Тема дня

02.02.2015 - 00:33

Важно знать. Льготным категориям населения в Югре начали компенсировать плату за капремонт

В Югре начались выплаты компенсаций взносов на капремонт. Как сообщает пресс-служба губернатора округа, на сегодняшний день поддержку получили 5,6 тысячи человек. Всего же ежемесячно компенсацию будут получать более 83 тысяч югорчан.

«Право на такую компенсацию имеют: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; труженики тыла; ветераны боевых действий; лица, награжденные знаком „Жителю блокадного Ленинграда“, ставшие инвалидами; бывшие узники фашистских концлагерей; члены семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; граждане, пострадавшие от воздействия радиации; инвалиды 1,2,3 групп и дети-инвалиды в возрасте до 18 лет; реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; ветераны труда и лица, приравненные к ним по состоянию на 31.12.2004; ветераны труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», — говорится на сайте правительства Югры.

Выплата будет производиться в беззаявительном порядке, до 10 февраля обещают компенсировать траты за январь и февраль 2015 года.

Добавим, малообеспеченные граждане, в том числе и из числа многодетных семей, также будут получать социальную поддержку для оплаты взносов. Им затраты на капремонт включат в субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Ожидается, что такую меру поддержки будут получать более 13 тысяч человек.

687

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки