Тема дня

17.05.2021 - 08:45

ВАШЕ МНЕНИЕ. Трагедия в Казани: что делать?

Трагедия в казанской школе повергла в шок всех без исключения. Люди, еще не придя в себя, повсюду стали задаваться вопросом, что делать, чтобы такого больше не повторилось. Наряду с дельными мыслями, разумеется, стали появляться глупые, а порой и попросту дурацкие. Идей оказалось великое множество, вот только некоторые их них.

В первую очередь, зазвучали призывы ужесточить правила приобретения и владения оружием. Здесь же посыпались требования обеспечить профессиональную охрану школ, а вместе с ними, надо полагать, и детских садов, вузов, да и вообще всех учреждений. Хотя при таком раскладе чем хуже торговые центры, спорткомплексы, кинотеатры, кафе? В связи с этим критически настроенные к власти представители общества предложили Росгвардии вместо борьбы с оппозицией взяться именно за это дело.

В свою очередь, некоторые представители системы образования не просто предложили, но даже реализовали идею: всех подозрительных школьников и даже выпускников взять на контроль. При этом, если верить СМИ, то, например, в Мурманске в такие списки попали люди со следующими характеристиками: «участник акции в поддержку Навального»; «увлекался военным снаряжением»; «не признает авторитета»; «свободолюбив, проявляет четкое стремление к избавлению от границ» и т.д.  

В процессе разбора ситуации не могло не достаться и компьютерным играм, которые формируют в детях избыточную жестокость. Их, разумеется, было предложено запретить ровно так же, как и анонимный доступ в интернет.

Менее склонные к запретам эксперты обратили внимание на то, что было бы правильнее всего усилить работу школьных психологов и поднять компетенции педагогов в сфере психологии. Некоторые посчитали, что в этом направлении следует идти намного дальше, и предложили поднять на принципиально новый уровень все, что связано с психологией и психиатрией в стране.

А вы как считаете, какие меры были бы наиболее разумными и эффективными в качестве профилактики подобных трагедий? ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Трагедия в Казани: что делать? (можно выбрать несколько вариантов)

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Разрешить
5
3480

Комментарии

Аватар пользователя Кубано
Кубано
31.162.170.170

По Советскому на мой взгляд Управление образования имеет много недостатков, некоторые исправляются элементарно.

1. Построили отличный стадион в шк. 2, но в выходные дни и вечернее время держат на замке,

    под предлогом защиты от террористов наших детей, пусть лучше слоняются по Нефтянику и ищут

    приключения н   а пустырях.

2. А в школе 3 (гимназии) вообще забросили стадион и он зарос лесом, там теперь по вечерам 

   особая партизанско-наркоманская зона.

 3. Стадион шк.4 времен 70-х годов, там уже не интересно, хотя доступ свободен.

  Городской стадион все зимы закрывается, вроде как берегут оборудование, но не поощряют здоровый образ жизни.

 Зайдите в в выходные дни в вечернее время в центр культуры и досуга "Сибирь", вроде вахтер есть, но делать там нечего молодежи.

Согласны?

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

А там все заняты, вероятно на  это просто не хватает 24 часа в сутки. Аж 3 парламентария  работают... Давно замечено что любая дополнительная (в т.ч. общественная)  деятельность отвлекает от основной - той на которой должен работник (в частности бюджетник)  за нехилую зарплату выкладываться под 100 процентов...Лукавство это...Ну не разорвется физически человек на несколько направлений деятельности  одновременно выкладываться на 100 процентов и к сутках не добавит +8 часов.... И ранее такое было, к примеру  депутат-врач - а  людям не хватает медицины.... Что её  не хватает катастрофически подтвердит любой заболевший... Не нужно отвлекать бюджетников от их основной работы... Давно проверено временем: ушёл бюджетник в депутатство - пиши пропало по основной и профессиональной деятельности - вся нагрузка на замов и прочих исполнителей.... И гиперактивная общественная деятельность не заменяет и не подменяет профессиональное совершенствование по основной детельности....как бы не убеждали эти уважаемые люди  в обратном. И не путайте преференции для  организации и толерантность руководства к недостаткам в работе с профессиональным уровнем и самоотдачей  в профессии)))   

Аватар пользователя Рыбак
Рыбак
193.238.132.182

Ну-ну, давайте по гарнизону солдат в каждую школу и сад поставим, ведь судя по Беслану террористом может быть не одиночка-подросток, а несколько десяточков профессиональных головорезов. 40 тысяч школ. Еще больше садиков и ВУЗов, в итоге вся страна служит в охране. На самом деле с психами должны работать психологи и психиатры, а с бандитами спецслужбы. У нас они не понять чем заняты, шел бы этот «бог» не с винтовкой, а с плакатом за Навального, на перовом углу бы повязали.

Аватар пользователя долго живу
долго живу
95.172.126.163

всё очень просто ,это вернуть СССР со всеми достижениями ,дать родителям возможность воспитывать детей,а не бегать за работой и куском хлеба по всему миру,,

Аватар пользователя Гражданин СССР
Гражданин СССР
5.141.34.202

Козе понятно что это системные вариации бытия, время такое, больше похоже на жертвоприношения. Для чего? Больше читайте не историю и живите своим умом. Теперь это будет всегда. Что Вам показывают по ящику? Готовят к такого рода событиям, все по стандарту сша. Рим? А он перед носом и Колизей-ящик

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки