Тема дня

21.07.2020 - 09:22

ВАШЕ МНЕНИЕ. Нужна ли деноминация рубля?

«Я считаю, что это абсолютная провокация каких-то недобросовестных людей. Тем не менее сейчас очень активно в обществе, в сетях обсуждается вопрос возможной деноминации. Это, конечно, очень тревожит людей. Безусловно, тревожит бизнес», — сказала Матвиенко на заседании совета по развитию финансового рынка в Совфеде. Такую реакцию у председателя верхней палаты парламента вызвала инициатива провести «обрезание» национальной валюте.

А собственно, что такого тревожного в том, что на купюрах и ценниках в магазинах будет меньше нулей? Доллар наконец-то станет, как и мечтали многие, по 70 копеек — прямо как в Советском Союзе. Правда, и зарплаты будут тоже, как в СССР — преимущественно измеряться не десятками тысяч, а всего лишь сотнями. Но по большому счету это всего лишь технические нюансы, которые никого ни беднее, ни богаче сделать не смогут. Тем более что в 1998 году во время деноминации «отрезали» сразу три нуля, и ничего. А нынче речь идет всего лишь о двух.

Однако всем хорошо известно, и Матвиенко тоже, почему данная техническая процедура очень тревожит россиян. Многие знают из своего опыта, что каждый раз, когда государство делает какую-то манипуляцию с деньгами, как ни следи за руками, а все равно облапошит. Можно долго спорить, почему так сложилось, но то, что у нас имеется большой дефицит доверия государству, представляется вполне очевидным. И все-таки, а может, нет ничего такого страшного в этой пресловутой деноминации? ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Нужна ли деноминация рубля?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
2
1247

Комментарии

Аватар пользователя 1
1
213.151.6.251
Капец умники. Будет булка хлеба стоить 1 коп. Что на нынешние деньги 100руб.
Аватар пользователя Жека Знает
Жека Знает
93.81.216.62
Мой родственник, работающий в банковской сфере, утверждает, что когда Набиулина говорит , что какое то событие не произойдет- оно обязательно произойдёт. Набиуллина говорит что деноминации не будет)))) И как вовремя мы вывели из обращения копейки, пятикопейки, и десятки... Сейчас новых начеканим за огромные деньги.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки