gif-заглушка

Тема дня

01.03.2019 - 09:01

ВАШЕ МНЕНИЕ. Огорчит или порадует вас отставка Натальи Комаровой?

1 марта исполнилось ровно 9 лет, как во главе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры встала Н.В. Комарова. В преддверии этой даты регион в очередной раз накрыла волна слухов о скором уходе Натальи Владимировны со своего поста. Надо сказать, что подобного рода неофициальная информация и ранее появлялась с завидным постоянством по любому поводу. 

На этот раз причиной для разговоров явилось то, что хозяйка Югры в последнее время уж слишком часто стала выезжать в различные зарубежные коммандировки. Подобная международная активность не очень свойственна другим главам субъектов Российской Федерации. Конечно, это можно было бы объяснить тем, что дела в округе идут настолько хорошо, что губернатору не грех позаниматься, например, Сирией. Но вряд ли это так. 

В качестве будущего вероятного места службы «НВ» (так зовут ее кулуарах правительства) называют либо дипломатическую работу, либо она должна возглавить некий Гуманитарный добровольческий корпус. Впрочем, для югорчан важно не столько то, куда уйдет нынешняя хозяйка Югры, а когда это произойдет, и кто придет ей на смену. Кстати, в качестве одного из вероятных претендентов называют хорошо известного в Советском и Югорске депутата Госдумы Павла Николаевича Завального. 

Еще интересно, как вообще отнесутся жители автономного округа к тому, что Наталья Владимировна покинет их. Чего будет больше: слез сожаления или облегченных вздохов? Давайте проверим? ГОЛОСУЕМ!

 

ИА "2 ГОРОДА"

Фото: vistanews.ru

 
 

Голосуем!

Как вы отнесетесь к тому, что Наталья Комарова покинет пост губернатора Югры?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
26
4297

Комментарии

Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
90.151.207.158

Лично я буду рад.  У меня сразу к ней отношение было негативное, по той простой причине что не порядочно поступили с Филипенко А В. Чтобы не говорили о Филипенко А В но избираясь всеобщим голосованием она бы никогда не смогла победить в чесной борьбе.  Второй раз ток же. А вот когда мы говорим о корупции для меня эти выборы Комаровой стоят на первом месте. Скажете почему?  Потому что когда закон подделывают чтобы пропихнуть того или другого человека на высокую должность это и есть корупция.

Аватар пользователя Гость
Гость
188.18.242.253

Только не Завальный!!!

Аватар пользователя Чел.
Чел.
188.17.59.91

 Цитирую. Опубликовано сегодня на федеральном портале "КМ.РУ: "В настоящем мы должны максимально сейчас постараться добыть все, что у нас есть, и продать. Потому что потом это никому не будет нужно. И за то время, пока есть спрос, успеть перестроить экономику и страну, чтобы подготовиться к будущему".

Павел Завальный, глава комитета Госдумы по энергетике

Ну что тут скажешь... И это наш депутат, которому мы доверили наши судьбы. 

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
31.173.120.9
Чем ее отставка должна порадовать? Не все ли равно какой назначенец будет интересы путина в регионе-донаре представлять. Опыт показывает что каждый новый из этой каолиции хуже предыдущего... Если даже предположить что объявят выборы, то будет спектакль подобный выборам путина или моора.
Аватар пользователя язва
язва
188.19.56.240

Снял с языка. Наивно думать, что вновь пришедший будет лучше, о народе будет думать. Неужели ещё есть такие люди? Хотя 76% во что-то же верят...

Аватар пользователя Александр 2
Александр 2
188.17.56.83

Округ До и округ После Комаровой, два разных округа, два разных настроения людей, разумеется в сторону ухудшения. Впрочем, по всей России так, может НВ тут и не причем.

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
92.43.84.129
Думаю кто бы не стоял во главе, он не сможет реально отстаивать интересы округа, сразу золотые батоны и другие скелеты в шкафу найдут. Так что все налоги так и будут уходить в Москву и Тюмень, а возвращаться в виде подачек за лояльность курсу
Аватар пользователя серж
серж
92.43.86.35

зачем завального,сама фамилия говорит онем.и так все развалено еще хуже будет

Аватар пользователя Скептик поневоле
Скептик поневоле
90.151.206.234

А чем она прославила округ? Какие достижения за 9 лет? "Северные" сегодня ничего не значат. А сколько банкротов! За последние годы ушло из Югры где-то 500 (!!!) налогоплательщиков - физических лиц. Район у нас стал самым депрессивным в округе. Скрытая безработица огромная. МАССА ветхих деревяшек, которым сто лет в обед. Впереди по всем показателям ТО, а не "богатый" округ. Кого за это винить? Расслоение среди жителей сильнейшее, зарплаты у большинства минимальные. Нам даже на Большую землю (уж не говорю - на юг) выехать огромная проблема. Не могу к Н.В. адекватно относиться хотя бы потому, что до неё был А.В. Филипенко, АВТОРИТЕТНЕЙШИЙ человек, которого мы ИЗБИРАЛИ. Как мы тогда воспряли! Поступили с ним и с округом очень НЕПОРЯДОЧНО. Продолжают навязывать губера ТО. А Комарову назначили. Итог - уходит сегодня из ХМАО БОЛЬШЕ 90% всех доходов. Крылышки округу подрезаны капитально. Может, это вина не Н.В., но это факт. 

Аватар пользователя Скептик поневоле
Скептик поневоле
90.151.206.234

В честной борьбе на выборах Комарова НИКОГДА бы не победила. Это ж надо - процветавший регион за несколько лет превратить в серую далеко не лучшую провинцию. 

Аватар пользователя Скептик поневоле
Скептик поневоле
90.151.206.234

Извините, поправка: налогоплательщиков - юридических, а не физических лиц. 

Аватар пользователя язва
язва
188.19.56.240

О каких выборах речь? Выбранного нами  губернатора господин президент скинул бесцеремонно,  а Комарову поставил для выполнения планов ЕР, хоть кто на её месте делал бы тоже самое. Она -исполнитель!!! Ничего не решаюший самостоятельно. Кого бы ни поставили , губернатор- есть исполнительный орган . Хотим мы этого или не хотим.

Аватар пользователя Мысли вслух
Мысли вслух
188.17.59.91

Да, бесцеремонность, которая была проявлена при скидывании нашего прежнего губернатора , да и вообще по отношению к округу, просто шокировала. Этого никогда ни забыть и ни простить. Округ потом спокойно в сырьевой придаток превратили, забрав из него до предела все доходы.  И из жителей сделали избирателей второго сорта, чтобы не мешали процессу. Выборы Моора (да и президента тоже) - спектакль ещё тот. С викторинами, шоколадками - на крупные деньги спонсоров, рассчитывающих, само собой, на лояльность после выборов.  И что, Комарова была в стороне?  Правда, хоть и назначенная, она всё же губернатор самостоятельного региона. Зачем нам навязывать ещё одного равноправного губернатора на территории? Прямо абракадабра какая-то.  

Аватар пользователя Городок
Городок
188.17.58.81

Зарплаты в ХМАО и зарплаты на югах сравнялись!

Аватар пользователя username
username
188.17.59.32

Ну наконец-то реальный актуальный опрос.

Респект редактору!

Аватар пользователя Да уж!
Да уж!
188.17.61.83

Знаю одно: Комарова губернатор не очень, регион с ней деградировал, но... следующий будет еще хуже - он вообще его угробит! Тренд нынешней системы, на уничтожение и развал. Кто в этом отличился, тому и руль в руки дают. 

Аватар пользователя гости
гости
90.151.92.119

Мы ее принимать не хотели да и не приняли. Нам ее навязали, а полюбить было не за что. Моя мама говорит в таких случаях: любовь без радости была, разлука будет без печали

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.18.242.138

какой смысл искусственно инициировать отставку (неважно кем - самой ли Комаровой, или Президентом), если через год всё можно сделать в нормальном рабочем режиме? маловероятно. 

Аватар пользователя ООН
ООН
188.19.63.117

Все-таки глядя на Комарову и Набатова понимаешь, какой бы ни был, лучше избранный напрямую народом руководитель. Этим вообще фиолетово, что с территорией и людьми будет. Главное выслужиться перед центром. Они потому и Жукова хотят убрать, чтобы он не козырял тем что он народный глава. Иногда бывает ощущение, что мы в оккупации.  

Аватар пользователя Мнение старожила
Мнение старожила
188.17.59.91

Конечно, отставка НВК вряд ли улучшит положение округа. С другим губернатором может быть ещё хуже.  По крайней мере, нашего запада.  ФЦ поставлена цель (это Медведев словно мантру повторяет) - выравнивание регионов. Насколько я понимаю, речь идёт об очередном увеличении бюджетных вливаний в одни регионы за счёт  других - доноров. Не о развитии экономики и усилении центров развития. Такое "выравнивание" нашему округу неинтересно - больше заработаем - больше отнимут.  Сейчас в Москву уходит 87% доходов округа, из них 2%  с недавнего времени конкретно в пользу юга. Это очень досадно - у них всякие там арашуковы и ему подобные купюры не знают куда девать, а у нас на севере не хватает денег на самое необходимое, даже на бесплатное питание детей, новые школы и детсады. И "Сотрудничество" (подписанное НВК аж до 2025 г.)  считаю для Югры кабальным.  Возвращается из ТО лишь треть или меньше перечисленных средств. В таком виде программа - тормоз для округа, при том, что почти 90% и так в ФЦ идёт. Неужели позиция НВК не играет тут никакой роли? А Гуманитарный корпус -чья идея? Ещё деньги из округа? 

Аватар пользователя Городанин
Городанин
188.19.63.223

Сплетни об уходе Комаровой с поста губернатора появились спустя год, после назначения в марте 2010 года, и ходят до сих пор. Кому нужны наши хотелки, рады мы будем, или огорчимся, если она покинет данный пост? В нашей стране, а в ХМАО особенно, никого не интересует мнения и желания людей, здесь проживающих. Нас держат за быдло, как укажут сверху, так и будет. Далеко ходить не буду,  пример назначения Набатов на пост главы Советского р-на. Попытки волевым решением сверху,  обьединить район и округ.

Аватар пользователя Уехавший
Уехавший
46.226.224.5

Лучший губернатор ХМАО был и остается А.В. Филиппенко:

1. Построил мосты

2.дороги (объединил округ)

3. больницы Нягянь. ХМ. Нижнивартовск,Сургут,

4. Строительство получило импульс

5. Сам ХМ превратил в город

6. Аэропорты 

А здесь за 9 лет что? Ну хоть один крупный проект от начала до конца? Те которые закончили все равно начинал Филиппенко......

Аватар пользователя член партии
член партии
92.43.84.138

Удинцев : 1. Куча домов 2.Хлебозавод 3.Молокозавод 4.Завод ЖБИ. 5.Ледовый дворец .6.Новые котельные 7.Дома культуры  в поселках.8.Амбулатория Самза.9.Окуневские зори.10.Строймонтаж .11.Карсикко-лес. И больницу бы уже сдали.

Аватар пользователя Житель района
Житель района
188.17.63.129

Комарова в январе на одном из форумов провозгласила, что она кормилица для федеральных министров и губернаторов (ещё бы!), при этом робко призналачто за проживание на Севере надо доплачивать. Но это был "глас вопиющего в пустыне".  Ооочень слабый голос.  А вопрос поднят вполне резонно. Считаю, губернатор должна была внести конкретные предложения и отстаивать их. Настоять хотя бы на формировании бюджета Югры с северным коэффициентом. Не надо забывать, что у нас все тарифы, цены, платежи ЖКХ и т.д. идут с северным коэффициентом. Это очень чувствительно для населения нашего депрессивного района. Плата за капремонт в округе - практически самая высокая по стране. Услуги ЖКХ, госпошлины, налоги - тоже. Плата за вывоз мусора несоразмерна его количеству и качеству переработки. Бензин в регионе ТЭКа - неоправданно дорогой.  Округ не может себе позволить даже сделать бесплатным питание детей в школах и садах. "Губернаторские" за 15 лет давно инфляция съела, новое для ветеранов труда и др. категорий со времён АВФ ничего не ввели...  Детские, другие пособия, бюджет в целом региону-донору надо давно пересмотреть  в сторону увеличения и твёрдо отстаивать интересы жителей.  Будет ли этим заниматься Комарова? 

Аватар пользователя Сергей Викторович
Сергей Викторович
213.151.1.30

 Ну  то, что  пенсионеры  округа  в глубокой ж@@пе, это фак  всем  известный.  Но  ведь и молодеж  бежит  с округа, так как нет  никакой  перспективы.  Работы нет, а та что  есть, передается по наследству.  А  представте на минуту, что закончилась нефть и газ!!!!!!!    Это   СМЕРТЬ.   Рады  этому  будут  только  Ханты и Манси.  Так  как  они останутся  одни  на  своей  ограбленной  земле.  И  не  важно  уйдет  ли  Комарова  или   назначат  нового  губернатора, разници  нет.  Так  как  он  не  будет  вести  самостоятельную  политику  развития округа. А  снова  будет  политика гауляйтера центра.

Аватар пользователя Фёдор
Фёдор
91.206.66.224

Салахова сгубила.....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки