Тема дня

27.09.2019 - 09:02

ВАШЕ МНЕНИЕ. Советский и Югорск: каков у нас «индекс самогона»?

Как нас только не считают социлоги, какие только методики не применяют, пытаясь понять, что из себя представляет российский народ. Теперь, то ли в шутку, то ли всерьез, придумана новая система опроса, в результате которой эксперты Финансового университета при правительстве России выясняют некий «индекс производства самогона».

Как считают исследователи, производство и потребление самодельного алкоголя — один из индикаторов экономического положения в стране. Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец пояснил «Российской газете» это так: «По мере нарастания экономических трудностей население старается перейти с дорогого легального алкоголя на более дешевую продукцию собственного производства или алкоголь, продающийся на "черном" рынке. Соответственно, рост потребления самодельного или нелегального алкоголя означает снижение реальных доходов граждан. И наоборот: снижение производства и потребления самодельных и нелегальных крепких спиртных напитков свидетельствует о повышении платежеспособности россиян, способных приобрести более качественную алкогольную продукцию».

В результате этого анализа самогоноварения выяснилось, что сегодня в городах с населением более 250 тысяч человек только 4,5 % респондентов известны примеры самогоноварения или изготовления вина в домашних условиях. И еще одному проценту известны случаи торговли самодельным алкоголем. Что интересно, данный показатель в настоящее время не растет, а, напротив, имеются признаки к его снижению. «Скорее всего, в ближайшие месяцы мы будем наблюдать рост реальных доходов граждан», — делает вывод Алексей Зубец.

Учитывая, что «самогонные» исследования проводились только в средних и крупных городах, данных о том, как с этим обстоят дела в городках поменьше, отсутствуют. Попробуем хотя бы частично восполнить этот недостаток. Попытаемся узнать в общих чертах, каков «самогонный индекс» в Югорске и Советском. ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

Фото: кадр из х/ф "Самогонщики"

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Что вы знаете о самогоноварении и изготовлении вина в домашних условиях в Советском и Югорске?

Ничего об этом не знаю
48% (65 голосов)
Мне известны такие примеры
25% (34 голоса)
Мне известны даже случаи торговли таким алкоголем
27% (36 голосов)
Всего проголосовало: 135
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
6
1648

Комментарии

Аватар пользователя Марыч
Марыч
185.227.82.9

мы сами гоним и еще пятерых знаю кто тоже самогонку вино настойку гонят, причем не только для себя, продают не в больших масштабах  конечно, качество отменное после пойло из магазина пить не захочешь.

Аватар пользователя пень
пень
185.220.101.48

в соц сетях сегодня по теме помалкивают, что бы не сдать себя и своих)))) гоним,гоним,гоним, особенно сегодня - ПЯТНИЦА!

 

Аватар пользователя Дед
Дед
178.47.240.184

Какую только ерунду не придумаю чтобы убедить граждан в том что скоро "мы будем наблюдать рост реальных доходов граждан"))) Снять бы с шеи наорода дармоедов и олигархов, глядишь и доходы бы граждан пошли бы в гору. 

Аватар пользователя машинист Серёга
машинист Серёга
94.50.111.67

Самогон прошлый век.Сей час для правительства и госдумы важно курение на балконе.Повидимому все беды от этого курения.

Аватар пользователя ДЭМ
ДЭМ
93.171.7.101

Надо гнать...

Аватар пользователя машинист Серёга
машинист Серёга
94.50.111.67

ДЭМ гого это надо гнать?Помните в "Калине красной"-Ох и жмут,кого жмут?Да сапоги говорю жмут.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки