Тема дня

25.05.2022 - 08:57

ВАШЕ МНЕНИЕ. Количество камер на дорогах сократится

Поводов для нецензурной брани за рулем, судя по всему, станет меньше. Дело в том, что в Госдуме зреет законопроект, который введет новый регламент установки дорожных камер. Соответствующие поправки к закону «Об автодорогах и дорожной деятельности» могут вступить в силу в марте 2023 года.

Согласно законопроекту, средства видеофиксации правонарушений можно будет ставить только в тех местах, которые будут определены в результате аудита безопасности движения, и на аварийно-опасных участках дорог. Кроме того, будет введен жесткий порядок согласований по установке комплексов и их перемещению в процессе работы. Также будет доработан соответствующий ГОСТ, который, в свою очередь, тоже усложнит жизнь, особенно тем, кто привык зарабатывать путем охоты на правонарушителей по обочинам дорог.

Наверняка многие автолюбители с воодушевлением воспримут данное известие, но, с другой стороны, возникает вопрос: а как это повлияет на статистику ДТП? Ведь известно же, что аварийность в немалой степени зависит и от уровня жесткости системы контроля. Как бы ни материли водители охотников, сидящих в засаде с треногами, логично предположить, что при них дисциплины на дорогах больше, чем без них.

А что думаете вы? На ваш взгляд, какие последствия будут, если в результате поправок в закон количество средств видеофиксации на автотрассах резко сократится? ГОЛОСУЕМ!

Голосуем!

От сокращения количества камер на дорогах больше вреда или пользы?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
1
7808

Комментарии

Аватар пользователя сова
сова
31.163.196.75

Толку от камер нет, если  только бюджет пополняется. Лучше бы сделли дороги по нормам, тогда и ДТП будет меньше.У нас же самое главное дороги, ну а дураков тоже навалом, только им камеры ни почем

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки