
По всем муниципалитетам идет волна отчетов местных глав перед депутатами о результатах своей деятельность за минувший год. Можно предвидеть, что, несмотря на множество нареканий к власти со стороны населения, практически все мэры получат оценку «удовлетворительно». С этим можно соглашаться, а можно нет, но есть и бесспорный момент: во многом жизнь городов и районов зависит не столько от местного руководства, сколько от регионального.
Местные бюджеты в немалой степени зависят от благосклонности региональных чиновников. Даже если завелся какой-то нерадивый глава, спросить с него сурово или закрыть на это глаза — тоже в воле вышестоящего начальства. Тем более что мэры в большинстве своем так и или иначе посажены в свои кресла при активном участии вышестоящего правительства. Таким образом, ответственность за качество работы муниципальной власти и не только ложится на первое лицо региона.
Что касается губернатора Югры Натальи Комаровой, самых полярных оценок в ее адрес всегда было множество. Кто-то до сих пор не может простить ей Лесной кодекс, соавтором которого она якобы была, и последствия которого мы до сих пор разгребаем. Кого-то, мягко говоря, огорчает, что при ней федеральный центр выгребает едва ли не каждые девять рублей из десяти, заработанных в Югре. А иные, напротив, кивая на другие регионы, например, Санкт-Петербург, просто благодарят судьбу за то, что у нас умница Комарова, а не какой-нибудь, господи прости, Беглов.
Каждый вправе делать свои глобальные выводы. Но что если попробовать сменить масштаб на более мелкий и оценить работу главы Югры за период лишь одного, недавно ушедшего года? Вспомнить и успехи, и просчеты, и то, что этот период был нестандартным хотя бы в силу пандемии и всего связанного с ней. Короче говоря, давайте выясним отношение простых граждан к деятельности властей и выразим это в виде оценки губернатору. ГОЛОСУЕМ!
ИА «2 ГОРОДА»
фото: vk.com/nv__komarova
пенсионеров на пенсию! молодым зарабатывать на пенсию!
У меня вопрос к редакции. Чем обернется данный опрос для граждан района? Объясню. Получив такой результат опроса глава округа и района должны уйти в отставку, но этого не произойдет. Более того результат данного опроса будет известен главе округа, а района тем более. Человек имеет и изъяны, месть, злоба. Имея власть дальнейшие действия не предсказуемы. Пару примеров. Народ сказал Союзу быть, но несколько человек наделенных властью сказали нет, разорвав Союз на удельные княжества. Народ сказал нет пенсионной реформе, результат прямопротивоположный.Не уверен что данный коментарий вы опубликуете.
Вот че сказал? Какой мести? Сказки на ночь про СССр! Кто сказал пенсионной реформе нет? Народ болел на футболе. Та же Комарова встала и поддержала открыто повышение пенсионного возраста а народ уставился в пол, не смог сказать дружно как в Париже! Даже на сайте голосовать бояться, только против собачек и мелких чиновников и то под ником, что бы не узнали пишут, причем многие явно ники выдать пытаются за реального человека.
Опрос должен иметь логическое завершение, например, интервью главы округа, в связи с такими результатами опроса. О всесоюзном референдуме проведенного 17 марта 1991 года, где явка составила 80%, а 78% проголосовали за сохранение СССР вам конечно не известно. Сейчас проводят опросы, их легче игнорировать. Опрос граждан России проведенный холдингом Ромир в июне 2018 года показал, что 90% граждан России против пенсионной реформы. Данный опрос рассматривался в Совете Федерации. Были проведены и другие опросы, они подтвердили мнение граждае России.
1500 опрошенных Ромир на всю страну, это значит от района и югорска голосовал почти 0,8 человек!!!!Ну кто будет учитывать голосование , когда депутаты поддержали повышение и потом их опять выбрали депутатами на новый призыв. Кто мешал населению России сменить депутатов, хотя бы прийти голосовать за других что бы отменить повышение! Иэто было бы официально, и мнение миллионов россиян. Учитесь!, Учитесь голосовать, учитесь думать!
Референдум - это законное право граждан, в 1991 году оно было незаконно попрано. Крымский референдум был учтен. Поэтому проводят опросы. Странно как вы относитесь к истории, вы умышленно исказили СССР, обвинили Комарову в принятии пенсионной реформы, а она глава округа, вы призываете к бунтам как в Париже, вы обвиняете граждан России в не правильном голосовании. Поэтому мне интересна цель и задачи редакции по данному опросу. Имеет ли право районная газета проводить опрос в отношении работы главы округа, ежели да то мы должны знать как и что будет предприниматься чтобы исправить данную ситуацию.
Чё за чепуха такая?))) Маразм дошел до того, что уже спрашивать как люди оценивают власть нельзя???)))))))))) Эу! С тобой все в порядке, друг? Тем более с объективной точки зрения, кто мог знать, что Комарову так хреново оценивают. Я вот тоже думаю, что в стране много губеров хуже ее, но и она не подарок! С такими богатствами как в Югре у нас должны быть Эмираты, а у нас…… Приди в себя товариСЧ!))
По этому мы и не Эмираты. Выводов, планов, мер по улучшению качества работы исполнительной власти по результатам данного опроса не будет. Совсем ни чего не будет. Тогда какова цель опроса? И главное. Оценку работы губернатора в РФ дает Правительство РФ и аппарат Президента РФ.
Зачем эти опросы, мы не знаем ее полономочий, функции, опрос типа-ну как нормально, пойдет? не можкшь уйди, это не профессия, туда избирают для надежд, если правила пребывания изменяются для себя, то это о чем то говорит, опросы эти видимо от того что их мало, тех кто упарвляет и само главное это ОФЕРТА, то есть делают что угодно, но спросят-как нормально? Ну, вы же сами сказали нормально. интересно что будет если всегда говорить-нет? а я знаю что, будет электронное голосован7ие, кторое всегда есть да