Тема дня

02.08.2022 - 09:23

ВАШЕ МНЕНИЕ. Переименуем улицу Киевскую?

Еще в марте в Волгограде многие торговые точки переименовали легендарные котлеты по-киевски. «Накануне в различных районах Волгограда котлеты по-киевски появились на прилавках кулинарий под названием "котлеты с грибами" или "котлеты с маслом"», — сообщал тогда местный сайт «Блокнот Волгоград».

В свете происходящих событий авторы идеи с переименованием котлет посчитали, что оставлять прежнее название просто неуместно. И вот спустя несколько месяцев появилась новая, более масштабная история на ту же тему. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил сменить уже название Киевского вокзала в Москве — на Брянский. Причина, судя по всему, все та же — неуместность подобных названий в данных обстоятельствах.

Многие отнеслись к этим историям достаточно легкомысленно и даже пренебрежительно. Однако как можно не брать во внимание то, что говорят избранные народом представители высшего органа государственной власти? Так или иначе, факт налицо: тенденция с переименованиями набирает обороты. А это значит, что, не ровен час, она может приобрести повсеместное распространение.

Фото: bloknot-volgograd.ru

Учитывая, что и в Югорске и в Советском имеется улица Киевская, наверное, стоит и нам задуматься об этом. Лучше раньше, чем в последний момент. Тем более что в Советском эта улица является одной из центральных. Интересно, у кого какие идеи новых названий для местной топонимики приходят в голову?

Но чтобы не ставить телегу впереди лошади, для начала предлагаем задаться более простым вопросом: стоит ли вообще это делать? Понятно, что когда на эту тему сверху придут соответствующие разнарядки, нам сообщат, что абсолютное большинство народа поддержит эту идею. Но, пока таких сигналов нет, попробуем выяснить, у кого какое мнение на этот счет. ГОЛОСУЕМ!

Голосуем!

Стоит ли переименовать улицу Киевскую в Югорске и Советском?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
12
5140

Комментарии

Аватар пользователя Бывает…
Бывает…
31.162.188.108

А когда Киев будет наш заново будем переписывать... лучше подождём, когда референдум в Киеве пройдёт.

Аватар пользователя Виктория Шкляр
Виктория Шкляр
176.59.212.219
Привязка к Украине названия улицы - последнее, что приходит в голову. А первое - острая настоятельная, необходимость сделать ее уже наконец безопасной! Вчера был год со дня страшной смерти Олеси Шарниной. За этот год властями ничего не сделано для того, чтобы улучшить улицу для водителей и безопасить ее для пешеходов. Смерть - не указ, тем более такая жуткая, вызвавшая такой резонанс? А что до наименования улиц... Знаете, Олеся очень любила Киевский торт и точно бы назвала его переименование бредом. Займитесь уже делом, господа... Фронту помощь нужна, а не завиральные идеи.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.246.77

вечный вопрос ,,что делать ? благосостояние народа надо повышать,а не пиариться ЕР на фоне мировых катаклизмов

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.163.196.86
Когда коту делать нечего...
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.208.106
Был в Киеве в 2013. Красивейший город. Ни одного бандеровца или националиста не встретил.
Аватар пользователя Евгений12
31.162.190.100

- "ты видишь суслика?" 

- нет. 

- И я тоже не вижу, но он есть. 

 

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.198.149
Что ещё из того что не видно там присутствует? Фантазия с паранойей что говорят?
Аватар пользователя серж
серж
193.238.132.182

эти людишки хоть что то понимают что происходит сейчас,ОНИ хоть знают по чему так назвали улицу, может просто их вызвать на улицу КИЕВСКУЮ кто за кто против,и посмотреть им в глаза,думаю что таких не найдется ОНИ только здесь такие храбрые ,,ушлепки,,

Аватар пользователя Б.С
Б.С
188.17.23.191

Не надо уподобляться киевскому режиму , бороться с памятниками и названиями

Аватар пользователя Артём
Артём
31.163.204.84

Эту улицу, между прочим, который год обещают закатать ровным слоем асфальта , чтобы не прыгать на плитах. Особенно яркие ощущения от езды по плитам зимой в минус 30 и ниже , когда стойки дубовые , рекомендую.

Аватар пользователя Федот
Федот
37.79.171.64

Артём, да ну его, ровный слой асфальта. Рядом болотный парк Картопья строят. Шашлычёк в -30, кайф! А на плитах ещё, мы с тобой попрыгаем. Ну, их, ровные дороги!

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.246.77

радоваться надо,- что хоть плиты есть,свернул направо -дым идет,свернул налево- пар идет,и вот она сибирская ,песчаная идилия,,

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки