Тема дня

13.02.2015 - 00:39

Власть в России должна гарантировать каждому доход не ниже прожиточного минимума

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос россиян и выяснил, что взгляды на участие государства в распределении доходов с 1989 года поменялось радикально. Сегодня 60 процентов граждан считают, что власти все же должны регулировать распределение доходов. Двадцать пять лет назад 64 процента выступали против вмешательства государства в эту сферу. За то, чтобы власть гарантировала каждому доход не ниже прожиточного минимума, сегодня высказываются 90 процентов, опрошенных против 84 процентов в 1989 году, сообщает лента ру.

Заметим, что также изменилось отношение граждан к различиям в оплате труда. Сегодня только 18 процентов согласились с тем, что больший заработок мотивирует людей на повышение качества работы, в то время как в 1989 году с этим соглашались 36 процентов. Количество людей, уверенных в несправедливости большого разрыва в окладах, выросло с 29 до 41 процента.

Василий Павлов

 

2
615

Комментарии

Аватар пользователя ,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,
193.238.132.70

За этот минимум, только на кладбище!

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

после вотки с колбасой под пивасик каждый вечер с рыбкой, ага.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки