Тема дня

31.03.2015 - 00:39

Весенние работы в разгаре

Похоже, что весне и в этом году не удалось застать врасплох городские коммунальные службы.

Бурное таяние снега резко увеличило и объёмы его вывоза с территории города.

За один день субботника 11 марта, который организовала администрация города, было вывезено 348 кубометров снега. Технику предоставили компании "Капремстройкомплект", "Вторресурс" и ГУК. Всего за март с территорий возможного подтопления вывезено уже 4500 кубометров снега. Плюс к этому объёму одна только компания "Юграсервистранс" по плану за март уже вывезла более 10 000 куб.м. снега.

Для сравнения: прошлой зимой, за период с октября по апрель, снега было вывезено около 45 000 кубометров. А ныне треть от всего прошлогоднего объёма утилизирована лишь в одном месяце.

На рабочих совещаниях у заместителя главы по городскому хозяйству с участием представителей коммунальных компаний неоднократно поднимался вопрос об организации своевременного вывоза снега с дворовых территорий во избежание их подтопления. К сожалению, частные управляющие компании по-разному относятся к нуждам города. Если управляющие компании "Новая волна" и "Партнёр" ведут, что называется, сплошную очистку от снега вверенных им дворов, то ООО ЖЭУ, ссылаясь, что вывозка снега не была ею заложена в тарифе на управление, сгребает снег со двора ровно до границ своей ответственности. При этом тарифы всех упомянутых компаний примерно одинаковые.

Начавшийся интесивный сход снега тут же обнажил следующую городскую проблему: оттаяли "ямки" и выбоины на дорогах.

В настоящее время уже проведены торги по сезонному ямочному ремонту дорог. Всего будет отремонтировано 572 квадратных метра дорог с твёрдым покрытием. Работы выполнит "Северавтодор". Цена работ: 973 983,05 рублей. Срок выполнения работ - в течение двух недель после оформления наряда-заказа. Оформление таких нарядов администрация города начнёт как только погодные условия позволят выполнить данные работы с надлежащим качеством. Опыт прошлых лет показывает, что объём контракта достаточен, чтобы исправить все дефекты дорог возникшие за зиму, а репутация подрядчика внушает уверенность в качестве работ.

Начата подготовка к осенне-зимнему периоду 2015-2016

Всеми управляющими компаниями сформированы графики плановых мероприятий по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду. В связи с этим, администрация города обращается к жителям с просьбой принять участие в уточнении вида работ и их объёмов, которые нужно выполнить в ваших многоквартирных домах для того, чтобы следующая зима не доставила хлопот Вам и вашему дому. Для того, чтобы графики и планы работ по подготовке к зиме, разрабатываемые управляющими компаниями, максимально соответствовали потребностям жителей многоквартирных домов необходима инициатива самих жителей.

4
1044

Комментарии

Аватар пользователя МИША
МИША
5.140.234.237

У нас двор Гагарина 62 в этом году не чистили, и не вывози ни разу. К Нарсуду дорогу проскребли,  и снег в центре двора оставили  гигантской горой. А здесь расписывают, что за месяц вывезли больше чем за всю зиму, дак всю зиму никто и не чистил, копили однако, у нас и в июле еще можно будет снег вывозить, гора то не растает.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.204.166

Ваш двор внесли в список вывоза снега на 2015-2016 г.г. ))) ждите ))))

Аватар пользователя Местный
Местный
5.140.234.26

До июля будем на байдарках передвигаться. )))

А унас во дворе, Макаренко 40 и 38, тоже весело. 5-ти этажку почистили вокуг хорошо, все что начистили, навалили вокруг 40 дома. Теперь нас окружают Советские снежные горы. Да и на перекрестках тоже "полный порядок". Каждый год одно и то же. 

Аватар пользователя выфсёврёти
выфсёврёти
5.140.234.205

Вывсёврети гагарина 62 и макаренко 38 и 40 дома новой валны. А там управляющие компании "ведут, что называется, сплошную очистку от снега вверенных им дворов

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки