Тема дня

21.10.2021 - 09:41

ВАШЕ МНЕНИЕ. Ура, COVIкулы! Вы рады или нет?

Глядя на то, как наше государство борется пандемией, почему-то вспоминается история о хозяине, который так любил свою собаку, что отрезал ей хвост по частям. Противостояние с «короной» тоже напоминает растянутое во времени истязание населения. Впрочем, кто больше в этом виноват — государство или доставшийся ему народ — еще вопрос. Такое ощущение, что оба хороши. Но сейчас не об этом…

Вчера, 20 октября, Президент Путин поддержал инициативу вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой о введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Обусловлено это, разумеется, критической ситуацией на фронтах ковидной войны. Кстати, военная риторика тут совсем не преувеличение: всего за две недели от этой заразы погибает больше наших соотечественников, чем погибло за всю афганскую войну.

Нет смысла пугать статистикой, она общедоступна: кто хотел, тот уже усвоил всю серьезность положения, а кто не хочет, тот и снова не придаст этому значения. Вопрос в другом: как россияне, в частности аудитория портала «2 ГОРОДА», относится к очередным внеплановым выходным? Стоит подчеркнуть, по версии правительства это не карантин, а просто выходные дни, как суббота и воскресенье.

На первый взгляд любые каникулы это здорово, но так ли это на самом деле? Судя по некоторым опросам, около половины наших сограждан не рады такой возможности отдохнуть от рабочих будней. Предприниматели, чиновники и прочие труженики, разумеется, смотрят на ситуацию со своей конкретной точки зрения. Однако давайте не будем погружаться в индивидуальные особенности, а просто попробуем узнать: поднимут ли нашим землякам настроение предстоящие COVIкулы? ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Вы рады тому, что дни с 30 октября по 7 ноября объявлены выходными?

Да
33% (74 голоса)
Нет
67% (151 голос)
Всего проголосовало: 225
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
6
8314

Комментарии

Аватар пользователя частник
частник
185.220.100.241

Ну что же, хороший подарок бюджетникам, они уже путевки скупают. А основная масса россиян батрачим дальше, нас это не касаетсяIcon confused

Аватар пользователя Викт
Викт
89.232.192.29

Бюджетник бюджетнику рознь!!!! Не путайте медработников, полицию-милицию и т.п. с депутатами и чиновниками. Продолжали в 20м и продолжат работать сейчас, как обычно,  даже без двойной оплаты. Это, что касается путевок...

Аватар пользователя А.С.
А.С.
193.238.132.182

В России больше 40 % бюджетников, остальным надо работать за себя и на то чтобы им было, что получать неработая. За 200 лет ничего не изменилось, есть арестократия и крепостные 

Аватар пользователя блу
блу
89.232.194.63

Желаю приятного отдыха обеим администрациям! А мы поработаем, от нас не убудет! )

Аватар пользователя Жители района
Жители района
92.248.171.247
Всё верно администрации района , посёлков устали от не посильной работы , можно себе уставшим и премии выписать и отдохнуть хорошо .Сколько нервов было потрачено Н..... и его окружению в это не простое время.Пусть отдохнут заслужили а деньгами губернаторша не обидит.
Аватар пользователя Член партии
Член партии
176.59.214.108
Турагенства и туроператоры уже распродали все путевки в жаркие страны.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки