Тема дня

24.02.2022 - 09:48

ВАШЕ МНЕНИЕ. Вас беспокоят экономические санкции западных стран?

Признание независимости самопровозглашенных республик Донбасса предсказуемо вызвало шквал мнений на тему последствий такого решения президента Путина. В первую очередь, анализу подверглись очередные санкции коллективного Запада по отношению к России. 

Любопытное сообщение на эту тему встретилось в одном из местных сетевых сообществ. Вот его полная цитата:

«Если этот шаг Путина приведет якобы к изоляции России, может, и к лучшему для нас в какой-то мере. Может, наконец, снова заработают фермы, заросшие поля травой засеют, культурой и т.д. Может, меньше по ТВ станет американщины. Можно и дальше перечислять. Вспомните, когда наша страна была закрыта, мы ели вкусные, экологически полезные продукты. Дети были более здоровы как физически, так морально и духовно. Это мое мнение».

О том, что от различных санкций нам становится только лучше, часто слышится и от российских топовых медиаперсон. Некоторые из них не только не боятся изоляции РФ от остального мира, но даже предлагают подлить масла в этот огонь. Так, сенатор от администрации Приморского края Светлана Горячева предложила вообще выдворить из России бизнес-проекты этих стран, а их недвижимость национализировать. «И хватит нефтью и газом согревать вражеские страны! Надо расторгнуть контракты», — сказала она.

Особенно приятно слышать мнение, что России санкции пойдут на пользу, а для тех, кто их против нас вводит, они выйдут боком. К примеру, наш бывший президент, а ныне заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев написал в своем твитере буквально следующее: «Канцлер ФРГ Олаф Шольц поручил остановить сертификацию газопровода «Северный поток-2». Ну что ж. Добро пожаловать в новый мир, в котором уже скоро европейцы будут платить € 2 тыс. за тысячу кубов газа».

Подобные мнения, как на бытовом, так и на высшем политическом уровне, слышатся очень часто. Встречаются, конечно, и те, кто пытаются отстоять противоположную точку зрения. Но их заунывные аргументы мало кого впечатляют и, как правило, тут же разбиваются в пух и прах. Например, на ток-шоу один участник говорит, что доллар будет стоить 100 рублей, а его оппоненты сходу отвечают, что им и нафиг не нужны эти доллары, да и вообще такие цифры будет удобнее переводить в уме. И на то, что вырастут цены в магазинах, ответ тоже готов: они у нас всегда растут, и мы к этому давно привыкли.

Такой позитивный взгляд, безусловно, радует, но многие ли думают так же? И все-таки, беспокоят ли россиян санкции западных стран? Может, и правда изоляция нам только на пользу? ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

фото: Shutterstock

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Вас беспокоят экономические санкции западных стран?

Да
55% (113 голосов)
Нет
45% (92 голоса)
Всего проголосовало: 205
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
6
9654

Комментарии

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
95.172.119.184

беспокойство только у наших олигархов,8 млрд зелёных потеряли на признании днр,лнр, 

Аватар пользователя Ваня Русский
Ваня Русский
188.19.60.52

Нет конечно. Никогда богатым не был, по заграницам не мотался. Не пропадём.

Кстати Завальный и Кобылкин отсутствали на голосовании, и не попали под санкции.

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
193.238.132.182

Вот благодаря таким людям мы имеем то, что имеем! Полная неспособность видеть причинно-следственные связи, просто на уровне грудного ребенка. Жизнь таких учит и учит жестоко, но в данном случае обучение будет не индивидуальным, а всеобщим – огребут все!  

Аватар пользователя Евгений12
83.149.37.8

Опрос сделан неправильно. Меня не беспокоят западные санкции, меня беспокоят наши контрсанкции и кто будет оплачивать весь этот банкет. Рядом висит новость что услуги жкх могут повыситься  на 50%. Те кто пишут что западные санкции их не коснутся, наивные эльфы.  Финансовые потери российских олигархов как думаете за счет кого будут возмещать? 

Аватар пользователя ?!
?!
31.162.145.36

Не уж то санкции довели до того что мы живем в самом загрязненном регионе России? А сколько еще можно списать на эти санкции.

Аватар пользователя юлия я
юлия я
90.151.94.156

У нас было время подготовиться. Вот только те, от кого это зависит, больше заняты своим кошельком, а не стратегическими планами развития страны.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки