gif-заглушка

Тема дня

17.01.2019 - 08:32

ВАШЕ МНЕНИЕ. Нужно ли огранить число домашних животных в квартирах?

Накануне Нового года Владимир Путин сделал подарок братьям нашим меньшим, подписав закон «Об ответственном обращении с животными». Данный законопроект долгое время скитался по коридорам законодательной власти и наконец-то вышел в свет.

 

Коротко, главные тезисы закона:

- Животных признали эмоциональными существами, имеющими право на жизнь;

- Запрещается не только жестокое обращение с животными, но и распространение связанного с этим контента;

- Ответственность владельцев за судьбу своих животных теперь закреплена законодательно; 

- Собачники теперь обязаны убирать за собаками в местах выгула;

- Появятся общественные инспекторы по делам животных;

- Животных теперь будут изымать у нерадивых хозяев;

- Вводится понятие потенциально опасных собак;

- Россиянам запретят держать дома диких животных;

- Запрещено отлавливать бездомных животных на глазах у детей;

- Здоровых и неопасных для окружающих бездомных животных оставят на улице;

- Приюты будут обязаны содержать пожизненно больных и брошенных животных;

- Появится ограничение на количество кошек и собак в жилых помещениях.

Как и множество других законов, этот также вызывает ряд вопросов. В частности пункт об ограничении количества питомцев у каждого владельца. Точное число собак и кошек закон не устанавливает, но предполагается, что это должно решаться с каждым хозяином индивидуально. Главный критерий такой оценки — «возможности владельца обеспечить питомцам условия, соответствующие ветеринарным и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам». Кто и как будет решать этот вопрос, пока точно неизвестно.

И вот чтобы хоть как-то конкретизировать данный пункт, недавно появилась инициатива от одного из региональных депутатов по фамилии Петров. «Логичным ограничением стал бы лимит на содержание не более двух небольших собак или трёх кошек в двухкомнатной квартире. Это поможет соблюдать санитарные нормы и защитит интересы остальных собственников», — пишет Петров. Политик небезосновательно считает, что содержание домашних животных в квартире — это тройная ответственность. Очевидно, что от ненадлежащего ухода страдают не только сами питомцы, но и окружающие люди, в частности соседи. Глядя на сюжеты ТВ про «сердобольных» бабушек, у которых даже в однушке порой проживают с десятком кошек, можно с легкостью согласиться с депутатом. Однако есть хозяева, которые в состоянии содержать большое количество питомцев, не создавая неудобств окружающим. И потом, насколько вообще возможно классифицировать, распределить лапы и хвосты по квадратным метрам? Кстати, в таком случае придется вспомнить и про хомячков с морскими свинками. В итоге может выйти очень занимательная арифметика, напоминающая популярный мультфильм, где один удав равнялся 38 попугаям. В связи с этим некоторые наблюдатели назвали инициативу депутата Петрова не более чем самопиаром.

А что вы думаете по этому поводу? ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Нужно ли огранить число домашних животных в квартирах?

Нужно
70% (123 голоса)
Не нужно
30% (52 голоса)
Всего проголосовало: 175
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
2
1628
Вы проголосовали 'Вверх'.
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.19.165.125

однозначно. в многоквартирных домах вообще нужно запретить содержать кошек и собак (любых). покупай (строй) себе дом и там хоть слона держи. 

Вы проголосовали 'вниз'.
Аватар пользователя 321
321
188.19.57.143

Большая часть населения живет в квартирах, которые не могут себе позволить приобрести участок и дом. Тем более, численность кошек и собак сокращать? Каким образом сокращать?

Ограничить количество, да, но наказание за нарушение чтоб вступило в силу лет через 5

Вы проголосовали 'Вверх'.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки