Тема дня

10.03.2021 - 09:02

ВАШЕ МНЕНИЕ. Вы сделали прививку от коронавируса?

Российский препарат «Спутник V» направляется миллионами доз по всему миру. Список стран получателей вакцины впечатляет: Аргентина, Венгрия, Сербия, Белоруссия, Венесуэла, Боливия, Алжир, Иран, Черногория. Объемы также немалые: в Аргентину, например, поставлено 300 тысяч доз, а анонсированная поставка в Венесуэлу и вовсе должна составить 10 миллионов доз.

При этом, как заявил буквально вчера, 9 марта, спикер Госдумы Вячеслав Володин, «у нас огромное количество обращений зарубежных парламентов с просьбой: помогите, пришлите вакцину». Также он сообщил, что среди депутатов Госдумы прививку сделали всего 22 %, и добавил, что 35 % из членов нижней палаты имеют статус переболевших.

Согласитесь, получается немного странная картина: мы помогаем всему миру избавиться от ковидной заразы, а сами используем такую возможность лишь по минимуму. Несмотря на пафосные заявления о том, что мы впереди планеты всей по разработке вакцин, по показателям вакцинации населения мы далеко не первые. Вот как выглядит топ стран по числу привитых согласно данным ресурса gam-kovid-vak.ru.

В процентном соотношении привитых ко всему населению страны картина получается еще более наглядная и менее позитивная.

Почему же так выходит? Основных версий две. Первая — недостаток вакцины. Но в свете того, что мы шлем ее всему миру, а на собственный народ не хватает, это выглядит странным. Версия вторая — так как это дело добровольное, многие просто не желают проходить вакцинацию. Тут не лишним будет напомнить, что президент Путин тоже из числа тех, кто до сих пор не привился. Учитывая, что Владимир Владимирович у нас в стране фигура очень авторитетная, ничего удивительного, что огромное число россиян следуют его примеру. Еще можно предположить, что число переболевших в стране значительно больше, чем учитывает статистика, а значит и людей, уверенных в том, что им нет надобности вакцинироваться, тоже гораздо больше.  

Скорее всего, данная ситуация является результатом действия всех этих факторов сразу. В связи с этим возникает вопрос: а каков ваш статус в данной истории? ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Вы сделали прививку от коронавируса?

Да, сделал (а)
19% (46 голосов)
Хочу сделать, но пока нет возможности
19% (46 голосов)
Нет, потому что я переболел (а)
14% (33 голоса)
Нет, потому что опасаюсь вакцинироваться
27% (65 голосов)
Нет, жду другую вакцину
9% (21 голос)
Нет, жду, когда вакцинируется Путин
12% (28 голосов)
Всего проголосовало: 239
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
7
3609

Комментарии

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
94.50.106.97
Зачем гадать, возьмите и позвоните в больницу-записаться на прививку и узнаете что вы какой-нибудь 1001 в очереди. Прививок реально не хватает в стране из за нехватки производственных мощностей, а то что рассылаем всем подряд, то это политика. Нас и так разве что с папуасами не сравнивают постоянно, а тут есть чем гордиться, можем ещё что-то производить...
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
94.25.178.174
Похоже у модерна грусть-тоска. Как же так? Внезапно страна-вакциноколонка! А кураторы в другом убеждают. ((( Последний вариант ответа - очень по Фрейду. Постоянно не к месту лепят. Уныло.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.212.39
"Да, вакцинировался" - можно было ещё на два варианта ответа разбить - Да, добровольно, и Да, принудительно.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
94.25.183.147
Не устал жить принудительно, терпеть и мучиться "в этой стране"? Постоянно ноешь.
Аватар пользователя ValenokD
ValenokD
93.171.7.101

Сделал. Обе дозы. Чувствую себя нормально.

Ни ослинные уши, ни рога с копытами (может кальция не хватает) не растут. Резкого желание смотреть проправительственные каналы не появилось. Впрочем, опозиционно-разоблачительные - тоже.

Между изьявлением желания уколоться и первой дозой прошло месяца полтора. С учетом новогодних праздников.

Есть определенные непонятки с самим процессом вакцинации, но в моем случае это "на скорость" не повлияло.

Из чистого любопытства, через пару-тройку, недель сдам анализ на антитела.

Восхищают ждущие когда вакцинуруется Путин.  Думается, пока мы смотрим на "вождя" (какой бы он не был), или слушаем мнение "ученного соседа", не пользуясь своими мозгами, нам самое место среди папуасов.

ЗЫ: С ужасом наблюдал у себя одну жесткую "побочку". Пока было нельзя пить перед, между и после вакцинации жутко хотелось сушенной рыбки, правильно "сервированной". ;-)

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
31.162.172.13
Прививка как прививка. Чем быстрей привьемся, тем лучше. А то все улицы уже масками закидали, ступить некуда.
Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
94.25.178.172
Хе-хе. Сносите опрос. Вброс не удался.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки