Тема дня

12.08.2015 - 00:43

Власти решили «раскулачить» россиян? Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать ограничения на личные подсобные хозяйства граждан. «Могут быть введены лимиты на поголовье животных и птиц»

Правительство России в ближайшее время рассмотрит вопрос о введении ограничений на поголовье сельскохозяйственных животных в хозяйствах, имеющих статус личного подсобного, передают федеральные СМИ.

Это следует из итогов совещания 3 августа, посвященного ходу уборочных работ в 2015 году.

Соответствующие изменения могут быть внесены в законодательство России. Среди вопросов регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства (ЛПХ) в документе упоминается установление «ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства».

Вопрос поручено рассмотреть Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином с участием органов исполнительной власти регионов. Предложения надлежит представить в правительство до 23 сентября 2015 года.

Как следует из стенограммы прошедшего в Сочи совещания, речь идет о том, чтобы установить предельную численность поголовья животных для личного подсобного хозяйства с целью лишить возможности лиц, фактически занимающихся предпринимательством, формально выдавать свое хозяйство за ЛПХ, не регистрируясь и уклоняясь от обязательных сборов.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в его регионе и вообще в России нет четкого критерия ЛПХ. По его словам, есть люди, «которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара — 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства».

При этом, добавил губернатор, подобный человек не является индивидуальным предпринимателем, не платит страховых взносов «и в то же время в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создает социальную напряженность».

В связи с этим Владимиров попросил внести в закон «О личном подсобном хозяйстве» 112-ФЗ соответствующие изменения, то есть ввести ограничения либо передать на уровень субъектов возможность их введения. Он уточнил, что для Ставрополья такая норма — это пять голов крупного рогатого скота и 20 овец.

Что будет с теми россиянами, у которых власти обнаружат лишний скот и птицу, пока не очень понятно. Но как бы то ни было, правительственное поручение уже вызвало у блогеров и пользователей социальных сетей не самые лучшие ассоциации — его уже активно начали сравнивать со "сталинской" практикой "раскулачивания", когда у зажиточных крестьян отбирали имущество, а самих их ссылали в Сибирь.

6
1292

Комментарии

Аватар пользователя Лао-Цзы
Лао-Цзы
31.163.205.192

"правительственное поручение уже вызвало у блогеров и пользователей социальных сетей не самые лучшие ассоциации" - Правительство же ради вас старается, ради вас и вашего блага, а вы глупые не понимаете этого

Аватар пользователя У нас всегда так
У нас всегда так
217.151.131.19
Было у хозяина скота больше чем положено в ЛПХ, ну и появилось вместо одного ЛПХ - десять, у каждого из детей(даже только что родившихся), жены тёщи, брата, свата.... Короче на бумаге так а в реалии ничего не изменилось
Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
За последнее время ни одного позитивного закона, всякую фигню рассматривают(((( Ну не хотят люди бюрократией заниматься бумажками налогами остовьте уже в покое крестьян, миллиарды воруют из бюджета коррупция процветает, зато коров сейчас пойдут считать. Деньги у Васильевой и Сердюкова можно взять и все потери компенсировать.
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.158

Считают видимо что там с этими коровами без труда деньги загребают. Попробовали бы сами ЛПХ содержать, многие только чтобы заработать можно в сельской местности взялись за скот, работы-то нет, совхозы развалились.

Аватар пользователя гость
гость
194.190.171.19

Один из самых бредовых законов. Люди работают не кого не трогают. Во многих муниципалететах нашей страны люди только так и выживают (разводят скот). если вы у них и это заберёте то тогда точно будет большой бунт. Как бы после этого народ с вилами и лопатами на "власть" не пошли. Лучше бы с коррупцией так разбирались и олигархами (но им сказать не чего не могут видимо мужества не хватает), а простой люд который и так концы с концами сводит можно и дальше ущемлять. 

Аватар пользователя Лао-Цзы
Лао-Цзы
31.163.205.192

После событий на Украине, президент произнес в прямом эфире: "Таких событий, какие произошли в Украине, в России не произойдет. Потому что у нас другой народ, другой менталитет и другое правительство." 

Так что не надо ожидать толп народа с вилами и лопатами. Как принимали бредовые, а подчас абсурдные, так и будут принимать.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки