gif-заглушка

Тема дня

12.04.2019 - 08:58

ВАШЕ МНЕНИЕ. Вы занимаетесь самолечением?

Глядя на забитые парковки около больниц, в это трудно поверить, но согласно недавнему опросу, который провел Росстат, 51% россиян иной раз предпочитают заняться самолечением, нежели идти к врачу. При этом 12% консультируются у медицинских работников вне больниц и медучреждений.

Среди причин, по которым пациенты игнорируют людей в белых халатах, респонденты, в частности, назвали то, что не рассчитывают на эффективное лечение. Таких  неудовлетворенных медициной оказалось чуть более трети. Еще 23,8% сослались на недостаточность времени.

Около 15% опрошенных россиян считают, что необходимое лечение можно получить только на платной основе. Несколько процентов участников исследования вообще сослались на то, что не в состоянии добраться до больницы без посторонней помощи.

Что интересно, более 2% россиян в возрасте старше 15 лет предпочитают обращаться за помощью к народным целителям, гомеопатам и экстрасенсам, но не к медикам.

Интересно, а что думает аудитория Советского и Югорска по этому поводу? ГОЛОСУЕМ!

 

ИА "2 ГОРОДА"

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Вы занимаетесь самолечением?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
5
903

Комментарии

Аватар пользователя Т.Т.
Т.Т.
51.77.177.194
Зависит от врача, некоторые просто тебе выпишут что в рекламе показывают и все лечение,а есть врачи которые неравнодушные, таких не много врачей, но вот если ты попадешь к неравнодушному. то будешь заботиться о себе и не займешься самолечением, зачем ведь доктор лучше разберется.
Аватар пользователя !!!
!!!
87.118.92.43

Работаешь, некогда в больницу ходить! Дали день на диспансеризацию, но за меня ведь в этот день ни кто не работает и завтра буду нагонять на работе, вот в больницу  бежишь что бы тебе только побыстрее подписали.

Аватар пользователя гости
гости
90.151.90.174

Если бы можно было попасть на прием к адекватному врачу и получить адекватное лечение, ни в жизнь не стала бы заниматься самолечением. Но по факту только на своем примере могу привести целый список неверных диагнозов, и соответственно неверного лечения. Часть диагнозов получилось исправить, а часть нет, в результате запущенное заболевание, которое с трудом приходиться преодолевать. Если б не самолечение, где бы я была? 

Аватар пользователя гости
гости
90.151.90.174

Сейчас в медицине все так хитро устроено: декларируют одно, а получается совсем другое. Никто нас лечить не собирается, а лишь оказывают "услугу", дескать приняли, может даже "выслушали. За результат никто не отвечает, иди на все четыре. Станет хуже- приползешь, если повезет. 

Аватар пользователя ...
...
91.232.173.154

Вот буквально на прошлой неделе пыталась попасть к узкому специалисту. Но талоны на две недели вперёд, даже в порядке очереди принимать отказались. Можно попасть без талона, но только в экстренном случае, мне сказали в регистратуре. Вот чтобы не доводить до экстренного случая, пришлось обращаться за лекарством и помощью в АПТЕКУ! Фармацевт и сказала, как лечиться. Я понимаю, что она не врач. Но если к врачу не попасть просто никак! Вот вам и "не занимайтесь самолечением!"

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки