Тема дня

01.04.2015 - 14:32

«Владимир Владимирович просил не шутить про спину». Интернет отмечает день дурака. СКРИН, ВИДЕО

Отставка Обамы, смена дизайна Twitter с черно-синего на бело-золотой, а также инициатива подложить Дмитрию Анатольевичу обычную палку вместо штатива для селфи — этими и многими другими сообщениями подобного содержания Интернет отмечает день смеха или день дурака, который празднуется 1 апреля.

Те, кто не может поупражняться в остроумии на живых людях, начали разминаться в Сети еще накануне вечером, размещая многочисленные сообщения о «петросянах» (людях со специфическим чувством юмора) или же умоляя обойтись без шуток на следующий день.

Шутки в Интернете, впрочем, имеют смысл только при определенной популярности персонажа в социальных сетях — иначе их просто некому оценить. Поэтому неудивительно, что целый ряд сообщений на тему общения 1 апреля размещают такие известные пользователи, как легендарные «Усы Пескова», автор фейкового аккаунта прокурора Крыма Натальи Поклонской, а также блогер и журналист Антон Коробков-Землянский. Некоторым из шуток их почитатели даже охотно верят.

В шутку блогера о смене дизайна Twitter некоторые из читателей даже поверили. «Это мой любимый цвет, спасибо. А почему не меняется? я комп 2 раза перезагрузил уже»

Последний незадолго до полуночи отметился сообщением о грядущей отставке президента США Барака Обамы: «СРОЧНО Барака Обама выступил с телеобращением к американской нации: Дорогие афроамерикане! Я устал. Я ухожу».
«Усы Пескова» выбрали более близкие россиянам шутки, среди которых предложение подменить Дмитрию Анатольевичу штатив для селфи обычной палкой, а также сетование по поводу того, что «Владимир Владимирович попросил не шутить про спину».

Само наличие праздника 1 апреля заставляет сомневаться в правдивости многих новостей, которые появляются незадолго до этого дня или в течение нескольких дней после. Так, на звание первоапрельской шутки вполне претендует известие о выпуске «селфи-туфель», призванных сделать нелегкую жизнь модниц по всему миру гораздо проще: наконец-то селфи можно делать со свободными руками, также решился вопрос о том, как быть с громоздкой палкой для «себяшек» (выкинуть).

«Апрельская шутка! Это должно быть так! ДОЛЖНО БЫТЬ!» — комментируют пользователи. «Лучшая пародия на идиотские продукты, которую я когда-либо видел!» — с надеждой добавляют другие. Как бы то ни было, новость об этой новинке появилась 30 марта, а не 1 апреля. И, согласно информации на сайте продукции, этот суперпредмет можно приобрести всего за 199 долларов.

Наталия Вершинина

 

1006

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки