gif-заглушка

Тема дня

22.03.2019 - 08:58

ВАШЕ МНЕНИЕ. Вы готовы участвовать в новой пенсионной системе?

Как ни пугали нас некоторые бунтами и противостояниями, но очередную порцию трудностей, спущенных сверху, народ вроде пережил спокойно. Повышение пенсионного возраста, поднятие НДС, рост тарифов, мусорная реформа — все это, можно сказать, понято и принято населением. Что дальше?

А дальше правительство вынашивает новую систему по эффективному использованию средств работающих граждан. Разумеется, все это направлено на благо самих этих граждан. Система называется индивидуальный пенсионный капитал. Суть ее крайне проста: вместе с подоходным налогом из зарплаты будет вычитаться и взнос на накопительную часть пенсии. Происходить это будет медленно и почти безболезненно. В первый год будет отчисляться 1 % заработной платы, во второй — 2 %... и так до 6 % по итогу шести лет соответственно.

По задумке, таким образом работник к концу своей карьеры сможет сколотить свой личный пенсионный капитал. Причем он будет настолько личный, что может быть передан даже по наследству. Кроме того, каждый, кому это не понравится, сможет с легкостью отказаться от взносов полностью или частично, уменьшив процент отчислений. Те же, кто не соизволит написать соответствующее заявление, автоматически будут участниками данной системы. В качестве некого бонуса участвующие в ИПК граждане также получат некие налоговые льготы. Правда, какие — пока неизвестно.

Идея, на первый взгляд, очень неплохая, тем более всем известно, что обеспечить себе достойную старость за счет лишь страховой части пенсии вряд ли получится. Проблема только в одном: насколько граждане доверяют самим реформаторам от государства? Нечто подобное у нас вроде уже было, называлось оно обязательной накопительной системой. Правда, она сама и средства, собранные по ней, были заморожены в 2013 году, их использовали для затыкания дыр в бюджете самого Пенсионного фонда. А вероятность того, что разморозка произойдет в скором времени, как утверждают эксперты, невелика.

Надежда лишь на то, что наш народ очень пассивен, и мало кто наберется решительности пойти в бухгалтерию и отписаться от участия в новой пенсионной системе. Похоже, на это и рассчитывают идеологи нововведения. Давайте проверим, правы ли они? ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Если будет запущена система индивидуального пенсионного капитала, я…

Буду в ней участвовать
25% (49 голосов)
Откажусь от нее
75% (149 голосов)
Всего проголосовало: 198
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
6
2087

Комментарии

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.19.175.173

она каждый год новая. подготовишься тут.

Аватар пользователя Светлана С.
213.151.8.105
Откажусь от участия, скорее всего, в системе ИПК. Пенсионная система в нашей стране не отличается стабильностью, к сожалению, поэтому принимать участие в подобных мероприятиях рискованно, уж лучше этот 1-6% в банк положить или под подушку)))
Аватар пользователя Конунг
Конунг
94.25.178.37
Как обычно опрос не о чем.
Аватар пользователя Кашмар апа
Кашмар апа
37.204.131.78
А кто нас спросит? В чем мы токмо не участвовали. А результат всегда один, деньги украдены, виноватых нет.
Аватар пользователя П.В.
П.В.
82.221.131.5
Иванов, Пинтин, Такунцев участвуют и в первую очередь, вы же, народ, их не поддерживаете, выскачками называете, что работать мешают властям.
Аватар пользователя Кто все эти люди?
Кто все эти люди?
188.18.253.217

Кто все эти люди?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки