Тема дня

03.07.2020 - 09:34

ВАШЕ МНЕНИЕ. Ограничения в Югре, связанные с пандемией, нужно…

Судя по всему, власти Югры пребывают в сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса. С одной стороны, люди уже устали от нескольких месяцев режима ограничений, с другой — эта зараза, кажется, отступать не собирается.

Действительно, парадокс в том, что параллельно росту числа заболевших растет и число людей, требующих отмены самоизоляции невзирая ни на что. Можно предположить, что рейтинг руководства региона в таких условиях идет на снижение. Казалось бы, если население не желает, чтобы о его здоровье заботились таким способом, может, пойти ему навстречу и дать полную свободу? Однако тут же возникает и следующий вопрос: а к чему приведет такой шаг? Не получится ли в результате ситуация, как, например, в Дагестане? И кто в таком случае окажется крайним: сам народ, пожелавший свободы, или все-таки власть? Ответ, кажется, очевиден — разумеется, власть. В шахматах такая ситуация называется цугцванг — это когда любой ход игрока приводит к ухудшению его положения.

Ну и как быть? А может, жажда югорчан освободиться от коронакризисных ограничений преувеличена? Может быть, большинство готово нести подобные жертвы в интересах жизни и здоровья себя и окружающих до полной победы? Давайте проверим это. ГОЛОСУЕМ!

 

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Ограничения в Югре, связанные с пандемией, нужно…

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
19
3734

Комментарии

Аватар пользователя хз
хз
176.10.99.200
Снимать нельзя, очень много заболевших на ИВЛ и в реанимации.
Аватар пользователя Мб
Мб
193.238.132.67
Я есть к тебе буду тогда ходить и счета ты все мои будешь оплачивать, от комуналки, до моих хотелок. Мое место работы до сих пор не открыли, благодаря таким вот истеричкам, со схожим мнением, как у вас. Кому то разрешили работать, остальные сидите, хоть лапу сосите. Охиренно. А если все так опасно, то почему президент без маски и перчаток всегда? На встрече с ветеранами, на параде, на голосовании к поправкам? И он и мишустин, приперлись без масок и перчаток. Остальных же заставляют одевать. Если бы все было так страшно и опасно, как вы себе надумали и уверовали, то поверьте, первым делом спасали и обеспечивали безопасность первых лиц. Задумайтесь своими головешками, хоть раз, если еще способны на это
Аватар пользователя босс
босс
94.25.178.104
Мб не истери. Ключевое слово в опросе "в Югра". Ты видел здесь Путина, Мишустинв или парад с ветеранами?
Аватар пользователя Мб
Мб
193.238.132.67
Истеришь походу злесь ты, как и тупишь. Ты даже не в состоянии был понять, о чем говорилось. Хотя я не уливлен. Примитивный разум, зомбированный яшиком. Ты работаешь? Доход имеешь денежный? Потому наверное такой умный? А давай тогда и тебя работы лешим и зп перестанут выплачивать. Пенсионерам пенсии перестанем платить, чтоб уж на ровне быть. Согласен? Я посмотрел бы, как ты истерить бы стал. Я с самого начала этой бредятены лишился работы и мое предприятие, до сих пор не открыли. Типо изоляция же. Как ты думаешь, если способен, хорошо мне без срелств к существованию силеть? Так что заткнись и молчи в тряпочку. И сто касается, твоей безграничной гоупости, по поводу путина и мишустина, перечитай, что я писал. Если бы была какая то реальная, глобальная опасность, то всегда, впервую очерелд, спасают первое лицо страны и прочих политиков. А не таких недалеких, вроде тебя. Которые даже понять не могут сказанного. Я вижу каждый день, как толпы людей гуляют. Прям реально толпы. Инрают в футбол, баскетбол, катаются на великах и просто гуояют прикинь, ни кто из них не заболел и не помер. Только хрень несут, о большом количестве под ивл и в реанимации. Вы сами их видели? Лично, своими глазами? Нет конечно, но верите каким то бесфактовым слухам. Как бабки у подъезда
Аватар пользователя —
176.59.208.147
Если умрёшь? Не даг Бог никому. Тебе уже ничего не нужно будет. Поэтому, лучше перебдеть, в жизни, если выкарабкаемся из этого года, ещё всё успеешь. Тут что обидно, что нас подчищают. Сотрудники Воз очень странно себя вели и ведут, вроди как заинтересованы. А я жить ещё хочу.Не инвалидом, а здоровым человеком. И вам того же желаю. Деньги сейчас не главное.
Аватар пользователя В ответ Мб
В ответ Мб
31.162.190.213
Мб, маска и перчатки не защитят от коронавируса, они снижают вероятность стремительного массового распространения вируса, при условии, что режим самоизоляции будут соблюдать все, а не частично. А президенту заражение не грозит, потому как его безопасностью занимаются большое количество профессионалов . Будьте уверены, там , где он появляется без маски и перчаток все чисто, как в операционной. И здоровьем его занимаются лучшие врачи. А вот, если мы с вами заболеем, то нас лечить некому и нечем. Остаётся надеяться только на себя.
Аватар пользователя Мб
Мб
193.238.132.67
А где уверенность, что он проходя где то по улице или в здании, дома у себя, да все равно где, не цепанул эту болячку? На том же возложении венка с ветеранами, 22го июля? Прошел мимо ветеранов, поздоровался с ними за руку. Он и ветераны без масок, без перчаток) на параде та же история, все без сизов. Но простой народ они за это штрафовали, а их почему то, это не касалось. Они сами не соблюлали то, что придумали и к чему призывали. Вирус же воздушно - капельным, так что ту хоть заобрабатывайся все вокруг, прилететь вирус может от любого, с любой стороны. Поэтому не говорите глупойстей. Тем более, про большое количество профессионалов
Аватар пользователя Вот в чем вопрос?
Вот в чем вопрос?
217.115.187.238

Где поставить запятую. Снимать нельзя сохранять.

Аватар пользователя Евгений12
5.141.36.192

Я смотрю на жителей г. Советского на улицах, в магазинах, детей бабушек и  т.п. и думаю что нужно снимать все ограничения. Единицы в масках, еще меньше придерживаются дистанции. Зачем поддерживать то, что не работает? Пусть сработает есттественный отбор. Так по меньшей мере предприниматели выживут. 

Аватар пользователя Болт
Болт
77.111.244.210

Мнение навальниста-провокатора мало кому интересно.

Аватар пользователя Евгений12
5.141.36.192

Болт, ну ты как ребенок, у нас массово масочный режим соблюдают? Нет!  Власти как-то пытаются заставить людей исполнять требование о самоизоляции и ходить в масках? Нет не пытаются. Тогда вопрос, а нафиг он нужен если его ни кто не исполняет - ни население ни власть.  Пусть переболеет население. 

Тебе везде навальнисты стали  мерещиться, это хорошо, народ будет задаваться вопросом хоть, а кто это, глядишь узнаваемость у него повыситься =) так что молодец!

Аватар пользователя ЕвгениЮ 12
ЕвгениЮ 12
31.162.190.213
А какого Вам будет, если под гребёнку естественного отбора попадут ваши родные и близкие? В зоне риска не только люди а возрасте, умирают мужчины 45-55 лет , которые также как и Вы думали, что это им не грозит. Никто не знает, как его организм способен справиться с этими вирусом. Маски должны носить все, потому что симптомы заражения проявляются далеко не сразу, инкубационный период может длится 3-5-6-14 дней, и за это время человек может заразить кучу народа. И самое страшное, если не будет хватать мест в больницах и нечем будет лечить.
Аватар пользователя Евгений12
5.141.36.192

Полностью с Вами согласен. В мае и в июне когда тут подобные темы возникали я писал так же, как Вы сейчас написали.  

Но вопрос в том что власть старательно делает вид о том что у нас самоизоляция, ей это не мешает проводить парады, голосования и др мероприятия, а население старательно тоже делает вид что на самоизоляции находится, при этом пренебрегает выполнением элементарных  санитарных норм. Вопрос Вам зачем всем делать вид, не проще все отменить?   

Аватар пользователя Мнение
Мнение
176.59.201.123

Снимать нельзя.  Откроют где массово собираются люди. Другой вопрос поддержки предпринимателей, хотя часть и работает. Бюджетники получают зарплаты, незавимимо работают или нет. Государство должно раскошелиться, из ФНБ помочь. Если нет помощи то даже открывшись у них не будет работы, клиенты тоже будут без денег. Помощь должна быть а не просто снять ограничения. 

Аватар пользователя ЛГ
ЛГ
31.162.188.166
Снять ограничения нужно, можно оставить самые болезненные города на карантине типа Сургута. Соблюдать обычные меры гигиены и все будет хорошо!
Аватар пользователя Люда
Люда
213.151.2.91
Продлите карантин или нет?
Аватар пользователя Ден4ик
Ден4ик
5.140.25.9
Самоизоляцию снимут, а вот масочный режим останется до конца года
Аватар пользователя Т
Т
5.141.32.141
В Советском всегда было хорошо жить умным, уравновешенным людям, трудящимся в реальных секторах экономики. В РЕАЛЬНЫХ. Их никогда не закроют. Эти сектора. Может только ведущих и ключевых специалистов закроют на работе, приставив к ним врачей.
Аватар пользователя Пранк
Пранк
31.162.174.58

пора все снимать к чертовой бабушке. по факту никто ничего не соблюдает. занимаетесь бредятиной. сады открыть! школы готовить к поступлению детей а не дистанту! кафе открыть. задолбали со своими ограничениями сил нет.а продлевают по неделе потому что если на месяц продлить то народ взбунтуется .

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки