gif-заглушка

Тема дня

15.02.2019 - 08:59

ВАШЕ МНЕНИЕ. Стоит ли вернуть ларьки и палатки в наши города?

Наше верховное руководство что ни день, то балует нас чем-нибудь новеньким. Законопроекты и просто выдающиеся идеи сыпятся на россиян, как из рога изобилия. А когда поток нового иссякает, в ход идут предложения вернуть что-нибудь старое. 

Так, недавно прозвучало заявление о том, что на улицы российских городов стоит вернуть торговые ларьки и палатки. Собственно, они и сейчас не подлежат тотальному запрету. Кое-где порой они еще встречаются, но, судя по всему, речь идет о мощном тренде, который может быть задан из центра. Если это так, то не ровен час и власти всех уровней возьмут под козырек, и, как это было в 90-е, на каждом углу появятся маломерные торговые точки.

Вдохновители данной идеи считают, что таким образом можно будет противостоять повсеместной монополизации торговых сетей. Вслед за этим вырастет конкуренция, понизятся цены на товары повседневного спроса. При этом все эти дешевые товары будут ждать покупателей прямо по пути следования, куда бы те ни шли. Кроме того, умирающий малый бизнес наконец-то получит мощный импульс, и буквально на каждом шагу появятся новые рабочие места. В конечном итоге — о чудо! Вырастет самое главное, то, о чем все мечтают, но мало кто понимает, что это такое — ВВП.

Однако, как несложно догадаться, на этот счет есть и другие мнения. В конце концов, зачем-то же в свое время эти строения были изгнаны с улиц и площадей. Помнится, претензий к ним было предостаточно. Например, это невозможность соблюдения санитарных норм. Как правило, продавец, торгуя хлебом или иными продуктами в таких лачугах, не имел возможности даже нормально помыть руки, не то что сходить в туалет. Также внешний вид этих торговых точек являл собой то еще эстетическое удовольствие. Вдобавок около таких ларьков и палаток нередко образовывались импровизированные свалки из ящиков, коробок, бутылок и т.п. 

Ну и как быть? Если власти Советского или Югорска дадут отмашку лавочникам наперегонки ставить ларьки и палатки на улицах двух городов, вы одобрите такое решение? ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Стоит ли вернуть ларьки и палатки в наши города?

Да, стоит
30% (73 голоса)
Нет, не стоит
67% (162 голоса)
Не знаю
3% (7 голосов)
Всего проголосовало: 242
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
13
2602

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
31.173.120.41
У нас правительство точно думает *опой. Стоит 1 магазин в районе (пусть будет Ма**ит) все ходят туда за продуктами. Появились ларьки, покупают в ларьках, продажи в магазине упали. И упали не только на те же товары но и на сопутствующие. Если люди съедают 100кг яблок в магазине из-за появления 5 ларьков они не начнут съедать 110кг, просто магазин будет продавать не 100кг, а 30кг. Цены не уменьшаться т.к. в таких ларьках нечем перекрывать тухляк т.к. нет объемов. При появлении ларьков федеральные сети тоже наставят своих и мелких ип снова зажмут.
Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
188.19.171.188

Все правильно они думают - это все для отвода глаз. Пусть народ вскй ерундой занимается лишь бы не было майдана. Скоро предложат вернуть видеомагнитофоны и кассеты формата VHS, все равно интернет отключат)))) 

Аватар пользователя 007
007
188.19.55.235

  А можно ещё и видеосалоны.Icon lol  И разрешить торговать водкой таксистам круглосуточно.

Аватар пользователя Злой Дед
Злой Дед
188.17.57.132

И цены ларёчные тоже верните :) 

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

Ларькам быть!  Но четкий контроль за местом, дизайном, ассортиментом! А то будет всё как в 90-е...

Аватар пользователя Федот
Федот
188.17.58.44

Ларёчник идёт в "Магнит", покупает яйцо 50 р. десяток, у себя в ларьке продаёт за 70р.

Такую картину вижу каждый день. телега полная водки, переезжает из"М". в соседний частный магазин, но продаваться она будет уже дороже, и. как правило, после 8 часов.

Ладно это, но они берут в магазине товары которые в этот день продаются в "М" по желтому ценнику, то есть со скидкой. а наценку устанавливают. как захотят.  Это приведёт к ещё большему росту цен. Нам это надо?

Аватар пользователя 321
321
188.18.252.143

Речь не идет о ларьках из 90-х, которые торговали всем чем можно и нельзя, а о поддержке предпринимателей, занимающихся изготовлением собственной продукции и не имеющих возможности сбывать её, так как торговые сети такой товар не берут. Ларькам из 90-х, однозначно, НЕТ!

Аватар пользователя По чесноку
По чесноку
213.151.10.40
Пускай ставят, хоть какие-то но рабочие места. А я если ходил в супермаркет, то меня никаким уже ларьком не заманиш, ну если только кто сам что то производит типа Беккер и ко.
Аватар пользователя Вася
Вася
193.238.134.1

По чесноку один в суть посмотрел, молодец. Не хотите - не покупайте в ларьках и наценка тогда не страшна вам тамошняя.

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.19.175.29

еще автоматы с газировкой и гранеными стаканами поставьте. и рынду верните.

Аватар пользователя нищий
нищий
188.19.61.236

ни чего просто так не бывает, где зарыта собака в ларьках, видимо черная торговля, не видимый хозяин, товар не понятно какой, деньги. Вот и весь секрет. Что еще может интересовать человека такого полета

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
90.151.203.153

Да нормально было с ларьтками, и вообще, а зачем запрещать, люди не будут в них покупать - сами закроются. Лишь бы что ни будь запретить. Такое ощущение, что здесь одни чиновники пишут.  

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
178.176.112.65
Администрация в лице Сухицкого сначала вытеснила ларьки в Советском, а потом эту же землю под хлебные киоски кореша своего предоставила. Комарова за это потом поругала Юрия Михайловича для вида как обычно она это делает и все нужные люди оставались довольны, за исключением пожаловавшихся Комаровой предпринимателей, которых вытеснили.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки