Тема дня

03.11.2022 - 09:01

ВАШЕ МНЕНИЕ. Врать надо заканчивать?

Не так давно интернет, выражаясь сетевым сленгом, порвал ролик, в котором главред RT Маргарита Симоньян заявила о том, что «пора перестать врать». Ключевыми словами спитча было: «Врать надо заканчивать. На всех уровнях. Везде. В банках, министерствах, военкоматах, на заводах, в школах, университетах, в медийных организациях…».

Призыв популярной медиадивы вызвал огромный резонанс как в обывательской среде, так и в сообществе властьимущих. Досталось и самой Маргарите Симоновне, которую тоже призвали последовать этому совету и рассказать правду по самым разным темам, о которых СМИ якобы врут или умалчивают. Но в большинстве своем аудитория горячо поддержала такой призыв главного редактора RT.

В результате, как это часто бывает, мало кто запомнил, по какому поводу появилось данное высказывание, но у многих остался неприятный осадок, что россиянам действительно повсеместно врут. Особенно неприятно осознавать, что обманывают сограждан ни кто иной, а местные власти — те, кого они сами и выбрали. Кстати, что касается выборов, некоторые считают, что и это тоже один сплошной обман…

Так и хочется воскликнуть: «Неужели все так и есть?!». Неужели большинство живет с ощущением, что вокруг сплошная тотальная ложь? Оставим тех, кто от нас далеко или высоко — со своими бы разобраться. Возьмем опять же местную власть, она же плоть от плоти с народом. Местные главы, депутаты… ну им-то хотя бы люди доверяют? Хочется верить, что да. Проверим?

Сформулируем вопрос предельно просто: на ваш взгляд, врут ли местные власти? ГОЛОСУЕМ! 

Голосуем!

Врут ли местные власти?

Везде и постоянно
83% (174 голоса)
Бывает, но редко
10% (21 голос)
Нет, не врут!
3% (7 голосов)
Понятия не имею
4% (8 голосов)
Всего проголосовало: 210
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
4
6671

Комментарии

Аватар пользователя А.С.
А.С.
193.238.132.182

Врут! Только и делают, что врут, с снизу и до верху! Покорность и смиренность российского народа, воспитанная веками в конец развратила нынешнюю власть. Даже местные Харловы и Буренковы придя на должности сперва стесняются, а потом с удивлением понимают «А что так можно было!» и давай борзеть.

Аватар пользователя курултай
курултай
31.162.145.171

Точна!!!!! Равняемся на царя-батюшку,за все годы ни разу не соврал!!!

Аватар пользователя 12
12
188.17.26.8

Рыба гниёт с головы!

Аватар пользователя Югорск
Югорск
5.2.39.49
С абсолютной уверенностью и знанием могу сказать, что врут сверху донизу.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки