Тема дня

29.03.2021 - 08:55

ВАШЕ МНЕНИЕ. Стоит ли запретить интервью в СМИ с маньяками?

Скандальная теледива Ксеня Собчак снова нашла способ поставить на уши всю широкую общественность. Недавно она провела интервью с так называемым «скопинским маньяком» Виктором Моховым.

В то время когда изрядная часть страны со страхом гадала, где же объявится этот только что освободившийся из колонии тип, он был явлен им в виде собеседника для интервью. Вполне спокойно, местами с улыбкой, не брезгуя деталями, насильник рассказал ведущей и зрителям о событиях, за которые отсидел 17 лет.

Реакция самых разных медиаперсон посыпалась отовсюду в тот же миг. Кто-то просто задавался вопросом, правильно ли выставлять на всеобщее обозрение подобных «героев». Многие же разродились гневными репликами в адрес ведущей и инициатора интервью Ксении Собчак. Конечно, тут же возникла масса законодательных инициатив о различных запретах. Самый мягкое из предложенного — запретить маньякам давать интервью в СМИ, если они не демонстрируют раскаяния. Самое жесткое — лишить такого права вообще всех преступников, вне зависимости от того, отбыли они наказание или нет. В противном случае, по мнению сторонников запретов, сама по себе возможность попасть на экран может стать мотивом для злодеяний.   

Однако пусть более робко, но подали голос и те, у кого на этот счет противоположное мнение. На их взгляд, общество должно пытаться понять причины возникновения подобных явлений среди людей. Тем более если по ходу ознакомления с таким контентом будут даваться комментарии соответствующих специалистов. Это, кстати, тоже имело место в сюжете, о котором идет речь. Возможно, именно такой подход, а не запреты и замалчивание, позволит добиться серьезного эффекта в профилактике преступлений.

А каково ваше мнение на этот счет? ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Стоит ли запретить интервью в СМИ с маньяками?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
15
2881

Комментарии

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
5.141.34.239
«Эти акробаты пера, ..., эти виртуозы фарса, эти шакалы ротационных машин...» ради хайпа на всё пойдут, наплевав на мораль и нравственность. Прикрываясь так называемой "свободой слова". А то что пережили жертвы преступлений им побоку.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.12.118

какие времена-такие и нравы,,все средства  пиара хороши для сокращения безграммотной численности населения, СССР на них нет-вышка,главный инструмент для уничтожения нравов,,

Аватар пользователя здесь живу
здесь живу
31.162.130.23
Нужно всех журналистов и СМИ лишать лицензий. Создается такое впечатление, что СМИ смакуют эту тему. Нашли героя..........Позорище!
Аватар пользователя В@ся
В@ся
185.220.101.201

Пресса это зеркало общества! Смотрите Первую советскую вам покажут только разговаривающего с мухоморами Набатова! и будет вам счастье в его жопе любоваться светлым будущем Советского.

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.164.240
У Бобокуловой, наверное, можно было тоже взять интервью. Что же Ксения не к ней побежала? Почему именно Мохов? Потому что есть люди (пострадавшая), которые могут говорить и говорят об этом и книги даже пишут. Мохов провоцирует скандалы, Собчак ловит волну, люди обсуждают. Все при деле. С одной стороны он искупил вину, а с другой таким образом преследует своих жертв, причём открыто. Однозначно должен быть принят закон о запрете выхода преступников на связь с жертвами и потерпевшими и на выход таких интервью для широкого круга лиц. Пусть с ними беседуют специалисты: психологи, психиатры и прочие аналитики, изучают и делают выводы.
Аватар пользователя В@ся
В@ся
109.70.100.47

За время посадки маньяка: Она за это время отсидела, нашла сына раз 10 была на ток-шоу в телеке, а ты пишешь что еще не взяли интервью?????  Урод ты редкостный!!!

Аватар пользователя Член партии
Член партии
188.17.59.219
А как коррупционеры - министры, губернаторы-взяточники,мэры-аферисты,главы поселений-мошенники, умничают по телевизору ,никого не смущает ?
Аватар пользователя Торнадо
176.59.195.143
Всех этих маньяков и педофилов, после доказания их вины, сразу ставить к "стенке" и вопрос отпадёт сам по себе.
Аватар пользователя Правда
Правда
185.220.101.21

За Чикатило безвинно растреляли 2 человека. С нашим провосудием безвинных будут расстреливать либо неугодных власти подставлять, либо за богатых извращенцев которые оплатят что бы их отмазали, а реальные убийцы и педофилы будут вилеколепно жить дальше. Как докозательство то что много фактов изнасилований в органах полиции которые тоже кстати журналисты вытаскивают не дают замять.

Спасибо смелым журналистам и позор всем Первым Советским, лизоблюдам продажным и холуям власти!

Аватар пользователя босс
босс
94.25.183.247
Ещё одна причина не пускать во власть навальнистов, типа тебя.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
94.25.178.121
Он вообще странный, на аве совковый герб, а топит за сисяна.
Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
193.238.132.182

А все-таки немного странно, когда людям итак многое не показываю (как, например, долгое время Навального), а они выступают за то, чтобы им еще что-то запретили показывать)))) Думаю показывать нужно, но так же как на центральных каналах Навального - демонстрируя какой он урод. Соловьев договорился до того, что Навальный хуже Гитлера, опыт есть, и с маньяками нужно так же. Но маньяки видимо идейно близки им, они же с коррупцией и ЕР не борются))))))

Аватар пользователя думующий
думующий
162.247.74.201

Цены на бензин продукты одежду растут, народ молчит не одного коммента под материалами которые напрямую влияют на Вашу! жизнь! А тут оживились: СМИ, журналисты,  хайп,  запретить, позор, Собчак. как можно, ужас-ужас-ужас, показали маньяка......... НАРОД ЭТО ВАША ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕММА????? 

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
94.25.178.121
Сначала писать без ошибок научись "думающий".
Аватар пользователя Для В@си
Для В@си
94.25.178.211
Для Собчак важно, чтобы о ней говорили, а что для этого необходимо сделать - вторично. Страх забвения заглушает муки совести... А все думают, что всерьёз, даже опрос запилили.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки