Тема дня

17.12.2014 - 00:31

Вердикт суда. Лобовое столкновение в Советском. Водитель BMW был в состоянии сильного алкогольного опьянения (ФОТО)

На днях было озвучено решение суда по делу о резонансном ДТП, произошедшем год назад в Советском. Напомним, что несчастье случилось 14 декабря 2013 года, в районе Аэропорта. Тогда в результате столкновения автомобилей BMW X6 и Nissan X-Trail погибли водитель и пассажир, находившиеся в японской легковушке.

Как сообщает пресс-служба Советского районного суда, виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ, признан водитель BMW. По мнению судей, он управлял транспортным средством, будучи пьяным. Им не были учтены погодные условия, состояние дорожного покрытия и скорость движения. В результате чего, производя обгон и не убедившись в безопасности маневра, он допустил лобовое столкновение со встречным автомобилем, что привело к гибели двух человек.

Подсудимый вину не признал и попытался перенести всю ответственность за происшествие на погибших. По его версии, скорость его авто не была высокой, наоборот, это машина потерпевших врезалась в него. А наличие в своей крови алкоголя он объяснил тем, что употребил его уже после случившегося дорожно-транспортного происшествия.

Признавая его виновным в совершении данного преступления, суд принял во внимание свидетельства со стороны обвинения, заключение автотехнической экспертизы и характеризующие материалы на подсудимого.

Показания свидетелей защиты судьи признали ложными, как противоречащие материалам дела и обстоятельствам, установленным объективными данными. Судом было признано, что те были лично заинтересованы в освобождении подсудимого от уголовной ответственности за совершенное деяние.

Также был установлен факт, что в момент аварии подсудимый был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того было опровергнуто его утверждение о том, что скорость движения автомобиля была небольшой.

При определении приговора судом были учтены как смягчающие вину обстоятельства, так и факты неоднократного привлечения водителя BMW к административной ответственности за нарушение ПДД.

Учитывая все это, суд избрал наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме этого подсудимый на три года лишается права управления транспортными средствами. Вдобавок ко всему с него взыскивается возмещение имущественного ущерба и компенсация морального вреда родным потерпевших. В отношении осужденного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото из архива сайта 2goroda.ru

23
7362

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.244

достойное наказание.

 

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

Маловато за двух погибших, у нас как то интересно в России получается, за взятки дают больше чем за убийство... пусть даже неумышленное. Хотя если сел за руль пьяный ( что в суде было доказано) - ты уже стал умышленным убийцей. Но одно радует что, хоть неспустили дело.... 

Аватар пользователя Лесной гость
Лесной гость
178.47.7.105

Ну наконец то. А то все решили уже что он откупился.  Что то очень долго тянули со следствием. 

Решил переложить вину на погибших, а ничего что в следствием было установлено что это он на встречку вылетел  а не погибшие.  

Сейчас виновник подаст на апелляцию а там глядишь в середине 2015 года может и под очередную амнистию попадет

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.20
Очень жаль погибших. А таких водителей - убийц надо лишать прав ПОЖИЗНЕННО.
Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Да, ты, Торнада, гуманист! Таких убийц ни прав пожизненно - а прав на свободу пожизненно лишать надо. 

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.20

Ни я гуманист, а законы: При одной человеческой жертве пьяный водитель может «сесть» на срок от 2-х до 7-ми лет, а при нескольких жертвах — лишение свободы составляет от 4-х до 9-ти лет

   . Скорее всего и этот приговор еще не вступивший в законную силу будет обжалован. А так я с Вами согласен. это умышленное убийство и садить надо тоже пожизненно.

А все таки немцы умеют делать машины,получше япошек .
Аватар пользователя Мария
Мария
37.79.190.223

Таким уродам мало 7 лет!!!

Аватар пользователя 111
111
5.141.210.188

Насобирал бедолага по сусекам на б/ушный Х6, но возомнил себя неприкосновенной личностью и жОгал по городу и пьяный и в кумаре... А тут на трассу собрался.... мало дали!!!

Аватар пользователя лев 1
лев 1
5.140.234.129

а кто водила на х6 

Аватар пользователя племянник одного из погибших
племянник одног...
5.141.219.172

Влад шайхалов его маршрутки :-( ;-) 

 

 

ИВЕКО ХОДЯТ по маршруту ханты советский

 

 

Аватар пользователя рао еэс
рао еэс
5.140.234.118

местный кммерс, вроде грузоперевозки

Аватар пользователя Cthutqпр
Cthutqпр
5.141.207.116

А погибшие кто? Местные?

Аватар пользователя Гость
Гость
83.149.35.71
советчане. хорошие мужики.
Аватар пользователя НАШАТЫРЬ
НАШАТЫРЬ
194.190.170.92

Почему фамилия убийцы не озвучивается?

Аватар пользователя Информатор
Информатор
5.140.234.41

Предприниматель Шайхалов.

Аватар пользователя Гость
Гость
31.170.36.9

Ifq[fkjd его фамилия

Аватар пользователя Я
Я
194.190.171.33

Мне жалко не Вадика,жалко жену которая осталась одна с маленькими детьми,один грудной,жалко родителей,которые своей добротой избаловали 3 -го сына,отец всю жизнь проработал водителем в АТП,кто знает эту семью согласится со мной,что они очень хорошие люди.Просто беспутный сын как и некоторые , забыл пословицу:от тюрьмы не зарекайся, сейчас его родителям очень тяжело,держатся чтобы в могилу не слечь, иначе кто будет платить по счетам.Не дай Бог попасть в такую ситуацию.Он убил людей не умышленно, а адвокаты,которые берут деньги у пожилого человека , обещая хоть   немного сократить срок и беря деньги исчезают, вот они стариков сводят в могилу с смыслом.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.206.30
Если сел за руль пьяным, то уже умышленно убил!
Аватар пользователя Руднова
Руднова
194.190.171.33

Радуйся Стахеев,случай убрал твоего конкурента с трассы Советский -Ханты. Можно теперь не обстреливать дом его родителей . Да теперь тебе не до них, ты же спешишь убрать местное АТП.Хорошо наверное,когда такие друзья есть в городской администрации.

Аватар пользователя Гость
Гость
83.149.37.208
В Советском все решилось за год, а в Югорске подобное ДТП уже 4й год расследуют.... (это я о ДТП на Гастелло в октябре 2011 года, с участием Карчевского и водителя такси)
Аватар пользователя дыров алексей
дыров алексей
5.141.219.172

почему не привлекли свидетелей за ложные показания?Обьяснение одно судью купили с потрохами да здраствует наш суд самый гуманный суд в мире

 

 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.206.30
Этим прокуратура должна была заниматься

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки