Тема дня

03.06.2021 - 09:06

ВАШЕ МНЕНИЕ. Ваше отношение к введению обязательной вакцинации от COVID-19?

Наверняка все граждане нашей страны так или иначе испытывают гордость, что именно отечественные ученые стали одними из первых, кто разработал вакцины от коронавируса. В то же время гордость гордостью, но прививаться ими не спешат около половины россиян.

Несмотря на то, что голоса про чипирование Биллом Гейтсом немного утихли, и даже сам апологет этой теории заговора Никита Михалков уже привился (читать — чипировался), осадочек, видимо, остался. Да и государство, создается ощущение, тоже не спешит привить все население. За долгие месяцы этой кампании таким образом полностью обезопасили себя не более 10 % населения. Реплики властей о необходимости «уколоться» сводятся на нет репортажами с массовых мероприятий, где сами чиновники не соблюдают ими же введенный масочный режим. Результат, как это часто бывает, такой: часть населения запугана, другая часть запутана, а кто-то и то и другое сразу.      

Вот на этом фоне все громче раздаются голоса о введении обязательной вакцинации. Как минимум такую перспективу предрекают для профессий, имеющих дело с большой аудиторией. В первую очередь, это учителя, врачи, соцработники, представители сферы услуг. Это, разумеется, вызвало где тихое, а где и полногласное сопротивление. Даже ностальгирующие по СССР почему-то не желают возвращать обязательную вакцинацию, которая в нем действовала безоговорочно. Главный аргумент противников заключается в том, что это ущемление прав человека, что выглядит вполне резонно. Но не менее резонно и то, что когда речь идет о коллективной безопасности, стоит поступиться некоторыми индивидуальными правами. В противном случае, если не хочешь прививаться, то и в случае заболевания ты должен лечиться за собственный счет. Так считают некоторые.

Подобных более или менее убедительных доводов звучит множество. Любопытно, а лично вы к чему склоняетесь больше в этом споре? ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

Голосуем!

Ваше отношение к введению обязательной вакцинации от COVID-19?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
3
3252

Комментарии

Аватар пользователя соседка
соседка
185.220.100.255

Когда прочитала инструкцию от лекарства для лечения которое привозят от нашей больницы, такие побочки !!! поняла почему те кто принимал его, когда лечился, до сих пор плохо себя чувствуют. Как химиотерапия при онкологии, простите меня за такое сравнение, но другие слова не подходят , одно только то что вылазят волосы после лечения думаю от этих лекарст. И что можно сравнить с прививкой? Все чувствуют себя как прежде, даже те у кого была температура после прививки. Однозначно прививка, не обязательная но если вы заботитесь о своем здоровье то прививайтесь как можно скорее.

Аватар пользователя Гость.
Гость.
193.238.132.184

Какой то непонятный патриотизм и всеобщая агитация! Почему так усиленно не продвигают отечественные продукты питания? Отечественные курорты? отечественные автомобили в конце концов? Отечественные вузы? 

Аватар пользователя Мария
Мария
31.173.100.136
Никакой обязательной вакцинации от ковида быть не должно. ковид (коронавирус) это острая респираторная инфекция на подобии гриппа. Да некоторые тяжело переносят, а некоторые вообще не замечают, как и сезонные орз и орви. такие прививки должны быть только добровольными. я раз поставила прививку от гриппа и так тяжело, знаете ли, никогда ранее не более, как после прививки. так что, кто хочет тот пусть и делает, а от остальных людей со своей добровольной принудительностью отвяжитесь.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки