Тема дня

04.03.2015 - 09:41

Верующие Югорска встретились с архиереем Фотием (ФОТО)

Запах ладана, сотни прихожан, умиротворяющая атмосфера - в минувшую субботу в храме пр. Сергия Радонежского города Югорска состоялась Божественная литургия архиерейским чином. Сослужили ее митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел и епископ Югорский и Няганьский Фотий.          

Первая архиерейская служба для югорчан стала знаковым событием в их жизни. Ведь они смогли получить благословение от самого митрополита Павла. Кроме того, его высокопреосвященство представил верующим Югорска их первого епархиального архиерея Фотия.

Зав. канцелярией епископа Югорского и Няганьского Фотия Алена Белякова приехала вместе с владыкой, чтобы помочь с документацией по организации администрации новой епархии, организуемой при храме пр. Сергия Радонежского.

«Сама я знакома с настоятелем чуть больше года. Могу охарактеризовать своего бывшего настоятеля по любви к нему прихожан. К владыке многие шли со своей бедой, со своими личными переживаниями и жизненными обстоятельствами, и для всех он находил время, силы и слова поддержки. Паству свою очень уважал и любил. К тому же он очень деятельный человек, планировал в Иркутске создать детский духовно-просветительский центр. У него всегда много интересных планов, за которые он не боится браться. И при этом всегда находит помощников, которые оказывают свою посильную помощь в этих добрых начинаниях», - говорит Алена Белякова. 

Нашему порталу владыка Фотий рассказал:

О новой Югорской и Няганьской епархии

Современная тенденция - расширение Русской Православной Церкви. Появление новой Югорской и Няганьской епархии, выделенной из Ханты-Мансийской и Сургутской епархии, должно послужить более плодотворному сотрудничеству Церкви и общественности. Правящий Архиерей будет иметь в этом случае больше возможности общаться с народом, посещать общественные и учебно-образовательные организации и учреждения для решения общих проблем и вопросов.

О первостепенных задачах

Строительство православных храмов, открытие новых приходов, увеличение числа духовенства. Это позволит верующим беспрепятственно удовлетворять свои духовные потребности, а священникам даст возможность более близко общаться с людьми, помогать им в разрешении наболевших духовных вопросов и проблем.

О Югорске

Впечатления от города Югорска самые добрые. Город ухоженный и светлый, а горожане приветливые и неравнодушные к проблемам своего края.

ФОТООТЧЕТ

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото автора

2
1330

Комментарии

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
5.141.208.245

Пышно, ярко, богато, даже можно сказать по театральному эффектно... но почему-то такое ощущение, что церковь становится все ближе к государству и все дальше от народа? Церковная община и вообще паства всключает в себя очень узкий слой прихожан. Дети и молодежь мало подподают под миссионерскую деятельность РПЦ. Батюшки мало замечены в антинаркотических, антиалкогольных, антивоенных и пр. мероприятиях. Зато воинственные религиозные течения отъедают все большую часть общества. 

Аватар пользователя Федор
Федор
193.238.133.9

В антинаркотических мероприятиях батюшка Алексей принимает постоянное участие, (лекции, встречи) в 2014 году при содействии Югорской  церкви били соревнования по кроссфиту. Про наших Югорских прихожан можно сказать только хорошее. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки