Тема дня

25.06.2015 - 01:22

Вице-спикер Тюменской облдумы стал кандидатом в губернаторы Югры

Вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Сысоев будет составлять конкуренцию на выборах губернатора Югры, именно его кандидатуру единогласно поддержали в ходе заседания члены координационного совета ЛДПР.

Кандидатура Сысоева согласована Высшим советом партии, лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский. Такую информацию опубликовал на своей странице в Твиттере член партии ЛДПР Александр Лобов.

Заседание Координационного Совета Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР состоялось сегодня в Ханты-Мансийске.

«Я ожидаю, что мою кандидатуру поддержит губернатор Якушев, внесет ее на рассмотрение президенту Владимиру Путину, а после глава государства внесет ее на голосование в югорский парламент», — высказался Сысоев.

В свою очередь на Ямале конкуренцию Дмитрию Кобылкину составит 36-летний координатор Муравленковского городского отделения партии ЛДПР Денис Садовников, его кандидатуру выставили на пост губернатора ЯНАО.

Единороссы определятся с кандидатом в губернаторы Югры на следующей неделе на заседании регионального отделения. По мнению многих наблюдателей, в списке кандидатов, который направят на согласование губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, с наибольшей вероятностью окажется действующая врио главы региона Наталья Комарова, кроме нее единороссы должны предложить еще несколько кандидатов.

Если же касаться коммунистов, то региональное отделение партии КПРФ выдвинуло кандидатом на пост губернатора ХМАО депутата Госдумы Павла Дорохина. В прошлом году Дорохин был снят с предвыборной гонки на выборах губернатора Тюменской области из-за сокрытия информации о судимости. Тогда тюменские коммунисты пытались опротестовать решение избиркома об исключении Павла Дорохина из списка кандидатов в Верховном суде РФ, но у них так и ничего не получилось.

Напомним, всенародные выборы губернаторов в ХМАО и ЯНАО отменены и вместо жителей округов с кандидатурами на посты руководителей регионов определятся окружные депутаты и президент РФ. Парламентские партии должны предоставить список кандидатов перед губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. А уже Якушев — президенту РФ Владимиру Путину, который выберет самых достойных, данные кандидаты будут рассмотрены парламентариями Думы ХМАО. Имя нового губернатора будет озвучено 13 сентября во Всероссийский день голосования.

573

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки