Тема дня

09.07.2021 - 08:59

ВАШЕ МНЕНИЕ. Вы пойдете на выборы 19 сентября?

Еще немного, и начнется избирательная кампания 2021 года. Некоторые претенденты на получение депутатского мандата уже начали активную разминку и повсеместно размещают свои портреты. Избиратели же, улавливая первые признаки грядущей политической турбулентности, пристегивают ремни и готовятся наблюдать за этим уникальным явлением. Впрочем, не все так однозначно. Как выясняется, есть много полутонов в этой социальной картине. Далее — некоторые из них.

Начнем с того, что имеется немалая часть тех, кому вообще до лампочки все эти баталии. По разным причинам они уже давно живут в состоянии внутренней иммиграции и по возможности игнорируют происходящее за стенами их жилищ. Вполне предсказуемо представители данной категории и в этот раз не порадуют ТИКи своим посещением. «РАНЬШЕ НЕ ХОДИЛ И НЫНЧЕ НЕ ПОЙДУ», — говорят они.

Среди «неидущих» встречаются и такие, кто прежде проявлял гражданскую активность, но не в это раз. Одна из причин таких метаморфоз — ответная реакция на все большее закручивание гаек и, как они считают, политические репрессии. По их мнению, все достойные кандидаты посажены, высланы или в лучшем случае просто не будут допущены до участия в выборах. Поэтому их ответ такой: «РАНЬШЕ ХОДИЛ, НО НЫНЧЕ НЕ ПОЙДУ».

Третья категория, напротив, состоит из тех, кто прежде игнорировал призывы голосовать, но понял, что отсиживаться уже хватит. Чаще всего такой точки зрения придерживаются люди, которым не понравилось, кого «понавыбирали» без их участия. И теперь они, полные решимости внести свой вклад в формирование власти, заявляют: «НЕ ХОДИЛ, НО НЫНЧЕ ПОЙДУ И ДРУГИХ ПОЗОВУ». 

И еще одна группа наших сограждан, которые всегда принимали участие в этом процессе и на этот раз тоже не пропустят его. Их девиз: «ХОДИЛ ВСЕГДА, ПОЙДУ И СЕЙЧАС». В ней состоят самые разные люди: от активных представителей протестного электората до пассивных бедолаг, гонимых к урнам руководством. Есть, конечно, и иные разновидности избирателей, которые постоянно голосуют на выборах, но очевидно, что их, увы, не так много, чтобы данное событие называлось поистине всенародным.

Интересно, а к какой из вышеперечисленных категорий относитесь вы? ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Вы пойдете на выборы 19 сентября?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
8
3753

Комментарии

Аватар пользователя вот так
вот так
87.118.96.154

Люди прививку не хотят идти делать что бы о своем здоровье позаботиться, а тут голосовать.  Вся моя многочисленная родня только путина знает, а все остальное Америка виновата. 

Аватар пользователя 1+1юф
1+1юф
31.162.143.94

О чем  телеящик вещает больше всего  то и знают ! Поражаюсь  людскому равнодушию и дремучести !! Правильно какой народ такие и правители !!!

Аватар пользователя Гость.
Гость.
193.238.132.184

О чем статья? Какие выборы? Куда? идите тиктоки снимайте с такими журналистами

Аватар пользователя Глеб
Глеб
5.141.35.140
Иди тик-ток смотри, упавший с неба!
Аватар пользователя Т.Т.
Т.Т.
45.153.160.129

Так что тут забыл? Топай первый советский или первый ональный смотри, безмозглые там. Icon mrgreen

Аватар пользователя Думаю
Думаю
31.162.191.211

Считаю совершенно неправильным, что Югра НЕ БУДЕТ иметь полноценного представительства в Госдуме. Мало того, что выборов губернатора округа народ лишили, так ещё и финт такой провернули политологи или ещё кто - кандидаты в депутаты идут сразу от ЧЕТЫРЁХ регионов - Югры, Ямала, Тюменской и Курганской областей. Зачем это сделано? Пытаются "агломерацию" создать? В очередной раз обуть ХМАО? Вот уже и "котловой тариф" ввели - тарифы на электроэнергию в неэффективной КО уменьшили, зато на севере увеличили. Ощутимо. Так и дальше будут от депутатов требовать, чтобы они соединяли несовместимое - улучшать жизнь на юге за счёт ухудшения жизни на севере. "Уравнивают", называется! НЕ хотят в голове держать факт, что мы живём на неблагоприятном СЕВЕРЕ! Мало мы отдаём в бюджеты РФ, ТО и разных южных регионов?! Жильё, школы, детские сады, дороги по Югре и из неё не могут нужные построить - всё растягивается по времени, денег нет!  Короче, за партию, продвигающую подобную "агломерацию", я не проголосую. НО и за кого голосовать, не знаю. Невелик выбор, если на программы партий посмотреть. 

Аватар пользователя Суровый
Суровый
176.59.209.70
Мы дружно пойдем всем коллективом. Нас 74 чл. плюс члены семьи. Ну и будем голосовать против упырей с Единой России.
Аватар пользователя 12
12
188.18.246.21

Все, кого не спроси, голосуют против ЕР, кроме совсем отбитых пенсионеров, которым соловьиный помёт в уши с телика льют. А воз и ныне там.Icon evil

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки