Тема дня

10.06.2021 - 08:48

ВАШЕ МНЕНИЕ. Отряд «Юнармии» — в каждую школу

Во многих регионах страны набирает обороты юнармейское движение. В частности в Костроме директора школ на учебно-методическом сборе приняли решение о том, что в каждой школе региона должен появиться свой отряд «Юнармии».

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» ставит перед собой цели — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся полководцев. Движение получает всестороннюю поддержку от государства, экипировку и материально-техническое оснащение. Дети с раннего возраста привыкают к воинской дисциплине, знакомятся с военной историей страны, учатся держать в руках оружие. Сторонники такого подхода к воспитанию подрастающего поколения считают, что в условиях, когда вокруг России вновь сжимается круг недоброжелателей, это более чем актуально. Мало того, некоторые военные уверены, что пора вернуть в школы предметы: политинформацию и начальную военную подготовку. И вообще создать органы, отвечающие за пропаганду патриотизма в целом.

Однако находятся и те, кто считают, что подобная милитаризация детей ни к чему. По их мнению, это просто способ манипулирования еще неокрепшими умами в юном возрасте. И вообще, непонятно, почему у нас слово «патриотизм», как правило, употребляется в контексте военной тематики. На самом деле, например, в краеведении есть не меньший потенциал, чтобы привить школьникам любовь к Родине, к ее природе, истории, географии. Что касается угроз, по мнению «пацифистов», России больше угрожает экономический развал и отсталость от развитых стран, чем военное вторжение. А экономика, как известно, это главный фундамент как для военного, так и для иных форм могущества государства. В связи с этим правильнее было бы с таким же рвением в каждой школе создавать условия для обучения основам предпринимательства, управления, программирования и т.д. По крайней мере, этому в школах стоит посвящать не меньше сил и времени.

По вашему мнению, отряд «Юнармия» в каждой школе — это нормально, или же это излишняя милитаризация детей? ГОЛОСУЕМ!

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

ИА «2 ГОРОДА»

Голосуем!

Отряд «Юнармии» — в каждую школу

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
8
1241

Комментарии

Аватар пользователя No
No
31.162.143.18

Они лишь выполняют тестовое задание ЕР, ни кому в голову не придет такое, с другой стороны народ нужно грузить дабы революционных настроений не было потому что социальная не справедливость, цены зарплата, с другой стороны имперские амбиции всегда как заноза были в головах. Что это даст? Ни чего, как всегда

Аватар пользователя 123
123
188.18.247.171

Зачем это? Как можно формировать патриотизм если рот открыть нельзя и все знают о лжи, богатстве  и лицимерии федеральных лиц... 

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.163.196.86
Есть кадетское направление в школах, казачьи классы. Этого мало? Желающие и так туда вступают, также есть внешкольные объединения. Развивайте эти направления, чтобы детям хотелось заниматься. Большой разницы, думаю, нет.
Аватар пользователя я ж
я ж
185.220.102.245

Нет, нет и еще раз нет!!!! Маршировать и создавать для ЕР массовку больше ни чему не учат. Создайте кружок юармии и посмотрите сколько там будет желающих? У нас не один патриотический кружок не переполнен, в основном туда трудных берут. А дети нормальные ходят в секции и кружки по интересам и нече тратить время на дрянь, жизнь одна! 

Аватар пользователя оьпноен
оьпноен
185.220.101.193

А на уроке географии крестиком будем вышивать а на уроке истории будут учить суп готовить) Пусть уроки географии и истории преподают хорошо свой предмет) при чем тут Юнармия? Смысл этого думаю в том, что любой кружок развивает детей и подростков в личность, а наше государство нужно дрессированное без мозгов мясо. Что будет с тем кто откажется от вступления в такой класс? Зачморят! Личность будут убивать организованно с помощью опять тех же послушных учителей, которые для всегда на выборах послушно производят вбросы  по указке сверху. 

Аватар пользователя 12
12
31.162.140.197

Вместо того чтобы развивать науку и культуру очередной прорыв победобесия. Старикам по зомбоящику лапшу вешают на уши,хотят ещё и до молодёжи добраться со своим фальшивым патриотизмом.

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
77.111.247.146

Как же славно тебя корёжит.Icon lol

Юнармию в каждую школу! А потомки полицаев и обозников пусть задыхаются от злобы.)))

Аватар пользователя юшэл
юшэл
109.70.100.50

К каким полицаям восполенный мозг относит юнармию? правоохранительные органы? примите таблетки, 21 век на дворе. Явно те комформисты которые записываются в юнармию туда идут для галочки и все иллюзии в патриотизме и создании идеалогии ну просто колосально преувеличенны и людей надо лечит от маниакального величия.   Я сам был комсомольцем))) и было пох... когда развалился великий могучий советский союз))))

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки