Тема дня

16.10.2020 - 08:53

ВАШЕ МНЕНИЕ. О работе полиции

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Советскому району, недавно были подведены итого оперативно-служебной деятельности ведомства за 9 месяцев 2020 года.

Криминальная ситуация на вверенной территории характеризуется общим снижением количества зарегистрированных преступлений на 5 % (с 503 до 479). На 25 % снизилось количество преступлений тяжких и особо тяжких составов. В два раза меньше совершено убийств, на 14 % меньше зарегистрировано причинений тяжкого вреда здоровью.

На 21% снизилось количество краж чужого имущества и на треть уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах.

На 40% увеличилось количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений.

В рамках борьбы с наркопреступностью выявлено 29 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, лица установлены по 16 преступлениям. Из незаконного оборота изъято 235 граммов наркосодержащей продукции.

По итогам 9 месяцев текущего года за нарушения правил миграционного законодательства составлено 165 административных протоколов. В суд для принятия решения о выдворении направлено 32 материала.

В 4 раза возросло количество преступлений, совершенных подростками, на 50 % снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Не допущено преступлений, совершённых ранее судимыми лицами.

Возбуждено более 11 тысяч дел об административных правонарушениях.

На территории обслуживания произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 4 человека. По вине водителей с признаками опьянения произошло 16 ДТП. К административной ответственности привлечено 296 лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Общественный Совет при ОМВД России по Советскому району обращается к аудитории портала «2 ГОРОДА» с просьбой выразить свое мнение о деятельности полиции. ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

Голосуем!

Вы чувствуете себя защищенным или не защищенным от преступников, от посягательств на вашу жизнь, здоровье, имущество?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать

Доверяете ли вы полиции в обеспечении вашей личной и имущественной безопасности?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать

Как вы оцениваете работу полиции в вашем районе?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
8
2756

Комментарии

Аватар пользователя Мое мнение
Мое мнение
77.73.66.106
Ну чтож, записывайте: участковых я лично на своей улице не видел в последние 3 года ни разу, про обязанность знать каждого жителя на участке я уж молчу. Отсюда и ряд проистекающих проблем: бегающие стаями собаки с ошейниками, т.е. имеющие владельцев, с хозяевами которых никто не проводит беседу. Частный сектор, захламленный мусором и стройматериалами (да, это типа полномочия городской администрации, но тем не менее) и заставленный грузовой, строительной техникой и просто автохламом. Это тоже мог бы заметить участковый, сделать замечание либо сразу направить информацию, если сам не в силах повлиять. Разбитые дороги вне центра, а что, нормы и ГОСТы только для дорог с твердым покрытием существуют? Почему дорнадзор ГИБДД не работает по колейности, ямам и зауженности проезжей части в Картопье например? Полная импотенция в отношении мотоциклистов, квадроциклистов и прочей шелупони, которая до сих пор носится по улицам города. Про городские поселения и говорить нечего. Съездите в Агириш инкогнито, постойте где-нибудь в центре, только аккуратно, а то можете там и остаться после пьяного наезда. Процветающая и повсеместная торговля алкоголем после 20 часов. Зайдите например в Гранд, или в Алтын, везде вам с удовольствием нальют и продадут любое количество. Бесконтрольная торговля песком, землей и прочим достоянием недр народа. Где ОБЭП, где ГИБДД? Откуда возят? В каких объемах? Знает кто-нибудь, соизмерял количество? А Камазы разбитые, на ладан дышащие кто-нибудь проверяет? А какой ущерб жалким подобиям дорог города они наносят при этом кто-нибудь оценивал?
Аватар пользователя Светлана С.
31.173.120.128
Где она, полиция? Здание стоит, а сотрудников не видно. Кого не спрашивала никто знать не знает своего участкового (в Пионерском). Реформу провели, денежное содержание увеличили, а людей-то посакрощали. Идиотизм. Яркий пример - работа ГИБДД. Вы посмотрите сколько по вечерам ездиет малолеток и людей в нетрезвом состоянии....
Аватар пользователя местная
местная
109.70.100.41

Сейчас не знаю как у вас, в Советском камеры, поэтому полиция зрит. И не только полиция. И знаю много людей преклонного возраста которые регулярно звонят в том числе и в полицию, жалуются и участковые ходят опрашивают потом соседей по поводу звонков.  И ни не жалуются, что полиция не работает. Попробуйте не писать  в сетях а решить это непосредственно звонком с фактом в полицию. Будет больше пользы поверьте, проверяла не раз.

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
31.162.136.38
Согласен с первым автором, особенно насчет работы участковых, но это не их вина. У нас сейчас все силовые ведомства просто завалены бумажной рутинной работой. Отчеты ради отчетов съедают все рабочее время. Сам живу в частном секторе, построил нормальный забор, вовремя стригу траву и меня тоже раздражают упавшие деревянные заборы, заросли бурьяна и трупы автомобилей даже около хороших домов. А сколько хороших законов у нас это все регламентируют... но не выполняются(привет участковым) .
Аватар пользователя Ха
Ха
51.91.108.59

Я конечно понимаю, что все не любят полицию, и валят все дерьмо в эту сторону, но что всеже чушь нести. Причем тут брошки во дворе и полиция, ну почитайте законы инструкции  кто что и как регулируется в городе. Ну уж совсем бурьян ментами контролируется, ну только поржать над такими комментаторамиIcon mrgreen

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
83.169.216.6
Получается у нас в стране как обычно никто ни за что не отвечает. Живу в своем доме 4 года. Почти всегда кто то есть. Но ни разу никто не видел не представителей муниципалитета, не участкового. Раз в год мчсовцы заходят памятку принесут. Не удивлюсь если окажется что и участковых и представителей муниципалитета есть журнал учета журналов или еще что нибудь подобное, где они расписываются за обход вверенной территории. У нас все равно преобладают законопослушные граждане. И если бы представитель власти замечание сделал, многие бы убрали за собой. А сейчас имеем что имеем
Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
94.50.220.10
Сколько раз приходилось сталкиваться с полицией - всегда вежливы, адекватны, внимательны. К счастью, не было серьёзных поводов обращаться (чего и всем желаю) - всё мелочи жизни. Но вот сотрудников ГИБДД явно в городе не хватает: на некоторых перекрёстках просто золотое дно, особенно в час пик, и пешеходов тоже немало бессмертных, возле больницы можно каждый день эвакуатор гонять на остановке и местах для инвалидов... Надеюсь, что в нашем городе работают хорошие люди и не услышим мы на федеральных каналах жутких историй типа... (в интернете много примеров, выбирайте любую).
Аватар пользователя Живу в Югорске
Живу в Югорске
83.149.37.115
Многие предпочитают не обращаться в полицию-помощи от нее не ждут. Полиция что, бумаги оформит и подошьет дело. Все. А человек, если уж лоханулся неудачно, то это его проблемы. Везде одна проблема.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки