Тема дня

16.07.2021 - 08:56

ВАШЕ МНЕНИЕ. Как вы оцениваете работу главы Югорска Андрея Бородкина?

Недавно исполнилось три года со дня инаугурации нового главы Югорска Андрея Бородкина. Некоторые считают, что стать хорошим мэром в городе, который долгие годы называли «островом стабильности», не такая уж сложная задача. Но так ли все однозначно?

В отличие от своего соседа по муниципалитету Игоря Набатова, Андрей Викторович получил в наследство вполне благополучное хозяйство, и это, разумеется, плюс. Однако данный факт лишил его возможности, как Набатову, долгие годы сваливать все проблемы на предшественника, и это минус.

Мало того, прежний глава Раис Салахов был не просто проходным градоначальником, а бессменным мэром, который, по сути, сделал Югорск городом. Волей-неволей люди всегда сравнивают прошлого и настоящего руководителя, а соответствовать той планке, которую задал Раис Закиевич, совсем непросто. К тому же нельзя сбрасывать со счетов глобальные явления, негативно влияющие на благополучие любого населенного пункта: экономические кризисы, пандемии и т.д. И вот появляются подобные комментарии: «Да-а, Югорск уже не тот!»; «А вот в былые времена…» и далее по тексту. Подобное роптание, конечно же, не добавляет очков мэру, однако если продолжать сравнительный анализ, глаз непременно упадет на упомянутый выше соседний Советский район. Результаты правления тамошнего руководства даже на уровне региона публикуются в рейтингах с пометкой «так работать нельзя». Югорск же в этом плане выглядит заметно благополучнее соседа, следовательно, мэр Бородкин вполне справляется со своей задачей.

Впрочем, все это лишь досужие рассуждения. По-настоящему градоначальника могут оценить лишь горожане, ну и гости города, наверное, тоже. Итак, каков ваш ответ на вопрос: хороший ли мэр Андрей Бородкин?

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Как вы оцениваете работу главы Югорска Андрея Бородкина?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
3
4551

Комментарии

Аватар пользователя Комсомол
Комсомол
193.238.134.228

А давайте посмотрим внимательно на Югорск,  вывернув наизнанку наведенный такими статейками лоск и красивые заголовки? С какой же улицы начать? А начнем с самой главной! Вы видели сараи и полуразрушенные дома расположенные в тени бело-синего красавца ГазпромТрансгазЮгорска? Жаль! Это символ современного развития газификации в нашей стране! Памятник гению градостроительной политики и архитектурного надзора! Так вот, что удивительно, там стоят дома на печном дровяном отоплении и практически под боком самого главного газовика! Вы от трех центральных улиц на две улицы в сторону отойдите и все станет понятным. А были в мае в городском парке, когда две недели на главном входе стояла огромная лужа, которую никто не хотел откачивать, для преодоления которой положили две доски чтобы мамочки с колясками прыгая от "берега" на эти доски, дальше хоть как то катили коляски в сторону больницы или на прогулку в городской парк. Вообще, лужи это наше все! По количеству луж мы впереди всех! Почему новый асфальт, положенный год назад, опять с ямами и трещинами? И вообще, дороги нудно ремонтировать, и делать это качественно.  Иначе вопрос! Это какой то бизнес-проект с дорожниками? Вы в микроайонах Авалон и на Финском давно были? Рассказать про красоты дворовых территорий, куда видимо тучные тела чиновников не дошли, по причине значительной удаленности от администрации города.  Когда будет приведена в порядок улица Октябрьская на участке от Железнодорожной до Ленина? когда по ул. Труда-Советской будет асфальт? Когда будет решен вопрос по нормальному пешеходному сооружению возле моста соединяющего разделенный на две части город? Ничему не учат видимо трагедии. Каждый день скачет молодежь через отбойники под или рядом с мостом выбегая на дорогу стараясь попасть в другую часть города на учебу в колледж, школу и по иным делам. Взрослое население тоже на этом маршруте не отстает. Где нормальные пешеходные связи в районе двух переездов? Собаки - где питомник или другой зверинец, в котором бы нужно запереть все своры бегающих по улицам города собак? Про свалки в лесу и прилегающей к городу территории нужно отдельно рассказывать. Что касается развития! А что с бизнесом в Югорске происходит? Магазинов позакрывалось тьма, рестораны все умерли, предприниматели бегут и закрывают свои бизнесы. Какое реальное производство осталось? Расскажите, очень хочется узнать! Строить уже соседей приглашаем, так как сами не можем?  Вот еще одна особенность, памятник -символ который приобрел новый облик, на железнодорожной, кто нибудь обратил внимание на его состояние? Почему не приводите облицовку в порядок, ведь гарантии при такой стоимости ремонта остались? Про ЖКХ, водичку в многочисленных индивидуальных жилых микрорайонах, очистку дорог зимой и состояние автобусных остановок вообще говорить не хочется. 

Аватар пользователя Бюджетник
Бюджетник
185.22.173.76
Вас, горлопанов, можно вычислить на раз-два, так же, как и ваших заказчиков. Достаточно было перечитать бегло материалы хотя бы на этом сайте, хотя бы ну за последние год-два скажем, чтобы получить ответы на 90% вопросов. Да даже и на 100%. Хоть ЛДПР вских депутатов почитайте, а уж их то трудно заподозрить в подхалимаже администрации. Там всё расписано. Но вам же не это надо? Главное пукнуть, показаться всезнайкой. Официально приглашаем вас порулить процессом, так сказать, Вэлкам, ту бюджетное место. Выкупите развалюхи за ГТЮ по 30 млн за каждый участок, слабо? Закажите проект ливневки на весь город, построенный на болоте, а потом весь его перекопайте, и желательно за сезон, чтобы вас народ на вилы не поднял. Попутно и сети все инженерные замените, не забыв туда отдать полбюджета. Потом всё красиво закатайте улицы в асфальт, и не местный, а гостовский, как минимум с Ивделя. Попутно не забудьте быстренько приучить народ не срать вокруг домов и не создавать свалки в лесах, убирать собачье дерьмо с детских площадок, не заводить собак, которых потом выкидывают на улицы. Ну и постройте хрустальный пешеходный мост через ЖД, снеся пару домов и гаражный кооператив. Всё это разумеется силами местных гениев строителей. Прокуратуре потом не забудьте пояснить о принципах 44-ФЗ и здоровой конкуренции. Сумеете - ждем, с удовольствием. Ковровую дорожку расстелим. Старую, к сожалению, ну на что денег хватило.
Аватар пользователя Лёва
Лёва
31.173.120.72

Видно что автор либо заинтересован, либо не далекий, так как сравнивает разные по типу муниципалитеты, пытаясь выставить Югорск эдаким красавцем в синей бейсболке и кроссовках адидас, а соседа необразованным неряхой-растеряхой в недорогих кедах и зелёной панамке!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки