Тема дня

18.04.2022 - 09:16

ВАШЕ МНЕНИЕ. Вы пользуетесь VPN-сервисами?

С новой силой сгустились тучи над видеохостингом YouTube в России. Недавно официальный представитель МИД Захарова предупредила россиян об угрозе его блокировки. «YouTube подписал себе приговор, — написала она в своем телеграм-канале и добавила: — Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее». Триггером для такой реакции служащей дипломатического ведомства стало то, что Google заблокировал YouTube-канал «Дума ТВ», на котором размещались комментарии депутатов и велись прямые трансляции пленарных заседаний.

Большинству россиян наверняка нет никакой необходимости заморачиваться с переносом своего собственного видеоконтента ввиду его полного отсутствия. У них озабоченность вызывает другое: как жить без видео про котиков, кулинарию, рыбалку и много чего еще, если YouTube действительно заблокируют?

Знающие люди говорят, что выход есть. Нужно просто установить на свои смартфоны, компьютеры и смарт-ТВ штуковину под названием VPN. VPN — это сокращенное Virtual Private Network, что в дословном переводе звучит как виртуальная частная сеть. Однако не будем углубляться в технологические тонкости, скажем лишь, что данный сервис позволяет обходить блокировки интернет-ресурсов, введенные властями отдельных стран.

Учитывая, что «забаненных» сайтов, сервисов и целых сетей у нас в России уже предостаточно, многие пользователи, говорят, уже пользуются услугами VPN. Как ни странно, но даже пресс-секретарь президента Песков недавно признался в этом. Впрочем, ничего противозаконного в этом нет.

В вязи с этим возникает вопрос: много ли среди нашей аудитории тех, кто уже пользуется VPN-сервисами, и тех, кто планирует это сделать в перспективе? ГОЛОСУЕМ!

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Вы пользуетесь VPN-сервисами?

Да, уже пользуюсь
27% (33 голоса)
Нет, но планирую
29% (36 голосов)
Нет, и не собираюсь
44% (54 голоса)
Всего проголосовало: 123
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
8046

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки