gif-заглушка

Тема дня

02.12.2008 - 05:00

ВАСИЛИЙ СОНДЫКОВ НАГРАДИЛ УЧАСТНИКОВ «СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ»

Председатель думы Югры Василий Сондыков вчера, 30 ноября, в качестве почетного гостя побывал на 13 региональном фестивале-конкурсе самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Северное сияние».

Напомним, он проходил в Югорске 27-30 ноября, и традиционно его организатором выступало предприятие «Газпром Трансгаз Югорск». В фестивале приняли участие более 600 представителей творческих коллективов из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской и Оренбургской областей. Все участники прошли отборочные туры на местах.

Приветствуя на гала-концерте участников фестиваля, Василий Семенович отметил, что в Югре культуре и искусству традиционно уделяется большое внимание. В округе работают сотни творческих коллективов, которые занимают призовые места на российских и международных конкурсах. Депутаты окружной думы, со своей стороны, поддерживают развитие национальной и традиционной русской культуры, искусства, принимая окружные законы и программы, которые работают в полную силу.

Как сообщил «УралПолит.Ru» в пресс-службе думы, Василий Сондыков вместе с генеральным директором «Газпром Трансгаз Югорск», депутатом окружной думы Павлом Завальным наградили участников фестиваля памятными подарками и призами.

Напомним, программой фестиваля «Северное сияние» предусмотрены мастер-классы в жанрах народный вокал, хореография, эстрадный вокал и духовая музыка. Первый день конкурса был посвящен народному и инструментальному жанрам, во второй соревновались участники эстрадных номинаций. Жюри традиционно возглавляет народный артист РФ, академик Академии Российского телевидения, член Союза писателей, Союза журналистов и Союза театральных деятелей Святослав Бэлза.


 © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

319

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки