Тема дня

22.12.2014 - 01:24

Ваше слово, товарищ мэр. Предварительные итоги референдума в Малиновском

Вчера прошел референдум по отзыву главы городского поселения Малиновский Максима Апатова. Напомним, что 30-летний мэр был выдвинут районным отделением КПРФ и избран на эту должность в сентябре прошлого года. Для того, чтобы в свое время победить на выборах, опальному главе потребовалось 563 голоса.

По некоторым данным, более 15% избирателей проголосовали еще до открытия избирательных участков - досрочно. Наблюдатели отмечают активное использование властями района административного ресурса. В то же время очевидно и то, что за период своего правления Максим Андреевич действительно настроил против себя значительную часть земляков. Одна только история про мэра-наркомана, ославившая Малиновский на всю страну, чего стоит.

Кстати, по мнению некоторых аналитиков, данный референдум - первый в России, а следовательно, его результаты будут положены в основу будущих подобных кампаний. Как знать, может быть, именно с референдума в Малиновском в стране начнется волна попыток отзыва местных глав.

Итак, предварительные итоги голосования на референдуме

Число жителей, отдавших голоса за отставку Максима Андреевича Апатова – 1356.

Общее число лиц, внесенных в списки голосования – 2824.

Таким образом, за уход с должности мэра проголосовали около 48% имеющих право голоса жителей. Напомним, что для отставки необходимо было волеизъявление 50% избирателей. Следовательно, Максим Апатов остается на посту главы поселения.

Судя по результатам референдума, при всех дискредитирующих Максима Апатова обстоятельствах, объем народного «гнева» оказался недостаточным. Можно предположить, что заслуга в этой победе, пусть и не очень убедительной, принадлежит не столько неугодному мэру, сколько тем, кто с ним боролся.

Интересно, что же будет дальше? По законам драматургии, лучшая сцена для кульминации - это добровольный уход победителя. Ведь жить и работать вопреки воле главы района еще возможно, но вопреки желанию такого количества избирателей… В общем, ваше слово, товарищ мэр.

Даниил Воротников

51
21583

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
193.238.132.67

он просто нагибатор Icon exclaim

желаю ему всего хорошего Icon exclaim

Аватар пользователя Aleska
Aleska
90.151.200.45
Апатов, ты нужен Малиновскому!
Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.132
Мелочь, но приятно опять"партия жуликов и воров" наелась.
Аватар пользователя Брюзга
Брюзга
5.141.209.180

И что в итоге? Выбросили наши денежки (по слухам 600000 т. р.) на организацию этой затеи. Всё никак не наиграются за бюджетный счёт. Лучше бы потратили на строительство пешеходного моста между Малиновским и Юбилейным. А теперь бы надо заставить вернуть "массовиков-затейников" эту сумму из своего кармана. А Максиму респект за его стойкость и мужество.Русские не сдаются!

Аватар пользователя Василий
Василий
194.190.170.229

Максим получил запоминающийся на всю жизнь урок! Считаю, что должен быть у него шанс на новую жизнь... Проведет работу над ошибками и станет лучше! 

Аватар пользователя Гость
Гость
217.115.187.126

Теперь у него есть шанс, который продолжит мучения Малиновцев.

Опасения сбываются чаще, чем надежды.

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.35.253
У Максима есть хороший шанс умыть районную власть делами. И пересмотреть отношения с так называемыми соратниками.
Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

Ну что, теперь надо делать референдум в Коммунистическом? )))))

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.35.253
Лучший мэр, это Борзенко в Агирише, все полномочия району передал и сидит зарплату получает.Ни просить ничего не надо, не скандалить, сидит себе и плывет по течению.
Аватар пользователя скептик
скептик
5.141.207.48

Ну, что, власть имущие, получили народный ответ!? А как старались парня обгадить. Глас нврода - глас Божий.

Аватар пользователя АУ Люди
АУ Люди
5.141.209.186

Так народ и сказал против 48 %,

Аватар пользователя ))))
))))
5.141.204.124

Лучше бы эти 600 тыс.рублей отдали на мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.  И смех и грех.

Зы. статья написана интересно очень. Можно поподробнее как выглядел бюллетень? Какие вопросы там были? Одно дело если сказать, что 48% было за отставку и совсем другое дело если сказать, что 52% были против отставки. Тогда получается не народный "Гнев" недостаточен, а народная поддержка достаточна и весьма убедительна.

Аватар пользователя Гость
Гость
31.163.192.66

Вот это да!!! Как это так??? Ведь нам сказали, что для отзыва Апатова достаточно, чтобы проголосовали против него более 50% голосов, а против него проголосовали даже более 80% из пришедших. Говорят, за него всего проголосовали человек примерно 250. Нужно было объяснить жителям, что против него нужно было набрать 50% не от пришедших на референдум, а от всех жителей обоих поселков. Жители этого не знали или не поняли. Теперь говорят, что пришли бы и другие, если бы нормально рассказали про эти проценты.

Аватар пользователя Васек
Васек
5.141.219.242

Да им только из холодильника про это не говорили! Последние Советские вообще не умолкали, собрания собирали, по телефону начальство звонило... чего еще надо. Как обычно пофигизм взял свое, только прежде он был на руку Единой России, а теперь КПРФ. В нашей стране обычно выигрывает тот кто ставит на "все пофиг". 

Аватар пользователя Катрин
Катрин
109.198.71.177

Досрочно проголосовать лично у меня не получилось, так как сроки досрочного голосования уж больно сократили.

газеты и листовки попали не ко всем, лично видела как почтальон обошла 2 дома,. Может это намеренно . И это только на моей улиц. Так что не все знали про это.

 

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Без каких-либо симпатий у Апатову (во власти, априори, всегда худшие из нас) считаю нормальным факт сохранения последнего, как Мэра. Мне приятно то, что, как и в случае с выборами мэра г. Советский, при всех задействованных инструментах "мочилова" - от административного ресурса "районных" до кайсинских ТИКовских "телодвижений" зло большее проиграло злу меньшему.

Аватар пользователя ТриПятнадцать
ТриПятнадцать
31.163.192.66

Не сняли, что ли?

Аватар пользователя Лена
Лена
5.141.204.32

Лень и пофигизм нашего электората в данном случае сыграли на руку Апатову. Изберкому надо было вопрос поставить чтоб за то чтоб Апатов остался у власти приходили голосовать, тогда был бы этот же процент за то чтоб он остался у власти. 

Аватар пользователя Человек
Человек
5.141.219.145

Лена! Если бы стоял такой вопрос на голосовании, то вообще никто бы не пришел, а это означет, что явка голосующих менее 50% выборы считаются не состоявшимися. 

Аватар пользователя сосед справа
сосед справа
213.87.248.31

Чему радуетесь, апатовцы? До отставки не хватило 57 голосов. Говорят, в вашем Малиновском болоте половина прописанных не живут. Так что почти 90% пришедших проголосовали против. А вернее, живущих реально в поселке. Только неадекват может спокойно жить и рулить дальше при таком раскладе. 

Аватар пользователя Гость
Гость
83.149.37.151
Ну не гнуси не гнуси. Не получилось у вашей шаечки против закона пойти
Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

вот он и будит рулить, главное что у руля остался! Остольное сложится... Только вот районка сейчас другие способы искать начнет, как избавиться от ненужного... Держись глава!!! 

Аватар пользователя Житель Малиновского
Житель Малиновского
5.141.218.178

Наш бедненький "Ягненок" (по словам родственницы) остался. Лучше бы было наоборот - это, в первую очередь, касается его самого. Он писал, что за честный референдум и готов был принять любое решение жителей. Так вот, если брать во внимание постоянные обзвоны жителей со стороны Апатова с недостоверной информацией, а также если учитывать попытку сорвать референдум накануне и в день голосования (его приспешники пытались всех убедить, что референдум состоялся досрочно, чтобы люди не приходили на избирательные участки), то о какой честности можно говорить? Наприглашал неместных парней, которые пытались ему помочь за большие деньги. Самому-то было слабо справиться с ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ (в которую, напомню, входят уважаемые женщины, наши с вами землячки). Точно знаю, что его терпеть не может большая часть людей ЖИВУЩИХ в поселке. Его «помощники» уедут, а он останется с теми людьми, которые не хотят, чтобы поселком управлял такой глава.  Ладно, пусть пока тешит свое самолюбие, все равно, рано или поздно, справедливость восторжествует и таких людей не будет у власти.  Все равно население победило, просто наше законодательство установило жесткие рамки по определению результатов референдума.

Аватар пользователя Гость
Гость
194.190.170.92

А в Советском когда ?

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

Сначало в Коммунистическом думаю надо отозвать депутата районной думы! ))))

Аватар пользователя Ау Люди
Ау Люди
5.141.209.186

Здрасти, Вы если его отзовете, то кто за вас все делать будет? Ваш мертвый глава что ли.? Всем известно, что половина программ для вашего поселка в районе разрабатывают и потом еще проводят. А то бы строилось у вас.

Аватар пользователя а
а
5.141.207.215

ничего по нормальному не могут

Аватар пользователя серёга
серёга
90.151.66.242

сегодня разговаривал с жителем малиновского. он проголосовал за апатова. интересно, как он объяснил свое решение: очень понравилось, как его жена ведёт себя, и как достойно отвечает оппонентам! во как!  

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

А знаешь, Серёга, что такой ответ жителя Малиновского - это нормальный аргумент - это простая нормальная реакция (эмоция) нормального простого человека. И не надо обязательно искать что-то рациональное в поступках людей. А ещё нормальная реакция (эмоция) простого человека на власть - раздражение. Не исключаю, что по  форме такой выбор (достойные, недостойные (не суть) ответы жены Апатова) в пользу Апатотова - это как раз таки своего рода раздражительная реакция на власть. Когда большие "плохиши" во власти пытаются "давить" маленьких "плохиши" во власти, люди в большинстве своём начинают сочуствовать тем кого "давят" (даже если они и "плохиши").

Аппатовы! Вы все снимаете на телефон,мы когда-нибудь увидим ваше домашнее видео?

Аватар пользователя Гость
Гость
188.18.240.166

Ты как всегда в своём репертуаре. Сутками сидишь пиво пьёшь и кожу двигаешь. Уже и в личную жизнь Апатовых решил влезть. Жена тебя не устраивает, если она есть у тебя конечно.  Icon mrgreen

Аватар пользователя Гость
Гость
188.68.139.60

1600 голосовало на референдуме, 1300 за отставку....это говорит о большом недоверии Апатову...меньшинтсво решило судьбу большинства....как обычно 

Аватар пользователя 321
321
5.141.208.115

Администрация Советского района с кучей замов, помощников, советников, помощников советников и остальной непонятной свитой получила огромную оплеуху. 

Аватар пользователя Визирь
Визирь
185.8.236.208

Всё верно, солнышко! *icon_biggrin* 

Аватар пользователя заглянул нечаянно
заглянул нечаянно
82.145.210.157

не пойму о чем разговор, вроде начало было про наркотики.или органы ошиблись?

Аватар пользователя гость
гость
188.18.54.160

Нужно уметь достойно принимать поражения.  

Почему жители говорят что именно Максим Андреевич довел до такого состояние г.п. Малиновский. Может стоить задать вопрос: При правление Бычкова и Смотрина поселок разве процветал?! Давайте вспомним как раньше дороги "чистились", когда весной  "каша" была на дорогах что машины не могли проехать по улицам.  Или как один год из поселка не производился вывоз снега. Все молчали, видимо всех все устраивало. А ведь раньше на балансе поселения была техника по уборке снега, только где она сейчас...Мост через р.Ейтья, как мы все помним разрушился осенью нынешнего года. До этого разве мост был в хорошем состоянии ,и в его разрушении тоже виноват Максим Андреевич Апатов. Мост уже давным давно находился в аварийном состоянии совсем задолго до его прихода на пост правления, и можно смело было признать его непригодным для пешеходов. Но почему то ни кто не хотел решать данную проблему ни депутаты ни предыдущие главы поселения. В свое время конечно выделялись денежные средства на ремонт моста. Но это разве можно это назвать ремонтом? Положить две бетонные плиты и поверх разрушенного моста построить деревенное сооружение, называемое "пешеходным мостом". Только когда осень мост совсем разрушился депутаты г.п. Малиновский обратились к главе района, по данному вопросу. Только где Вы господа депутаты были раньше, до наступления критической точки?! Воспрос газификации п. Юбилейный ветает в воздухе уже как минимум лет 6-8. Каждый год на протяжении всех этих лет население кормят завтраками, каждый год обещают провести газ. И только летом 2014г.у жителей п. Юбилейный на публичных слушаниях проводимый мэром появилась вновь надежда. Жители смогли не просто задать вопросы по наболевшей теме, но и конкретно увидеть план по проведению газа в поселении. Но осенью данного года решением совета депутатов вопрос о газификации п. Юбилейный был передан на баланс района. депутаты не посчитали нужным спросить народ, а хотят ли они этого?! Также говорят что Максим Андреевич не хочет участвовать в окружных программах, но все мы прекрасно знаем что г.п. Малиновский вступило в окружную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Как было сказано депутатом Бритяковой С.А.: не хочу вступать в программы чтобы потом все ходили и говорили какой Максим Андреевич хороший, вот пройдет референдум... Референдум прошел мэр остается на своем посту, Депутаты и сейчас не захотят вступать в окружные программы чтобы Апатов не казался хорошим?!  Жителям поселения не важно кто будет хороший глава или же депутаты, населению важно чтобы решались их насущные вопросы. 

P.S. Человек у власти никогда не будет для всех хорошим.

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.35.241
Избиратели г.п.Малиновский, поднимите вопрос о проведении референдума об отзыве полномочий у депутата Бритяковой С.А., это что такое, она что для своих избирателей пощла в депутаты или Удинцевской команде подыгрывать.
Аватар пользователя Наблюдатель
Наблюдатель
188.18.240.166

Долой Бритякову!

Аватар пользователя Слегонца
Слегонца
217.151.131.19

Главный вывод данного референдума - Чтобы быть избранным - достаточно большинства пришедших на выборы. Чтобы быть отозванным - нужно большинство внесенных в списки избирателей. Так что механизм отзыва не эффективен, и все, кого выбрали, могут спать спокойно!!!

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

в 2008 норм явка была! 7-ки разыгрывали если явка выше 60%

Аватар пользователя мария
мария
194.190.171.33

Неприятно за администрацию и телевидение.Как деревенские салатники.Ещё и людей сюда в свои игры испытываете.

Аватар пользователя Гость
Гость
188.18.240.166

Да да да! Нашли "конский салатик" и стали ковырять его хворостиной, снимая об этом сюжеты

Аватар пользователя Zloy
Zloy
88.198.32.248
Вот если бы Максим устроил пьяный дебош в ресторане или с девками в сауне попался, то народ бы понял - простил. А употребление - это как то за рамками
Аватар пользователя Визирь
Визирь
185.8.236.208

Секесь это наркотик как и столь любимая водочка

Аватар пользователя Гость
Гость
194.190.171.45

ну не захотели и не надо! пусть живут как максимка скажет (или не скажет)))

Аватар пользователя гость
гость
188.18.53.130

ДОЛОЙ АПАТОВА!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя гостю
гостю
188.19.6.125
Да ладно тебе, успокойся уже)
Аватар пользователя Гость
Гость
90.151.66.242

НАМ БЫ ЕЩЁ БОЛЬНИЦУ ОТ РАЙОНА ОТСТОЯТЬ! А ТО ВЫМРЕМ КАК МАМОНТЫ...

Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
5.140.235.181

Работаю в такси. Спрашивал людей по этому поводу, ВСЕ в один голос говорили что Апатов не должен работать дальше.

Аватар пользователя яснопонятно
яснопонятно
188.18.248.176
Вам повезло Дмитрий, что у вас ВСЕ ездят! И все как матрешки одно и тоже говорят! Стабильный и постоянный у вас народ! Главно, что у вас свое мнение при этом)) или все таки людей?))
Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

zloy: Вот если бы Максим устроил пьяный дебош в ресторане или с девками в сауне попался, то народ бы понял - простил. А употребление - это как то за рамками.    

неофициальная позиция кремля- легализовать наркотики к 2020 году. так что апатова еще в москау пригласят поправить)))

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки