Тема дня

01.02.2015 - 13:32

Верховный суд обязал страховщиков компенсировать расходы по эвакуации машины с места ДТП

29 января пленум Верховного суда России принял постановление, разъясняющее спорные вопросы по применению ОСАГО.

Одно из важных положений документа говорит о том, что страховые компании должны возмещать пострадавшим в ДТП расходы на эвакуацию автомобиля с места аварии и стоимость ремонта городской инфраструктуры, поврежденной в зоне ДТП, пишет «Российская газета».

Например, если пришлось восстанавливать дорожное ограждение или поврежденный знак. Входит в сумму компенсации и утрата товарной стоимости машины. При этом вводится обязательная процедура досудебного урегулирования спора страховой компании и клиента по ОСАГО. Иными словами, если водитель считает, что с ним поступили неправильно, он должен сначала предъявить претензии компании. И лишь затем, если страховщики стоят на своем, надо идти в суд.

Без информации о попытках досудебного урегулирования, суд вернет заявителю иск о компенсации ущерба. Однако если страховые компании отвергнут справедливые претензии человека, потом им придется выплатить клиенту еще и штраф – половину от взысканной суммы.

1
650

Комментарии

Аватар пользователя он
он
5.141.208.122

Пффф... отсталая страна. Все до копейки должны возмещать, при их конских ценах!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки