Тема дня

25.09.2020 - 09:19

ВАШЕ МНЕНИЕ. Кто отравил Навального?

Когда-то в СССР за детективными произведениями люди стояли длинные очереди. Более того, чтобы получить возможность купить собрание какой-нибудь Агаты Кристи, нужно было собрать изрядную кипу макулатуры. По всей видимости, в современной России данный жанр уже давно не востребован.

Все дело в том, что на глазах современников то и дело разворачиваются истории, от которых не то что Пуаро, а даже Шерлок Холмс подали бы в отставку. Даже не стоит перечислять длинный ряд погибших и чудом переживших покушение политиков, бизнесменов и т.д. В данный момент у всех на устах криминальный сериал про отравление Алексея Навального. Кто-то называет его лидером российской оппозиции, кто-то просто блогером, но всем одинаково интересно: а что же там произошло на самом деле? Впрочем, чем дальше, тем больше тех, кто уже сделал для себя почти окончательные выводы.

Среди всех вариантов первым, наверное, можно назвать, что отравление совершили политические противники оппозиционера, то есть собственное государство руками своих спецслужб. Эта версия лежит на поверхности, и поэтому для людей с более изощренным мышлением она кажется слишком примитивной и маловероятной, чтобы ей верить.

Вторая версия, пожалуй, тоже про спецслужбы, но уже зарубежные. Тем более у нас вся жизнь буквально пронизана информацией о всяких каверзах, которые замышляют против России за бугром. Ничего удивительного, что это просто новая пакость, которую устроил Запад, чтобы еще сильнее «раскачать лодку».

Третья версия пусть будет такая: Навального пытались погубить его же соратники. Можно даже не гадать о конкретных мотивах: конкуренция, зависть, ревность, просто личная неприязнь… с тех пор как мир стоит, ничего нового.

И, пожалуй, еще один вариант: счеты свели те, кого блогер-оппозиционер разоблачал в своих расследованиях. В частном порядке, без всякого государственного участия некий олигарх взял и купил «Новичок» в военторге и траванул зарвавшегося правдолюба. 

Наверняка есть и другие версии, но, скорее всего, они представляют собой гибридные варианты уже названных. Поэтому предлагаем вам выбрать одну из вышеупомянутых версий и ответить на вопрос: кто же, на ваш взгляд, отравил Навального? ГОЛОСУЕМ!

В. Тихомиров

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Какая версия отравления Навального вам более близка?

Отечественные спецслужбы
40% (59 голосов)
Зарубежные спецслужбы
16% (24 голоса)
Его соратники
26% (38 голосов)
Герои его расследований
18% (26 голосов)
Всего проголосовало: 147
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
12
2012

Комментарии

Аватар пользователя ValenokД
ValenokД
31.162.168.123

Есть хороший детский фильм "Ученик лекаря"

Там в развязке лекарь, не очень приятный и "мутный" персонаж, отравлен глотком родниковой воды. Обьясняют это тем, что лекарь отравлен злобой, которая была в нем самом. Что подтверждает другой участник сцены допив остатки воды, без каких либо последствий для себя.

Как то примерно так. С некоторыми детективными подробностями... Сказок то давно уже не случается.

Аватар пользователя Рыбак
Рыбак
94.50.104.211

Если бы злобой можно было отравиться, то мы бы уже давно поминали пропагандистов: Соловьева, Киселева, Шейнина, Скабееву со Скабеевым и пр. Моя теща ненавидела Навального и знала про него лишь в пересказах по федералТВ. Но недавно ее кто-то в Одноклассниках, каким-то немыслимым способом убедил посмотреть пару роликов. Теперь она его ярая сторонница, пересмотрела все что нашла и перестала смотреть свои «60 минут» и прочую дрянь.

Аватар пользователя ValenokД
ValenokД
31.162.168.123

Раз уж начал про кино... Цитата, другого уважаемого киногероя, в вольном пересказе, но близко к тексту.

"Никогда не читайте советских газет перед обедом! Других нет. Вот никаких и не читайте!" (С) Пр-р Преображенский.

Сайт "Одноклассники", как СэМэИ, да и просто как источник формирования мнения о событиях, несомнено заслуживает большего доверия, чем "Первый" и "Зеленый". Тут и спорить нечего... Icon wink

А уж мнение тещи Icon rolleyes

Аватар пользователя Охотник
Охотник
77.111.247.21

Осторожно! Собственной жельчью не захлебнись! Icon lol

Аватар пользователя ValenokД
ValenokД
31.162.169.113

Спасибо за заботу! Мне нормально... Icon wink

ЗЫ:"- Марк Соломонович,  как ваше здоровье?

- Вашими молитвами...

- Шо, так плохо!?"

Два раза ЗЫ: Не дождетесь! Icon lolIcon razz

Аватар пользователя Вася!
Вася!
198.16.66.123

 бутерброда просроченного нет в вариантах, добавьте. 

Аватар пользователя чайник
чайник
109.70.100.60

по сути, герои его расследований и отечественные спец службы, это одно и тоже. одна коррупционная машна России.

Аватар пользователя 1111111111111
1111111111111
85.140.13.209

Рабская страна...рабские люди...Пример  выборов на главу Советского говорит о многом...живут в бедности и нищите..работы нет..цены на продукты на уровне Запада...налоги, пошлины...платное образование..платная медицина..последнее выжимает эта нынешняя власть из населения...а людей все устраивает...Пример Завального...Он голосует за поднятие пенсионного возраста, а у него самая большая поддержка в Советском районе...Значит людей все устраивает...  Да на...этим людям Навальный...и тем более Западу и спецслужбам России...Итого....пока вы не выжгите из себя рабскую психологию, вы никогда жить ДОСТОЙНО не будете...и еще..Россия является ядерной державой..Поэтому не бойтесь внешних врагов...бойтесь своих, внутренних....

Аватар пользователя ValenokД
ValenokД
31.162.168.123

пока вы не выжгите из себя рабскую психологию, 

Стесняюсь спросить, а Вы, верно уже из себя того - "выжгли рабскую психологию"?

В чем хоть это выражается? Может и мне еще не поздно. Того этого... Просто интересно.

Аватар пользователя ValenokД
ValenokД
31.162.169.113

Судя по количеству "минусов", персонажей котрые "выжгли из себя рабскую психологию" у нас практически большинство.

Вот только это почему то не радует.

Аватар пользователя Член партии
Член партии
188.17.56.84
Чекисты уже не те, ничего нормально сделать не могут.

Необходимо добавить в голосование еще один вариант- отравился сам ( такая вер сия прозвучала в телефонном разговоре сМакроном)

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки