Тема дня

11.01.2021 - 08:44

ВАШЕ МНЕНИЕ. Вы готовы поставить себе вакцину против COVID-19?

Буквально недавно изрядная часть общества напрочь отрицала реальность коронавируса в принципе. Так называемые «ковид-диссиденты» считали вирус чем угодно, вплоть до заговора некоего мирового правительства, но только не реальной угрозой для жизни и здоровья. Как следствие, очень многие осуждали власти за неадекватное нагнетание страстей.

Спустя некоторое время большинство скептиков пересмотрели свои взгляды на COVID-19, и волна массового неприятия была перенаправлена уже на вакцины против него. «Нельзя так быстро создать вакцину! Она не прошла испытаний! Это опасно!» — говорили они. Масла в огонь подлил и тот факт, что сам президент Путин почему-то так и не поставил себе эту прививку.

Однако сегодня, кажется, и эта волна сопротивления пошла на убыль. И вот теперь, судя по всему, мы стоим на пороге нового повода для недовольства народных масс. На этот раз все громче звучит возмущение противоположного свойства: «Где наша вакцина? Когда нас уже всех привьют?!»

И правда, в Москве вакцинация уже давно идет широкой поступью. Россия даже предлагает и шлет по всему миру это творение отечественной фармакологии. В некоторых странах, например, в Израиле, число привитых исчисляется уже миллионами. А что происходит в регионах РФ? В частности, на всю Югру с населением больше 1,5 миллиона человек на сегодня выделено всего несколько тысяч доз вакцины.

В то же время, учитывая еще недавний массовый скепсис в народе, возникает вопрос: а велико ли число югорчан, желающих «уколоться»? Может быть, и на это мизерное количество вакцины, прибывшей в Югру, добровольцев не найдется? Давайте попробуем это выяснить. ГОЛОСУЕМ!

В. Тихомиров

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Вы готовы поставить себе вакцину против COVID-19?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
7
1795

Комментарии

Аватар пользователя ЕВЦ
ЕВЦ
193.238.132.161

Я дождусь когда Путин поставит, до этого момента буду считать что это исследования а не прививание. 

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.12.118

так разве по тв не показывали, что привают ? или двшгпюойника ?

Аватар пользователя мне 41 год
мне 41 год
195.176.3.24

Я готова поставить любую заграничную, у которой хотя бы все фазы проверки, нашу только после того как ее признают в мире. А пока буду маску надевать и руки обрабатывать. Очень много врут в СМИ какая она у нас эффективная  а Путин не прививается

Аватар пользователя 44
44
83.149.37.82
Полный цикл исследования вакцины 5-10 лет. Ни одна вакцина в мире не исследовал ась столько. Все вакцины зарегистрированы и разрешены только в связи с чрезвычайной ситуацией с коронавирусом.
Аватар пользователя Валентина
Валентина
5.141.29.10

ВОЗ пока не одобрила нашу вакцину. Когда одобрит, то может быть.

Аватар пользователя ???
???
31.162.136.212

1. Какое колличество граждан района, имеющих хронические заболевания, получили справки об освобождении носить маски и где, так как опасно для здоровья?

2. Дети до 12 лет и граждане с хроническими заболеваниями освобождены от вакцинации.

3. В России более 50 % граждан уже имеют в организме антитела ( информации более месяца)

 а. будет ли провадиться бесплатно исследование граждан на наличие антител, перед вакцинацией?

 б. будут ли граждане с антителами вакцинироваться?

4.  Под вакцинацию попадают от 12 лет и в среднем до 50 лет.  Минус 60% уже имеющих антитела. Остаются самые стойкие и работоспособные. Возникает вопрос. Будет вакцинация добровольно - принудительная или по желанию граждан и как это отразится на работе?

 Хотелося бы получить обоснованные ответы специалистов на поставленные вопросы в вашей газете.

Аватар пользователя Аноним
Аноним
193.238.133.11

Конечно не нужно ставить, хоть генофонд почистится.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки