gif-заглушка

Тема дня

18.04.2019 - 09:01

ВАШЕ МНЕНИЕ. «Закон о суверенном Рунете»: что это?

Госдумой в окончательном чтении приняты поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В неформальном виде эти поправки получили название «закон о суверенном Рунете». Как предполагается,  новшества, предусмотренные данным нормативным актом, должны вступить в силу с ноября 2019 года.

Как утверждают авторы и сторонники нововведений, цель затеи в том, чтобы обеспечить российскому сегменту Интернета бесперебойную работу в случае отключения от серверов, находящихся за рубежом. По первоначальным подсчетам на реализацию закона должно было потребоваться 20 миллиардов бюджетных рублей, однако уже сейчас эта сумма выросла до 30 миллиардов.

В конечном итоге все операторы связи должны будут установить специальное оборудование, посредством которого госструктуры смогут управлять маршрутами интернет-трафика. Таким образом, появится возможность фильтровать трафик, блокируя доступ к запрещенным в России сайтам. Кроме того, к 1 января 2021 года должна быть создана национальная система доменных имен.

Значительные затраты — не единственное, что вызвало сопротивление данной форме суверенизации интернета. Например, Российский Союз промышленников и предпринимателей выразил опасение, что такие преобразования могут привести вообще к отказу работы связи в стране. Также во многих городах прошли акции протеста, на которых высказывались утверждения, что данный закон направлен лишь на установление контроля над оппозиционными настроениями в сети. 

Без соответствующей компетенции сложно понять, кто прав, а кто не очень. Тем не менее, жизненный опыт подсказывает, и, как правило, каждому свое. А что он подсказывает вам? ГОЛОСУЕМ!

 

ИА "2 ГОРОДА"

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

«Закон о суверенном Рунете» — это?..

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
973

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки